Как приучали к обычной еде, если ничего не хочет есть?

Ест только баночные пюре и нашу еду исключительно после блендера. Яблоко жуёт, сушки грызёт а еду есть не хочет, если кусочками то выплёвывает. Мамы таких деток, как приучали?

Приучится постепенно, никуда не денется, рефлекс выталкивания у многих чуть ли не всю жизнь держится, даже некоторые взрослые предпочитают перетертую пищу. Индивидуальная особенность. В этом возрастном разделе нелюбовь к кусочкам еще не проблема. )

ptica_we В этом возрастном разделе нелюбовь к кусочкам еще не проблема. )

+++
рано или поздно начнет.пока отстать я считаю

до трех ели кашу из коробки и мясо из банки-многие косо смотрели, может из за того что на ГВ были до 2-х. плохо ел, сейчас 4 г рацион не большой-ест выборочно. обычно бывает увидит что я ем и просит попробовать, так и получается что потом распробует..

Аноним автор темы Мамы таких деток, как приучали?

Сами к нам в тарелку лезли во время совместного ужина, придвигаешь и они начинают есть.

У меня старшая дочь до 3х лет давилась даже омлетом, про кусочки я вообще молчу((( и вообще ела плохо(
Сейчас младшей год и 2, тоже все из банок/коробок или блендера. Всего 4 зуба. С удовольствием жует только хлеб (печеньки не всегда, иногда плюет), ну фрукты еще может под настроение. Кашу обычную не ест, только коробочную, пюре чуть погуще (картофельное) - давится, омлет - не хочет. Хотя кушать рано прикорм начала - с 5 месяцев на каше. Так и живем.

я блендером постепенно не до конца размешивала - оставляла не как пюре совсем, а размолотое как допустим например "манная каша" (незнаю как вам объяснить - думаю поймете), потихоньку приучила

Тоже ни в какую не ел , выплевывал все . Щас нам 1,6 вот только последние 1-1,5 мес начал сам нашей едой интересоваться , пока что не все , что то выборочное , но может съесть с общего стола . Суп пока полностью перемалываем , все мелкие кусочки тут же выплёвывает. Кашу молю перед варкой. Вчера наконец весь ужин состоял из гречи и маленьких кусочков говядины.
Сегодня попробую дать гоВядину с лапшой .
Не торопите дитё , начнёт проявлять интерес со временем , так и научится ;)

Я запаслась вкусными рецептами и потихоньку перешли на нормальную еду. Например, овсянку ни в какую есть не хотела - начала готовить овсянка (измельченная в блендере)+ банан и все это залить в омлете, супчики обязательно на мясном бульоне и все это с общей тарелки. Вот как видит, что я тоже ем и сама начинает просить.

3 г скоро уже и до сих пор все блендером, кроме каши измельчаю( коробочные до 2 лет ели), давится и рыгает из за сильного рвотного рефлекса. Врач говорил к 2 г созреет, дорастет и рефлекс пройдет. Ну стало чуть получше, но все равно суп целиком не съест, пару тройку ложек и все, остальное блендером. Для меня сейчас проблема - как в садик отдавать, если не может есть обычные блюда? Дома то если рефлекс этот сработает, то я быстро воду подсовываю, тогда не вырвет, а там кто смотреть будет за этим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы