Завершение ГВ - состояние груди

Здравствуйте! Завершили ГВ, сцеживаю понемногу молокоотсосом, грудь не твердая, комков и тяжести нет, но вот болит нижняя часть правой груди. Девочки у кого было, может это временно? Или всё же надо бежать к врачу, в местной больнице мамолога нет

это застой

На мой взгляд, это сохранение ГВ идет. Сколько сцедил - столько пришло. А мамы, бабушки, сестры, тетки есть в родне, чтобы у них опыт расспросить?

Было такое, не помню где болело. Разминайте постоянно, скоро пройдет. У меня за неделю где-то прошло, тоже к врачу бежать хотела.

Тоже было такое, тоже спрашивала здесь. нужно сцеживать для облегчения и разминаять чаще. постепенно пройдет. у меня болела грудь тоже как у вас внизу причем обе, потом прошло само. боль была недели две.

Это застой. Также было несколько дней (завершили ГВ месяц назад) болела правая грудь снизу. Утром и вечером в душе разминала круговыми движениями и как бы сбоку груди к центру (к соску) проглаживала с усилием, немного сцеживала. Потом мазала на всякий Траумелем. За три дня прошло, сейчас все ок.

Спасибо всем большое, буду разминать

Я не сцеживала,просто прекратила кормить в год и три месяца. Впечатление было такое,как будто по окружности груди нацепляли прищепок и периодически пронзали спицами.Притронуться,лежать на боку было больно 4-5 дней. Потом груди стали "сдуваться".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы