Тема закрыта

Причина: 0

кушаю сам!

Как учить дите кушать самому?Своей ложечкой?Он изъявляет желание,но не может подчерпнуть в ложку!А орет!Ему год и 1 мес!

Ему ложку и себе. Пока он ковыряется, вы его кормите потихоньку.

дать ложку и приготовить тряпку для уборки стен и стола

www.u-mama.ru/read/article.php вот сегодня нашла статью Почитайте, очень хорошо написано

Эгоиста

• сменную одежду себе и ребенку )))

Доооолгий это процесс приучения к ложке, и грязный :) в смысле надо будет однозначно мыть стены и пол после еды. Мы с 1,3 начали проявлять интерес к ложке, я давала ей...она че то там пыталась покушать сама..а я в это время ее кормила..потом повзрослее стала, то уже меньше грязи под столом стало. в 1,8г мы сами ели гречневую кашу ложкой (я купила искревленную, ей кушать более удобнее). Ну а сейчас мы кушаем я сама, дочка сама..глядит на меня и повторяет.

Сыну очень хочется самому кушать,но он не может подчерпнуть еду,потом облизывает пустую ложку и ,мне кажется,разочаровывается и бросает!

дайте 2 большую и маленькую моя первое время нагребала одной в другую, накланялась почти к тарелки и ела, правда ложку она в руки получила месяцев в 8. сейчас в 1,5 очень сносно едим супики, вылавливая гущу то ложкой то руками, и густые кашки тож хороше доносит до рта)))

www.u-mama.ru/read/article.php - про приучение к ложке

Моему сыну сейчас 1 год 7мес, кушает сам, начал 1,3, конечно не без грязи, но сейчас старается аккуратно, все равно конечно помогаю, а то долго будет возится, но все равно прогресс!!! :)

не учила, ребенок взял ложку и стал есть, с каждым разом получалось лучше!
я конечно рядом сначала докармливала.

ENastyA
дайте кашу такой консистенции, чтобы к ложке липал. Серьезно! У меня деть начиная мес с 11 такую ел сам.

а это какую?

KaMilka
Доооолгий это процесс приучения к ложке, и грязный :) в смысле надо будет однозначно мыть стены и пол после еды.

ну не у всех так, я

leffe

до стен еда точно не летала, а пол да, приходится вытирать подметать.

А мы едим руками, 1,11. Под настроение ковыряемся вилкой-ложкой от "тапервэй"

leffe
я конечно рядом сначала докармливала.

у нас также

Тарелку-миску с вертикальными полями. Сама ест даааавным давно, как-то кроме как на себя, пока училась, никуда больше не мазала. Сейчас год и 10.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы