Психи и долгое засыпание ежедневно

Дочке почти 2,10г, есть проблемы со сном. Подолгу засыпает,при этом нервничпет,психует,ворочается как Ванька-встанька,каждую секунду позу меняет,стучится ногами об стенку,то просит укрыть ее пледом,то нервно срывает его,опять психует. и так целый час,иногда дольше. ситуация продолжается давно,у невролога были,у Лури. прописала Магний растворимый. пьем,психов стало чуть меньше но не без них,да и быстрее засыпать не начали. пробовали глицин,валерианку,тенотен.все курсами. эффект незначительный. Лури диагнозов не поставила,говорит о темпераменте и возбудимости,настаивает на строгом режиме и моем спокойном отношении. я грешна,психую в ответ,могу выгнать из комнаты с целью успокоиться,могу накричать,особенно если никакие уговоры не помогают и 2 часа она лежит бьется руками ногами об стенку,в процессе укоадывания,кидает туда сюда подушки,вся на таком взводе как струна. как будто ждет от меня негатива чтоб разрыдаться. не пойму,что это,когда пройдет,как помочь себе и ей?
режим такой-в 8 встаем, в 12.30 дневной сон до 15.00 (днем засыпает быстрее,около 13.00 обычно спит уже), вечером заколдованное время 23.00, хоть в 21 укладываю,хоть в 22.00 начинаю,как правило +/- полчаса но уснет в 23.00 даже если встала в 14.00 днем по какой то причине. ребенок активный,болтает много перед сном,есть 3 игрушки с кот.она спит. перед сном ежедневно ванная. мультики не смотрим,они ужасно ее перевозбуждают,она истерит когда выключаешь,даже если 2 часа будет смотреть,ей тяжело от них переключиться.Лури также советовала убрать мульты и говорила что это просто повышенная возбудимость. скоро к ней опять на прием,но хотела узнать у тех кто сталкивался,как быть,послушать ваши примеры и советы. заранее спасибо.

минонА автор темы настаивает на строгом режиме и моем спокойном отношении.

++++

минонА автор темы хоть в 21 укладываю,хоть в 22.00 начинаю,как правило +/- полчаса но уснет в 23.00

почему в 23 не укладываете?

минонА автор темы перед сном ежедневно ванная

многих детей купание возбуждает
как с прогулками?

еще,все разы ее бужу. утром ее поднять нереально почти быстро,минимум 10-15 мин,и хорошо если в хорошем настроении встанет. днем хуже,часто встает с ревом,тоже бужу. если не будить,засыпает вечером в 12-1 ночи,спит до 10-11, снова ляжет не раньше 14 и будет спать почти до 18.00. поэтому все время бужу,живем по режиму но она никак не привыкнет к нему. сдвигала утреннее пробуждение на 7 и на 9 утра,все это меняет лишь первую половину дня,вечером все возвращается в старое русло,при этом может быть еще хуже если попытаться ее измотать прогулками,она еще хуже уснет,будет маяться но уснет еще позже,ей очень тяжело переключиться на сон

Спокойная мама=спокойный ребенок. Были тоже психи. Все закончилось, когда ребенок начал активно гулять перед сном и ложиться спать в одно и тоже вркмя

Znayka

если в 23 уложить,уснет в полночь. законный час метаний никто не отменял(((((

моя дочка - такой же электровеник. Правда, сейчас ей 7 лет скоро, с засыпаниями ночными проблема практически решилась. Днём только не спит, хотя нужно. Дома просто лежит часа 1,5, в саду засыпает, ибо рано встаёт утром. Да, режим и максимально спокойное отношение

Znayka почему в 23 не укладываете?

тот же вопрос. Зачем вам геморрой с укладыванием в 21?

минонА автор темы законный час метаний никто не отменял(((((

выдохните и дайте ей этот час)))) Примите)))

Selly

я ответственная мама в плане прогулок. они были летом активнее чем сейчас и ситуация была чуть лучше,но не на много к сожалению. часто именно летом ребенок перегуливал,особенно днем и совсем не могла уснуть,ревела без повода и не засыпала.

Selly Спокойная мама=спокойный ребенок

это если по неврологии всё мирно

минонА автор темы . часто именно летом ребенок перегуливал

так вам почему про режим-то твердят? в одно и то же время гуляем столько, сколько надо, не больше и не меньше.

минонА автор темы совсем не могла уснуть,ревела без повода и не засыпала

её перевозбуждают впечатления на прогулке. Дело не только в том, чтобы ребёнок устал. Он устаёт, но уснуть всё-равно не может. Поэтому прямо перед сном лучше не гулять

она с рождения такая. мне никто не верил что 4мес ребенок может не спать 8 часов подряд. а такие случаи были и не раз. вот не будет она спать в коляске,и хоть ты тресни. так и жили пока ногами не пошла...на гв была до 1,2г,потом отдельная кровать,в ней и сейчас спит,и ритуалы очень все любит,соблюдаем. сама не может объяснить что с ней. сегодня уже легла и дремала,она психовала и будила меня пока не разбудила. спой песню,расскажи это,расскажи то (по 10 раз одно и тоже любит), рассказала и говорю все,я сплю. нет,ни в какую не может лечь и даже просто закрыть глаза. встали сегодня в 8,днем спала с 13.30 до 15.00,гуляли вечером,ванна. укладывались с 21.30. недавно уснула после огромной истерики

посоветую остеопату показаться, я недавно для себя остеопатию открыла, все еще в эйфории и всем рекомендую. С шеей как у ребенка?

Найджел Латта, "Прежде чем ваш ребенок сведет вас с ума", глава про сон.

Vikulizm

я описываю дневной сон в этом случае. вечером перед сном непосредственно не гуляем.

Znayka

кривошеи не было...ер,без осложнений. делали пару курсов массажа общего,нареканий к шее не было.

убирайте мультики
ну и терпение
может, просто достаточно ребенку 11,5 часов сна?
У меня младшая встает в 6,30 в садик. Днем в садике сончас с 13 до 15 часов. Вечером стараюсь уложить спать в 22.00
Вчера заснула только в 00.30
со старшей также было сончас в садике портит всё
Потому что вот сегодня без сончаса - ребенок встал в 9 часов утра, лег в 22.30 и тут же заснул

Как папа укладывает? У нас все выкрутасы только с мамой работают.

минонА автор темы режим такой-в 8 встаем, в 12.30 дневной сон до 15.00 (днем засыпает быстрее,около 13.00 обычно спит уже), вечером заколдованное время 23.00

Вроде нормальный режим, у нас примерно такой же. Ну и как-то много днем спит - 2.5 часа.
Моему 2.7 часик-полтора только может поспать днем - тогда вечером хорошо ложится.
Если спал днем больше 2 часов - уже тоже война начинается на ночь.

да по заднице надавать и пусть одна засыпает. психует, орет и чего еще там.
ребенок, судя по описанию и отсутствию неврологии, избалован донельзя

Моему 6 лет, он дома днём не спит уже, а укладывается только в12! Встаёт в выходные в 8.30-9. В обычные дни в 7, но в садике сон и опять ночью в 12 ложится. Сегодня аж в 12.30 заснул. У остеопата тоже были, но никак улучшений нет. С укладыванием мучаюсь с двух месяцев. На работу очень тяжело встать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы