правильно ли делаю с режимом. дневной сон.

Ребёнку 1,5 года. В последнее время стал скакать режим. Раньше подьем в 7:30-8:30. Днём засыпал в 12-13. Спал по разному. От 1,5 до 3 часов. И в зависимости от этого спокойно уходил спать в 21:30-22:00. А в последнее время может продрыхнуть и до 9:30 с утра. Тогда днем уснет и в 14 и в 15 часов и на ночь уйдёт в 23-24 часа. И я стала в такие дни, когда он поздно просыпается просто не укладывать его днём но не знаю, не вредит ли ему это... Хотя такие дни проходят без особых капризов, ну под вечер немного. Спать в таких случаях ложится в 8 вечера и сразу вырубается. Сильно нехорошо я делаю? Это бывает 1-2 раза в неделю в среднем.

Аноним автор темы Сильно нехорошо я делаю?

Если ребенок нормально воспринимает такой режим, то какой в этом криминал? Не должны все дети жить по книжкам

Автор, а чего вы не хотите заранее наладить утренний подъем? Часов так в 8-30 со сдвигом к 7? Или - лень?

Конечно вредит. Ребенок в таком возраст должен спать днем обязательно. Мой тоже по будням в сад встает в 7 утра. в выходные или когда болеет спит дольше. и до 8 и до 9 и до 10 иногда. вне зависимости от этого в сон час укладываю спать. Засыпает и спит как всегда. Всегда в одно время +- пол часа. т.е. в 12 или в 12-30. Максимум в 13, если проснулся в 10.
Ребенку 2,5 года если что

...(с)

Я время от времени пытаюсь. Но если его так будить, то он просыпается в плохом настроении, капризничает, ревет. На груди повиснуть может на долго.

Natalia89

Ну вот а у меня не засыпает в то же время. Начнут укладывать как обычно и укладывание будет продолжаться 3 часа.в то же время не Уснет ни в какую.

И без сна вроде не дело. Но и в 12 ночи ложиться спать тоже ничего хорошего...

Аноним автор темы Ну вот а у меня не засыпает в то же время. Начнут укладывать как обычно и укладывание будет продолжаться 3 часа.в то же время не Уснет ни в какую.

а вы настойчевее настойчевее

Будила свою в 8.30 самое позднее .мне без дневного сна ребенкина было тяжелее, чем ей, наверное.

Я с 1,5 лет днем не сплю. Дочка - лет с 2 с небольшим.

У меня дети встают в 7 утра, и маленький 1,4 тоже. В 21 -00 они уже в постели. Ну и проблем с дневным сном в таком случае не возникает.
Может пересмотреть режим ребенка?
Потом в садик пойдете , как утром вставать будете?
Режим у ребенка с 6 месяцев . Разница только в том, что сейчас один дневной сон.

попробуйте на один день убрать дневной сон и положить пораньше,утром он и встанет тоже пораньше и соответственно днем захочет спать.или утром сами будите пусть капризничает зато вымотается и уснет днем,

Да,проблема возникает именно в те дни, когда он поздно просыпается. Она возникла буквально месяц назад. Раньше он сам жил в режиме, ничего не приходилось поддерживать. Сам просыпался в 8, легко укладывался днем, вечером в 9-10 уже тоже спал. Никаких проблем.Сейчас вообще не дело. Потому что даже когда исключаешь дневной сон и он ложиться спать рано, далеко не факт, что он и на следующий день рано проснется и вернётся в свой режим. Я понимаю, что оптимальное - будить его в нужное время и держать в режиме. Но очень смущает, что он тогда просыпается в жуткой настроении, ревет, канючит и тд.

Аноним У меня дети встают в 7 утра, и маленький 1,4 тоже. В 21 -00 они уже в постели.

у меня дети встают в 6.30
и никакая сила не уложит их спать в 21.00, тем более, если они поспали днем

Аноним автор темы

У нас в 1,6 такое же было, но я сон дневной не убирала, просто спустя неделю начала утром будить в 8 утра, точнее вставала рано сама и гремела на кухне и сын вставал и все наладилось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы