Не любит когда его трогают

мой ребёнок ну ни как не полюбит когда его обнимаю, целуют,берут на коленки и тд. Нам 1,4. Любит обниматься только когда ему больно.Это нормально? такие дети ещё кроме нас Существуют?или это отклонения?

Нормально. У каждого человека своя потребность в контакте с родными. В моей семье тоже есть такие люди, в детстве совершенно не контактные в этом смысле, все выросли полноценными людьми. Не приставайте к ребенку.

Может, где-то в младенчестве упустили? В кроватке спит, наверное? Сейчас побольше обнимайтесь, а то ведь вырастет ваш ребенок и уедет подальше, а вам пару раз в месяц звонить будет.

Мама В кроватке спит, наверное?

Гигантка мысли!
Автор, есть, конечно.
Мой муж помнит как его в детстве обнимали и целовали, а ему было противно и он потом умываться бегал :)
Родителям, кстати, звонит достаточно часто и в гости ездим.
Просто такой склад характера у вашего ребёнка, автор.

У нас сосед такой же:) мама его говорила - не любит обниматься и тд, ну поцеловать при встрече может маму папу. Отличный мальчишка, очень самостоятельный

Smatrex

Все идет из младенчества. Ни за что не поверю, что ребенок проспавший первый год жизни в обнимку с грудью мамы, будет не ласковым. Самостоятельным будет да, подрастет и уедет подальше

Мама Ни за что не поверю, что ребенок проспавший первый год жизни в обнимку с грудью мамы, будет не ласковым.

С вопросами веры вам на сайт РПЦ надо
А дети ИВ в вашей вере какие? А кесарята?

да.Мы были,к сожалению, на искуственном вскармливании

Аноним автор темы Мы были,к сожалению, на искуственном вскармливании

И что из этого? Два ребенка искусственники, сын с 3 месяцев, дочь вобще с месяца. В итоге доча неженка - пироженка, всех зацелует, заобнимает. Сынок колючий ежик, если еще приобнять его можно, то поцеловать не дается. И спали в своей кровати оба с рождения.

Мама Ни за что не поверю, что ребенок проспавший первый год жизни в обнимку с грудью мамы, будет не ласковым

вот ведь фигню сморозили. Хоть бы озаботились изучением возрастной психологии, раз житейского опыта нет. Потребность в объятиях и ласках в этом возрасте низкая, ближе к 3 годам появляется.

Мой сыночек от груди в месяц отказался (новерно рассасывать ленился), кормили из бутылочки грудным молочком, спал в своей кроватке без всяких укачиваний и т д, сейчас 5 лет нежинка и поцелуешник еще то, теперь правда больше девченок в садике целует

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы