Два вареных яйца могут заменить обед?

Ребёнок перестал что-либо есть.. Поостыл на той неделе, был насморк. Кормили через не могу. Сейчас насморк прошёл а накормило всеравно проблема. С утра кашу несколько ложек всё! В обед банка овощей максимум. Потом творог с фруктами. На ночь две ложки каши. Переживаю что ничего не ест. Яйца варёные любит. Можно на обед допустим два вареных яйца с овощами? На ужин ещё одно яйцо! Они же сытные вроде,

Год ребёнку.

Пожалейте почки

Так то яйцо 1 можно съедать 1 раз в неделю

сытные. но в день максимом 1 яйцо разрешено. не переусердствуйте. Моя тоже плохо ест. Но! Если кажд день по 2 яйца кормить, они надоедят) какой выход будете искать? Болеет еще ребенок. Не насильничайте. Из поста поняла, что раньше с аппетитом было все ок. Думаю все вернется на круги своя, когда выздоровеет.

vorona66

Да, аппетит был очень хоррши.. Вроде выздоровел окончательно.

может бульон куриный с лапшой паутинкой предложить?

Автор, почитайте комаровского. Больных детей не кормят насильно, и после болезни аппетит не у всех восстанавливается быстро. Отстаньте от ребёнка. Спрашивайте ребёнка что он хочет поесть (не сладости) и предлагайте.

Shtormit Больных детей не кормят насильно. Отстаньте от ребёнка.

+++++
Следите, чтоб пил, всем больным рекомендуется обильное теплое питье.

Нам тоже год и недавно переболели, тоже ничего не ела, с утра 100-150 мл смеси, в обед ровно две чайные ложки каши с трудом, и перед сном 100-200 мл смеси и все, я не заставляла, не хочет и не надо! Похудела немного, но ничего у нас запасы хорошие))) постепенно аппетит пришел в норму!
P.S. сама когда болею почти ничего не могу кушать...

Отстаньте от ребенка! Он еще не выздоровел. Мои всегда не едят в болезнь. Спасаюсь педиашуром-это такой коктейль детский белковый. Его пьют охотно. А так почти ничего не едят или тока молоко. Младший тут переболел ротавирусом-дак потом дней 10 нолаьно не ел(((( хот он жрунчик. Как только флору подлечили, поджелудку поддержали, оправился -стал есть обычно, ка всегда. А то даже воспитки переживали-он обычно по двве порции всего ест, а эту неделю и обвчную порцию недоедал((

Правильно вам говорят, отстаньте от ребенка! Нам 1.1, пару недель назад было тоже самое! Не настаивала, предлагала по чаще, но если не хочет то и не надо! Ребенок голодный ходить не будет! Сейчас ест как и раньше, на полный возврат аппетита недели 3 ушло, поверьте ребенок не похудел
А столько яиц и не каждому взрослому то можно!

Главное питье. Нельзя силком пихать в ребёнка еду!

Аноним автор темы Год ребёнку.

Аноним автор темы Можно на обед допустим два вареных яйца с овощами? На ужин ещё одно яйцо!

Годовалому три яйца в день точно не дала бы.
Да и взрослому тоже не дам.

Давайте перепелиные тогда уж. Три куриных - перебор. Даже у меня взрослой поджелудка тут не выдержала трех яиц зараз...

у меня ребенок любил кашу есть с хлебом/маслом/сыром, а вечером кашу с половиной яичка.
Яйца ведь во все добавляем, запеканки, выпечку, салаты, котлеты - перекармливать не надо.

если не давать желтки в таких кол-вах, то проблемы нет.

• ко всем ,кто говорит не пичкать.
    ест же , и написали вы еды нормальное кол-во, это не мужик на лесоповале

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы