Поведение ребенка : не нано! (не надо)

1,2 года. Выучила "не надо" - и теперь все что не предложишь - ненано.
Задолбалась уже немного. силой ее конечно не заставляю. ну например утром на горшок сажу через "ненано" и тут же писает... вот как удержать эту границу - что я ее слушаю и понимаю этот отказ, но при этом сделать то что нужно - одеть, накормить и т.п.
Пока пришла к мысли - не спрашивать чего хочет, а тупо делать молча и все.

раздел Работа, карьера, образование?

Дак это нормально для их возраста - на всё ответ нет и не надо. "Маму любишь?" - нееееее, говорит, и улыбается.

Мой сын еще помимо нет, научился головой мотать из стороны в сторону. Сейчас кричит "не надо" и мотает с такой силой, что голова кружится у него потом, аж падает.

ChuDoVkvadrate

не знаю как так получилось - и как исправить тоже не знаю

Аноним

так же неистовое мотание головой))))) ну то есть не обращать внимание?

Shelena автор темы и теперь все что не предложишь - ненано

слово нравится :)
У нас вот иногда залипает слово "уйди". То есть "приди ко мне, мама" - все равно выражается как "уйди", и только интонационно понимаешь, уйди или приди

мне еще говорит - уйди

а как научить слову: "да" и кивать головой???))))) кто нибудь знает?

Это возраст. Пройдет. Мой говорил "Неф " - нет значит. Забавно. Я все равно делаю как сама решила, неважно что говорит

мне кажется просто по приколу ребенку новым словом пользоваться, выучит что нить новое и будет его употреблять где ни попадя)))

ну вот я понимаю головой, но еще сама не выявила для себя этих границ в отношении нее - ну как допустим заставить есть? в туалет только с утра заставляю, а в течении дня? Пока обязаловка это одевание если идем куда-то и все. а по дому ну хочет голышом пусть бегает, мне все равно. Раскидывает игрушки - меня тоже не напрягает, по шкафам лезет - тоже. я как то легко к этому отношусь что ли...

А моя доченька никогда не говорит "дай", а говорит "надо дать", а если оч.надо, кричит "дать"!

У моего любимое выражение в этом возрасте было "я и буду" (я не буду), или категорично "Неть!" (нет), причем на все.

пусть говорит, вам жалко что ли....))) потом с улыбкой это вспоминать будете....

А мы с диагнозом " НЕЕЕЕТЬ" и тоже на все так реагирует, нам 1,11 мес и это у нас уже давно, говорят пройдет, теперь я ей на все НЕЕЕТЬ, теперь новая фишка "ДАТЬ".... возраст такой!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы