Как готовить мясо ребёнку?

Сыну ровно год, 8 зубов. Мясо овощи ест баночное. Помимо банок - суп, пюре картофельное, омлет. Вчера накрутила мясо и заморозила небольшими шариками. Как его приготовить? Отварить - сколько по времени (говядина+свинина)? Тушить - тоже сколько по времени, минут 40? Расскажите пожалуйста как вы готовите мясо своим деткам. Суп блендером делаю, там мясо ест. А если кусок дать то не особо то жуёт.

я фарш делаю из сваренного уже мяса. развожу больончиком до состояния кашицы и добавляю в пюре каротфельное или в самую мелкую вермишель

Сварите. Обычные фрикадельки сколько варите себе? Вот столько и варите. + блендер. И все

Я делаю фарш просто через мясорубку, туда яичко и кабачок тоже через мясорубку. Катаю фрикадельки и варю. У нас 6 зубов, жует только так. Но мы едим индейку. Варю замороженые, кидаю в кипяток и как закипят минут 20 варю. Но все зависит от размеров фрикадельки

мне кажется еще рано для жевания. Чтобы развивать жевательные навыки лучше давать яблоки или сушки. Варите и через блендер.

Сварить фрикадельку совместно с овощами и толкушко для пюре размять.

apasha

Как это рано?!
Вареный фарш то в год с таким количеством зубом легко можно разжевать

Свинину, имхо, рано в год. Курица, говядина, телятина, индейка, кролик. А свинина жирновата.
Я отваривала, мелко-мелко ножом рубила и в суп или гарнир добавляла. Если котлету или фрикадельку - разминала вилкой.

я готовый фарш (с кабачком, луком, желтком, что вдохновение подскажет) раскладываю в силиконовые формочки для выпечки, так и замораживаю. готовлю в мв в чаше для пароварки. пока внизу каша варится, сверху овощи в фольге и это мясо. потом просто ложкой кусочки отделяю. 8 зубов, 11 месяцев. но говядину беру очень постную, которую если варить - опилки будут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы