Ребенку 1,6,можно ли электрическую зубную щетку?

Кто пробовал?

Спросите лучше у стоматолога. Эти электрические щетки и взрослым не всем подходят.

Пользуем с этого возраста примерно звуковую Hapica baby. Они от 1 года

Ребенок не испугается, гудит и шевелится щетка. Мой в 1.6 простую кое как засовывает, всё пытается губы почистить, а не зубы.

Мы с 2х лет пользуемся орал би детской, по рекомендации стоматолога. Сначала боялся, за 5 мес привык.

Я бы не покупала пока электрическую на вашем месте. Пользуйтесь лучше обычной качественной детской щеткой

Нам тоже 1,6 и тоже не даёт толков зубы почистить , особенно верхние , губы смыкает. Думала о эл. Щетке , но он наверное её очень испугается и вообще не даст к зубам пролезть (
Ему очень идёт нравятся взрослые щетки , купили ему хорошую большую щётку , мягкую , чистим зубы детской и он параллельно пытается взрослой повторять

У меня двухлетка больше любит электрическую, чем простую, хотя на ней написано с трех лет. Кнопки и жужжание вызывают интерес у мальчиков. Долго и качественно зубы чистить не дает, поэтому с электрической чистка получается эффективней.

Нас стоматолог пока не рекомедовала

не рекомендуются электрические щетки таким малышам, эмаль еще тонкая, не окрепшая. Запросто зубы испортите.

С 3 лет начали чистить электрической. Не давался чистить олычной ни в какую, сильно зубы испортились. Посмотрел мультик про фиксиков про зубную щётку, купили электрическую - проблема чистки зубов прошла за один день.

Подруге ребёнку именно электрическую рекомендовали. У моей дочери тоже электрическая, чищу ей не каждый день. Те, кто пишет, что эмаль не окрепшая у ребёнка : Вы думаете вместо щетинок там металлический ёршик? От которого эмаль слазит ? Там обычные мягкие щетинки, на мой взгляд у детских слишком мягкие, но электрическая щетка делает больше мелких движений чем обычной щеткой можно прочистить. У дочери все зубы стоят очень плотно, без промежутка практически и электрической щеткой придесневая часть отлично чистится. Обычной щеткой не всегда получается.

Приучила просто шуткой, сначала щеки щекотали, губки, потом язык, самой давали нажимать и шоркать, потом передние зубки почистили. В детских щетках ещё и мелодия есть, пока играет нужно чистить зубки.

У детей очень нежная эмаль. Такая щетка может больше вреда, чем пользы принести. Сходите к стоматологу, посоветуйтесь.

Между зубов даже электрическая щетка никогда не прочистить. Не обольщайтесь.
Между зубов только ершиком и ниткой можно прочистить иначе кариес разовьется

Стали чистить электрической щеткой в 2г 2м по рекомендации стоматолога, т.к. был уже 1 зуб с кариесом, обычной щеткой не получалось хорошо вычистить, электрической быстрее и лучше. Про возраст от 3х лет на упаковке электрической щетки стоматолог сказала, что вы же не ребенку в руки даете, а сами чистите.

С полугода чистим зубы обычной щеткой, поскольку вылезли рано зубки, напалечник, потом щеточка, постепенно образовался налет желтый у корней зубов, поставила на свою щетку новую насадку, прошла по зубкам два утра и никакого налета, а его щеточка не брала совсем, слишком мягкая для 2х леток. Так и продолжаем, пару раз в неделю чистка электрической, в остальное время его щеточкой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы