Тема закрыта

Причина: 0

ПЛОСКОСТОПИЕ

У сынули(1.9м) плоскостопие, к кому обратиться и что делать??? %O

ой ваще то до 3 лет плоскостопие физиологично
ваще почитайте про плоскостопие!

там у деток еще протсто подушечка

ну сходите к хирургу

к хирургу конечно я думаю ....я у меня вот в детстве было, а я дома девочкой занималась и сейчас у меня нет этого плоскостопия...по всяким расчетам-идеальная ступня, и хожу замечательно....

в области стопы находится жировая подушечка, которая исчезает постепенно по мере роста скелета и увеличения нагрузки на ноги.

Именно эта жировая подушечка зачастую вводит в заблуждение родителей при домашнем диагностировании плоскостопия. Если намазать стопу ребенка краской и сделать отпечаток на чистом листе бумаги (при этом лист бумаги положите на пол и следите, чтобы ребенок опирался на ногу всей массой тела, как при ходьбе), то вы получите наглядную картинку стопы со всеми ее изъянами.

Обязательно ли нужно носить ортопедическую обувь??

Комплекс гимнастики «Стоп-плоскостопие»:

Разминка. Пусть ребенок несколько минут походит по комнате то на пятках, то на носочках. Сначала медленно, постепенно увеличивая темп.

Посадите малыша на стул и попросите попеременно сгибать и разгибать пальцы на ногах и вращать ступнями.

Положите на пол тонкий лист бумаги или старую газету. Пусть кроха хорошенько помнет ее босыми ножками, а потом пальцами ноги поднимет с пола.

Научите малыша с помощью ног поднимать с пола предметы разных размеров: карандаши, резиновые игрушки, детали конструктора. Начинайте с больших предметов и постепенно переходите к совсем маленьким. Сначала пусть ребенок выполняет это упражнение, сидя на стуле, одновременно двумя ногами. Затем постепенно усложняйте задачу — пусть поднимает предметы стоя, пальцами одной ноги.

Положите небольшую досточку на пол, и пусть кроха ходит по ней. Затем подложите под края доски несколько книг и попросите его пройти по ней. Когда малыш освоит ходьбу по приподнятой доске, потихоньку усложняйте упражнение и поднимайте только один конец доски, образуя горку. Пусть ребенок, ни на что не опираясь, забирается на нее и спускается.

Положите на пол мяч и попросите ребенка покатать его сначала одной ногой, а затем другой. Следите, чтобы ребенок учился мышцами стопы удерживать мяч на одном месте. Для этого на полу можно мелом начертить круг, за который мяч не должен выкатываться. Желательно при выполнении этого упражнения чередовать мячики разной формы (от совсем маленьких шариков до больших надувных мячей).

Пусть малыш подошвой одной ноги погладит голень другой ноги (снизу вверх), и наоборот

ТаНаТиК
Обязательно ли нужно носить ортопедическую обувь??

вы уже сами ребенку постаивли диагноЗ?? вы че
ну сходите к йирургу -елси у вас правда проблемы какие то от пропишут вам обучь или стельки

ну в вашем возрасте плоскостопие -это так и должно быть!!

Может наблюдаться у младенцев или приобретаться на протяжении жизни, обычно вследствие длительного стояния или избыточной массы тела. Плоскостопие нуждается в лечении (специальные упражнения) только, если человека беспокоит боль в ногах. Медицинское название: плоскостопие (pes planus).

Спасибо!!!

Что это такое?

Плоскостопие – это деформация стопы, при которой происходит понижение (уплощение) ее сводов. У всех детишек до двух лет продольные своды стопы имеют малую величину. Это норма, поскольку костная ткань у малышей мягкая, эластичная. В 2-3 года кости набирают достаточное количество минеральных веществ, суставные поверхности приобретают нормальные очертания, связки становятся более прочными, а сила мышц позволяет дольше находиться «на ногах». Процесс формирования костей стопы продолжается примерно до 5-6-летнего возраста. Только в этот период можно говорить о том, есть плоскостопие у ребенка или нет.

Когда идти к врачу

Профилактические осмотры у специалистов – это вовсе не прихоть медиков, а необходимая мера. От родителей требуется не пропустить время посещения врача. Итак, малыша необходимо показать ортопеду:
На первом месяце жизни для исключения врожденных деформаций и заболеваний скелета, в том числе и врожденного плоскостопия;
В 3- и в 6-месячном возрасте, когда можно выявить проявления рахита;
В 1 год. Это очень важно. Ведь ребенок начинает самостоятельно ходить. В это время врач проверяет правильность естественных изгибов позвоночника, объем движений в суставах;
В 3 года. Ортопед проверит осанку, походку, измерит длину конечностей, исследует состояние стоп.

После трех лет посещать ортопеда с ребенком надо каждый год, чтобы не упустить развитие плоскостопия.

www.medsi2.ru/articles/art_27.html здесь ващще здорово!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы