В 1,10 перестал спать днем.

Месяц назад отучила от ГВ. И перестал засыпать днем. А пока грудь была то обычно тоже поздно засыпал, уже после 16:00, потом спал до 19 и на ночь уже после 00. Утром вставал в 10.
Сейчас без груди вообще не реально уложить днем. Зато на ночь ложится в 21:30-22:00 и спит до 11:30 ( один раз просыпается ночью чтоб выпить бутылку с кашей фруто-няня.
Меня такой режим оочень устраивает, я и вечером дела поделаю и утром все успеваю. И ребенок чувствует себя хорошо, к вечеру не ноет.
Но беспокоит то что летом в садик пойдет. И если за это время полностью отвыкнет спать днем, то и в саду не будет спать.
Муж меня ругает, педиатр тоже. Заставляют будить ребенка в 8 утра ,чтоб днем все таки спал, мол очень маленький еще ,чтобы днем не спать.

забейте на всех вы ж с ним сидите а не муж и педиатр)живите как нравится

мы тож ложимся в час встаем в 12,все кудахчат режима нет нет,надо в 10 ложиться,тьфу на всех

В садик чтоб ходить, вы его все равно будить рано будете. Вот и отлично там днем будет спать. Или в обед планируете приводить?))
По теме- согласна с мужем вашим и педиатром, рано еще такому малышу оставаться без сна днем. Я бы старалась сохранить дневной сон.

аноним забейте на всех вы ж с ним сидите а не муж и педиатр)живите как нравится

+++
у нас такой же режим, как у вас. дрыхнем до 11 и все довольны. тоже в садик летом пойдем, ближе к этому и будем менять . моего достаточно будет несколько дней будить в 8 утра.

тоже после отучения ГВ 2 г. спать днем не стал, как ни пыталась, спит только в машине

У меня дочка перестала спать днем вообще в 1,6
И вечером было не уложить
Она вообще с рождения малоспящий ребенок))

У меня младшая тоже примерно в этом возрасте перестала спать. Засыпала только в машине и спала там минут по 20-40. Пошли в 2,9 в садик и там спит без проблем. Я так-же переживала по этому поводу. Как оказалось - здряяя

Сына отучила от груди в 2 года. Днем перестал спать совсем. В 2г11м пошел в садик. Там спал как миленький. Дневной сон был до 5 лет, потом просто тихо лежал в сончас.
Сама я в годовалом возрасте спать днем перестала. Тогда же в ясли отдали. И там я тоже не спала в сончас, но у меня потребности такой не было. Я поздно ложилась и рано вставала.

аноним ,все кудахчат режима нет нет,надо в 10 ложиться,тьфу на всех

накера этот режим, если не в садик когда дочь родилась мы с ней в постели до 12ч нежились, даже утренний потранаж на с не будил, на дверях табличка "Соблюдайте тишину, девчонки спят"

Аноним автор темы Но беспокоит то что летом в садик пойдет

не парьтесь, моя с 1,5 днем не спит, в садик пошли в 2,8, встаем в 7:00 - рано и днем дрыхнет в садике сладко-сладко

Пока дома, живите как нравится! Ребенку хорошо, Вам удобно, зачем его в какие-то рамки загонять, успеет еще , вот пойдет в садик, вставать будет рано, там физически и эмоционально нагрузка прибавится, будет он спать. Правда я бы за пару месяцев до садика постаралась бы ввести ребенка в садичный режим, чтобы адаптировался легче.

Дочка в 1.10 тоже перестала спать днем, в 2.2 пошли в сад, там спала всегда, дома ни разу)
Меня только вот это смутило

Аноним автор темы один раз просыпается ночью чтоб выпить бутылку с кашей фруто-няня.

Оба сына после 1,5 лет перестали спать днем. На садичный режим это никак не повлияло. И старший днем спал (не всегда правда), и мелкий сейчас спит в садике. Дома не спит. Отбой в 21-30 вне зависимости от дневного сна

Сегодня у Ларисы Сурковой статья была на эту тему. Поищите. Она есть в интстаграм, вконтакте и свой сайт у неё есть.

Вилена

Почему смутило?
Пробовала давать воду, не прокатило- просыпается, встает, будит меня и ведет на кухню, чтоб кормила, если ничего не даю, то просто будет сидеть играть в 4 утра
Когда был на груди , в среднем три раза просыпался чтоб пососать

Аноним автор темы Почему смутило?

Ночью только простая вода. Пожалейте зубки и ЖКТ ребенка. Есть по ночам - вредная привычка. Отучайте.

А гуляете утром долго и активно? И суп или горячее после прогулки?
Я вот старшего не всегда могу усыпить, но ему пять скоро. А младшая 1,9 всяко спит днем.
Скажу глупость, но старший стал сильно лучше засыпать после курса магне-б6 (назначал невролог по другому поводу). Тоже думала - большой стал, спать перестал, а ребенку витаминов не хватало.

Astrum* Ночью только простая вода. Пожалейте зубки и ЖКТ ребенка. Есть по ночам - вредная привычка. Отучайте.

+++повстает-покапризничает максимум недельку и перестанет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы