Водить или не водить в ШР в 1,7

Ходим в школу развития. Нам 1,7
Я сначала прям ЗА была. А теперь вот какие-то сомнения появились. А надо ли? Много ли пользы в этом возрасте от ШР?
Сомнения появились не из-за денег ( стоимость невелика, деньги есть). Теоретически, сама все занятия могу проводить( большой опыт, соответствующее образование, сама творческая). Но по факту, вечно находятся дела по дому, или просто отдохнуть хочется. В ШР пошла так как знаю, что стабильности в моих занятиях не будет. Пинок под ......что ли дайте. Вот ощущаю себя ленивойговноматерью.

Это немного дисциплинирует. А в плане образования вашего ребёнка, я не думаю, что вы много потеряете не посещая ШР.

Если ребёнку там нравится, если не цепляет болячки, ходите конечно.

В плане образования, там точно нечего ловить. Оправдываю себя только тем, что там он общается со сверстниками ( 4 человека в группе).

Да не оправдывайте себя. Ходите пока ходится. Что-то новое это для ребёнка, да и для вас.

Рока ребёнку там нравится,

Вопрос риторический. Ему везде хорошо и весело, если я рядом или кто-нибудь из родных. Первые пару занятий находился в хаосе, ничего не делал. Сейчас немного легче, но все равно противится, если ему навязывают занятие.

Моему было 1.5 когда пошли в ШР. Для ребенка было интересно и все же развитие вперед быстрее пошло. Через 4 мес уже пошли в садик при ШР. Адаптации фактически не было, т.к. ребенку было все знакомо. И я видя отношение к детям в садике, еще когда мы посещали ШР с легкостью его туда отдала.

И соглашусь, что это все же самодисциплина. А дома даже при соответствующем образовании не всегда времени находится на щанятия. И у меня, например, нет столько методических пособий сколько есть в ШР.

Автор, если в плане образования нечего ловить, тогда не ту ШР выбрали. И мой тоже противился навязыванию упражнений. Здесь самое главное уметь педагогу и Вам заинтересовать ребенка.

Аноним автор темы А надо ли? Много ли пользы в этом возрасте от ШР?

мне надо было. Я водила младшую.
Польза несомненно была.
Старшая была совершенно другим ребенком - с ней было не надо. Ее не водила.
Но у меня для посещения ШР были совершенно определенные причины, и это не интеллектуальное развитие ребенка и не скука мамы

Аноним автор темы или просто отдохнуть хочется.

имхо...для меня это и есть отдых выйти куда нибудь, вырваться из дома...потому что

Аноним автор темы вечно находятся дела по дому,

Считаю что шр больше для мам придуманы чем для детей , потому что

Аноним автор темы сама все занятия могу проводить( большой опыт, соответствующее образование, сама творческая).

То есть как бы вы ничего не теряете как выше писали если ходить не будете туда, но если возможность есть, то почему нет?

Лимонница не ту ШР выбрали

Возможно. Но она находится близко к дому. И я не хочу ходить далеко. Мне нравится педагог( как человек, как она относится к деткам и находит контакт). Но вот как Педагог- слабовата, мне не особо увлекательно на занятияхзанятиях.

Для себя сделала вывод, что ШР нужны после 2лет, раньше там нечего делать. Дочь повела в 2,1 где то, самое то! и усваивает легче материал, и с детками уже сознательно общается, и к садику подготовка, да и у меня к тому времени идеи для домашних развлекушек кончились.
А до этого возраста достаточно прогулок и домашних занятий с мамой, даже не занятий, а игр:)

Чудо рядом ...™ Считаю что шр больше для мам придуманы чем для детей Согласна, но это до 2х лет, а потом много было моментов и нюансов, которые я, например, дома при играх не учитывала. Сразу увидела пробелы, да и совета иногда можно было спросить у педагога. Но у нас она была очень-очень!
Жаль сейчас к ней уже не походить, она только с малышами ведет.

Однозначно надо ходить!
Это тоже самое, что можно самой дома спортом заниматься, а можно ходить в тренажерный зал с группой заниматься. Единицы кто может себя самодисциплинировать и накачать красивую попу)))
Если есть сомнения, то попробуйте другие школы и преподавателей.
Мы сменили шр, сейчас в восторге от занятий.
Плюс в том, что можно не покупать для дома многие игрушки, бассейн с шарами, краски, пластилин и тд, можно в шр 2раза в неделю наиграться)

Ходила со старшей и с младшей пошли. Первая задача была адаптация в обществе, вторая -ребёнок должен принимать и усваивать информацию не от мамы. Третья -развитие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы