ребенок не прибавляет в росте и весе

Здравствуйте. Ребенку 2,11. Рост 86, вес 11кг. Да, очень маленький ребенок. Врачи успокаивают, дескать, генетика Действительно, я ростом 1,55, вес 45, муж тоже худой, метр с кепкой.
Но доча ни на см не выросла в последние полгода, прибавила в весе только 300гр. Малоежка, ходит в сад, в лучшем случае съест полтарелки.
Что делать в таком случае? Я далеко не яжмать, признаю, упускаю очень многое. Посоветуйте.

На инфекции обследовать детей
Потеря аппетита может быть следствием чего угодно.

У эндокринолога были?

Проверьте гормон роста(его,кажется,железа головного мозга продуцирует).У карликов его и недостаточно.
А в целом,раз родители ниже метра пятьдесят,то вес и рост ребёнка нормальный.

Аноним автор темы Но доча ни на см не выросла в последние полгода, прибавила в весе только 300гр.

Бывает. Дети скачками растут. Иногда даже в минус уходят.
Рост сами измеряли? Точно правильно?

Аноним автор темы Ребенку 2,11. Рост 86, вес 11кг.

Нормальные пропорции. Для самоуспокоения сходите к эндокринологу, но, скорее всего, это генетика.
Моя дочь при росте 84,5 весила 11кг. Правда, в 2 года, но у нас папа высокий, а я мелкая, так что она средненькая получилась. При этом кушает она избирательно, но приличными порциями. Так что не всегда в еде дело.

у меня дочке 2.3 ростом 95 весом 11.5 кг ,мы с мужем тоже метр с кепкой...врачи говорят все хорошо....обследований не делала....кушает как захочет то тарелку супа то две,а может и вообще пару ложек,....дума тревогу бить рано я сама пока не родила бала весом 36 кг при росте 152..сама здорова и ребенка здорового родила

сходите к эндокринологу, вам назначат анализы - щитовидка, гормон роста, возможно направят к гастроэнтерологу, неврологу. если ничего не обнаружат, то это 100% генетика и ничего с ней не сделать. кроме того дети растут периодами, а впереди подростковый возраст, когда скачок в росте может быть гигантским.
паниковать раньше времени не стоит.

У меня такая же малышка

Аноним автор темы Врачи успокаивают,

мне никто даже ничего не говорит давно
Она ведь наверное всегда у Вас такая была? Я тоже первые полтора года переживала, потом плюнула, ну маленький ребенок, не всем же большими да высокими быть)))

Аноним меня дочке 2.3 ростом 95 весом 11.5 кг

Вас то хоть что беспокоит? Совершенно обычный ребенок.

У меня ребенок с 6 до 12 месяцев не вырос ни на см, а после года стал расти обычными темпами, только выглядит на пол года младше. Я всех врачей пробежала.
Вы обследуйтесь обязательно, но это может быть вариантом нормы.
Есть какие-то другие жалобы? Нормальный ли стул?

Обязательно обследуйте ребенка, не теряйте время. Эндокринолог(писали про это вам выше) и гастроэнтеролог (исключить целиакию). Настаивайте на этом, т.к. многие врачи отмахиваются, говоря все нормально, мы потеряли из-за этого 2 года.

Мы с мужем среднего роста, я 169 он 184, у меня 5 месяцев дочка не прибавляла, а сейчас за месяц резко 3 см. Видимо они скачками расти начинают... К слову нам только 3 исполнилось

Аноним автор темы Врачи успокаивают, дескать, генетика

им это проще сказать. От родителей зависит, мучится в догадках или уж проверить и жить спокойно

Аноним у меня 5 месяцев дочка не прибавляла, а сейчас за месяц резко 3 см. Видимо они скачками расти начинают..

Так же скачки были, но в результате все же выявили непереносимость глютена

Аноним автор темы Что делать в таком случае?

У эндокринолога, кардиолога и гастроэнтеролога были?

Лучше сходите к эндокринологу , лучше перебдеть , чем недо ..
У нас сыну 1,6 мы уже 90 см , вес 11.800
Я сама 163, муж 180 , тоже не особо высокие )
Конечно все детки индивидуальны .. Но все же долго вы не пребавляеье в росте (

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы