Бьет себя по голове.

На сл.неделе сыну год. Пару дней назад появилась новая фишка - бьет себя по голове обеими руками. Да с такой силой, что иногда начинает плакать. Ещё может подползти к стене и биться об неё головой. Заметила, что начинает бить, когда чем-то не доволен: не дала то, что хотел взять; увела от кошки, шерсть выдерает и т.п. Стараюсь отвлекать в такие моменты, завлекаю чем-то другим. У кого-нибудь ещё ведут себя так дети? Это временно? Или может его голова беспокоит из-за погоды?

Хорошо, что вы наблюдаете в каких ситуациях это происходит.
Это может быть и влияние погоды, внутричерепного давления (если есть), с этим можно к невропатологу обратиться.
Если же это происходит

Novaya_ya автор темы когда чем-то не доволен

то вы можете регулировать такое поведение. Обнять, не дать причинять себе боль, проговаривать что случилось: "Дорогой, ты хотел взять***, я тебе не разрешила, это опасно\горячо\остро..... Ты разозлился\расстроился. Я тебя люблю"
Т.е. вы и ситуацию поясняете (правила вводите в доме),и свою позицию показываете (не ребенок плох, а я не позволяю делать плохие вещи) , и саморегуляции учите.
Если так вести себя регулярно, то вы и накал снижаете, и учите ребенка распознавать свое эмоциональное состояние, и помогаете ему с таким справляться. Это будет продолжаться какое-то время, но обязательно пройдет.
Главное в этом - четко следовать правилам. Если сегодня нельзя из кошки волосы выдирать, то и завтра нельзя. если не дала один предмет сегодня, то и завтра этого делать нельзя.

Пройдет...н4 умеет еще свои эмоции выражать....потом они на пол падать начинают,потом визжать

Мой начинал бить себя после выходного у бабушки. Сделала "грушу" с синтепоном, уговорила, что он хороший, а грушу можно побить, если хочется. Было года в два. Сейчас три, просто по пн спрашивает после бабули раз по 20: "Я хороший?" Не водить нет возможности, работаю, муж со свекровью сидят. Вот и "психотерапим"...

Пройдёт. Не умеет эмоции выражать и сказать может, что его не устраивает.

Спасибо за ответы!

моя уши себе откручивать начинает

У подруги дочка била себя года в 2.как наказание себя. Потом прошло.

Оооооо... этот чудесный период))) наш об пол, дверь, кроватку, что попадется то и бился головой... до синяков и шишек, потом еще и пожалеть требовал. Что только не делали и уговаривали и ругали. Пол года такого счастья. В один момент резко оборвалось и все.

Тоже было такое особенно выражено в районе года. Один раз удариться и потом специально начинал, и темы тут создавалась и к неврологу водила- короче нормально это. Ну если больше ни каких отклонений нет. Сейчас 1.4 - так не делает. Всякие другие отвлечение внимание, верещать, бежать реветь куда глаза гледят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы