Сколько ваши детки знают слов в 1 год и 5 месяцев?

Мы знаем только слов 20...не знаю норма ,нет? Везде по-разному пишут.

Знает очень много, а вот говорит мало! Дочке 1.7!

Автор, надо не просто слова считать, а отслеживать динамику речевого развития. Сын в 1г5м активно употреблял 15 слов, дочь - 100. Что Вам даст эта информация? К 2-м годам дочь разговаривала сложными предложениями, у сына в лексиконе было слов 20, внятной речи не было до 4-х лет. Знаю детей, которые резко заговорили в 2, а то и в 3 года. А есть те, кого в итоге пришлось таскать по врачам и логопедам.

мальчик 1г и 5 м, говорим только мама, папа, баба, дай, один, алло, мяу, на (в смысле держи) и все! итого : 7. но нам невролог сказала что мы отстаем в речи, прописала пантокальцин и больше читать, разговаривать и мелкую моторику развивать.

У каждого ребенка по своему) знать могут много, а вот выговаривать мало. У меня младшенькая много слов повторяла и говорила понятно мы в садик в 1,6 пошли.

Мы насчитали слов 30, мальчик у нас, но половина этих слов это слоги типа зя=нельзя и т.п.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы