Срочные вопросы по ребенку

Девочки, всем привет! У меня ребенок - ну очень большой любитель поболеть :( И очень часто возникает необходимость посоветоваться с кем-то знающим про лекарства, вопросы, которые вылетели из головы, на приеме у участкового... Кто что делает в таких случаях? Звоните опытным подругам-мамочкам, Инет или есть счастливчики-обладатели номеров знакомых докторов? Замучилась уже с районной поликлиникой, в частную на 100% обслуживание идти денег нету.. Вот подумываю про вариант иметь "своего" эксперта что ли.. или какие еще альтернативные варианты..

читаю/смотрю лекции доктора Комаровского :)

озадачьтесь мероприятиями закаливания. Часто болеющий ребенок - не приговор.
А так - на собственном опыте / интуиции основываюсь. К участковому - только при крайней необходимости.

сдайте анализы на вирусы: герпис 6, цитамигаловирус, эйнштей барр.... а потом и будете лечить

да есть уже и цмв, и герпес 6. просто в поликлинику же тоже не сорвешься ночью или блин если че-то прослушала на приеме у врача. вот тут и позникают ситуацию "надо информацию прямо щаз и никак иначе". и еще бы достоверную, а не абы какую из Интернета

Изопринозин, ацикловир.... а больше ничего и не поможет((( курс пропить надо, у моих так же. курс пропьешь и год ОРВИ нет, потом опять надо курс пропить.... Не болейте, выздоравливайте

Лессси Изопринозин, ацикловир

ну вы блин даете ! вот так вот взяли и назначили ребенку достаточно серьезные препараты. Вы врач ?

Моей дочери изопринозин, назначенный педиатром (!!) однажды, не только не помог, но и в связи с тем, что не помог - вызвал серьезное осложнение ОРВИ

Лессси эйнштей барр

ЭПШТЕЙН

ну вот и мучаюсь вопросом - куда за каждым ответом по мед. теме бегать?? знакомых педиатров нету, а в платную поликлинику и в районку не набегаешься :( прям хоть сам в мед иди учиться

если чисто поболтать с умными людьми, то форум русмедсервера педиатрия пожалуйста

Соседка договорилась с участковой, та доступна всегда. Вот вам вариант.

Если что то срочное-звоню участковой в часы приема. Она всегда не против проконсультировать.

Аноним автор темы просто в поликлинику же тоже не сорвешься ночью или блин если че-то прослушала на приеме у врача

я на этом месте чуть со стула не упала...простите.
Если человек знает за собой некую проблему - прослушала, пропустила, так почему не записывать весь прием на диктофон, который есть в любом сотовом, или почему на крайняк не ходить с блокнотом с перечнем вопросов и не записывать туда ответы сразу?
Какой такой чужой доктор без осмотра ребенка будет гадать, что там сказал автору конкретный врач на своем приеме? Какую ответственность он потом будет нести?

Лессси Изопринозин, ацикловир.... а больше ничего и не поможет(((

да уж прям.
это очень серьезные препараты (по крайней мере изопринозин), не безвредные и не до конца изученные.
многие онкологи против них.
надо 100 раз подумать, прежде чем такое своему ребенку давать, и уж тем более другим советовать...

Аноним автор темы в частную на 100% обслуживание идти денег нету.

по долгоиграющим болячкам можно найти возможность и сходить один-два раза к хорошему специалисту, не мульоны стоит.

Аноним автор темы просто в поликлинику же тоже не сорвешься ночью или блин если че-то прослушала на приеме у врача.

лисено_к Соседка договорилась с участковой, та доступна всегда. Вот вам вариант.

капец. если вы планируете и ночью бегать за советами, то от вас любой врач ноги сделает, хоть платно, хоть нет. Была у меня такая знакомая, могла легко ночью позвонить узнать: а че у меня ребенок хнычит вот ща, вот че мне сделать? какую таблетку посоветуешь? хотя я не врач. Так что автор, днем платный врач, ночью - интернет.

МарЫся ну вы блин даете ! вот так вот взяли и назначили ребенку достаточно серьезные препараты. Вы врач ?

Моей дочери изопринозин, назначенный педиатром (!!) однажды, не только не помог, но и в связи с тем, что не помог - вызвал серьезное осложнение ОРВИ

Вот тоже в шоке. Мне он тоже нифига не помог, только усугубил все, я так не до ни после него не болела. Выкинула нафиг эту хрень.

Лессси

ГерпЕс, цитОмЕгаловирус,ЭПштейн-Барр. Ужас просто.

Найдите платного педиатра. Ходите к нему (хотя б по серьезным проблемам), спроси о возможности звонков и в какое время. И русмедсервер можно использовать как помощь

Ну так-то такие услуги платные;) бесплатно - только в интернете потрындеть.

Аноним автор темы росто в поликлинику же тоже не сорвешься ночью или блин если че-то прослушала на приеме у врача. вот тут и позникают ситуацию "надо информацию прямо щаз и никак иначе". и еще бы достоверную, а не абы какую из Интернета

Ну вот я тот врач,которому звонят пдруги и знакомые.....но предел наглости надо иметь,вот за вышеперечисленное пошлю не смотря на дружбу.....ходите с диктофоном и блокнотом.....забыла она.....посередь ночи,срочно надо.....

Аноним . посередь ночи,срочно надо.

Особенно трогательно, да чем только в декрете голова у мам не занята...

Автор, моя сноха - тот врач, которому все звонят и спрашивают. Мне ее очень жалко. Ну правда, зачем человека по каждому пуку дергать? Вот знаете, что забываете все, тогда берите с собой блокнот, в котором дома заранее вопросы все записывайте, а на приеме - ответы и рекомендации. Я после вторых родов такая дурочка была - все забывала махом, так только блокнотом спасалась, а дома все рекомендации выписывала на большой лист и вешала на холодильник.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы