Мазь виферон)

Девочки, кто пользовался для профилактики орви, какие ваши отзывы....

Не советую. В свое время стояли на учет е у гематолога и иммунолога. Они запретили использовать мазь и свечи эти,они подрывают иммунитет,а не помогают вырабатывать.

Аноним запретили использовать мазь и свечи эти,они подрывают иммунитет

а что советовали?

Пользовались пару раз и оба раза заболели намного быстрее чем без этой мази

Не помогает, в садик ходим, что с ней, что без нее одинаково. Врач посоветовал последний раз спрей дыши на одежду брызгать.

нам советовали мазь пинасол

Мазались с сыном, когда дочь старшая ангиной заболела, от нее нос начинало закладывать
Но никто не заболел

А нам хорошо помогала до сих пор , ттт. Надеюсь и дальше так Будет. Да и меня при беременности в сезон гриппа и орви спасала

Аноним Они запретили использовать мазь и свечи эти,они подрывают иммунитет,а не помогают вырабатывать.

а можно вкратце "механизм подрывания"? Особенно если учесть, что они обладают исключительно местным действием?:)

Уже давно эти байки про подрыв - взрыв и прочие "боевые действия" виферона опровергли и иммунологи, и педиатры. у нас очень грамотный врач, и виферон, и мазь, и гель назначает. А вообще, если жить по принципу - все наносит вред - то лечиться можно лопухами.

МЫ лечимся и народными средствами, и теми, что врачи назначают, потому что не всегда можно помочь чем-то одним. А разные противовирусные средства в виде сиропов, таблеток влияют на здоровье не всегда хорошо. Наш организм не в силах справиться с теми вирусами, микробами, бактериями, которые сейчас вызывают заболевания. Тем более, что экология и качество продуктов питания желают лучшего. Я насчет непроверенных "феронов" сказать не могу, но Виферон гель врачи назначают даже маленьким деткам и беременным, много моих знакомых его использует и довольны результатом. Вирусы и прочая гадость попадают в организм именно через слизистую, а гель защищает от этого, действуя местно. К таблеткам же я отношусь с осторожностью. Для укрепления иммунитета употребляем свежие овощи, фрукты, мед, курагу, изюм, орехи, чай с имбирем, кушаем лук, чеснок (он и кровь очищает), творог, йогурты (от состояния кишечника иммунитет также зависит), много гуляем.

Шурамура

bimbada

У нас иммунолог Старцева - в представлении не нуждается, она против виферона в свечах, мазь местно говорит можно использовать, но не постоянно.

Светуля:)

Я тоже ни одно лекарство или что-то там не применяю постоянно.

Свечи виферон отличные! Всегда их ставим,если сын болеет,за 2-3 дня вылечивается!

Совершенно случайно обнаружила способность мази Виферон вылечивать насморк за один-два дня. Обнаружила на себе, потом у дочки эффект подтвердился.
А покупали "для профилактики", но забыли ее в холодильнике почти на год.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы