Тема закрыта

Причина: 0

дисциплина страдает?

здравствуйте!
опытные мамочки, помогите советом, успокойте пожалуйста!
сынуле годик
странная у нас на мой взгляд ситуация с кормлениями , и не только:

• последнее время стал наотрез отказываться надевать слюнявчик, бастует, не позволяет надеть - в итоге приходится мыться полностью после каждой трапезы
    -частенько не желает садиться в стульчик, с ревом залезаем таки, гундим, нудим при этом
  • съест пару ложечек и демонстративно отварчивается, отпихивает - значит не голоден что ли? или не охочет предлагаемое блюдо? хотя в другой день в это же время все съел

-на два дневных сна почти всегда усыпляемся с грудью, а муж пилит, что в этом возрасте уже пора днем не есть, что ребенок мной манипулирует и поэтому есть другую еду (не грудь) отказывается

• постояно нужна мама: только отошла на 1 м, сразу рев, надо на руки (но ведь постояно на руках не будешь носить, есть и другие дела), а уж если пропала из виду - вообще караул

порекомендуйте пожалуста что почитать по психологии деток этого возраста

чувствую себя никудышной мамашкой, не могу почему малыш так себя ведет

дисциплина???? для годовастика??? да у вашего мужа голова страдает! с ума совсем сошли, так ставить вопрос.

Все это абсолютно нормально, что делает ваш малыш!

Муж в чем то прав! У них начинается период когда дети начинают строить родителей:Мол вы все будете плясать под иою дудку.Мы прошли этот этап.Надо просто внимание ребенку акцентрировать на чем то более завлекательном. У меня младшему 1.7 мес. тоже характер показывает дак мы ему так зубы заговариваем что он вообще забывает что хотел 5 минут назад.а грудь днем можно водой заменять после еды.Не переживайте все будет хорошо!!!!!!!!!!

я бы тоде так сеюя вела. кормите без слюнявчика, на руках и т.п.
надо поиграть? купите беби-борн он молчит и сидит, где посадили. потом и реюенку перейдет по наследству.

Мама Чоли
них начинается период когда дети начинают строить родителей:Мол вы все будете плясать под иою дудку

и это период не прекразается никогда потом)))) поэтому надо разделять принципиальные вопросы и не принципиальные. типа спать - это железно, а простите слюнявчик это хрень полная)

Lucca

• последнее время стал наотрез отказываться надевать слюнявчик, бастует, не позволяет надеть - в итоге приходится мыться полностью после каждой трапезы
    -частенько не желает садиться в стульчик, с ревом залезаем таки, гундим, нудим при этом

потому что стал осознавать, что он не кукла, которую можно одеть как хочешь и посадить куда хочешь, а человек и может иметь свое мнение. привлекать можно, уговаривать "смари какой красивый мишка на слюнявчике" и пр. а проще

Lapka №1
кормите без слюнявчика, на руках

Lucca

• съест пару ложечек и демонстративно отварчивается, отпихивает - значит не голоден

именно :), свободен, через два часа предложить снова.

Lucca
не охочет предлагаемое блюдо, хотя в другой день в это же время все съел

опять же не кукла это :), ну вот вы каждый день хотите, напр, жареной картошки с отбивной? вот и дите хочет разнообразия :)

Lucca
на два дневных сна почти всегда усыпляемся с грудью, а муж пилит, что в этом возрасте уже пора днем не есть, что ребенок мной манипулирует

ваш муж педиатр, консультант по гв, детский психолог, это его 12-й ребенок? в ином случае его мнение авторитетным считаться не может :)

Lucca
постояно нужна мама: только отошла на 1 м, сразу рев, надо на руки

нормально в этом возрасте

Lucca
постояно на руках не будешь носить, есть и другие дела

делать их пока ребенок спит, не носить, а играть вместе с ребенком, занимать его чем-нить

Lucca
почему малыш так себя ведет

патамушта он малыш :)

Lucca
что почитать по психологии деток этого возраста

классика жанра - СирзыСообщение было изменено пользователем 14-04-2008 в 13:15

моему ребенку сейчас 1 год и 2.5 мес...с года делал такие-же трюки как и ваш....тоже грудник...ел титю, кефир, печенье...от остальной еды отказался...ну и пусть...через 1.5 мес стал опять есть как и прежде...не хочет-не суйте, но предлагайте еду все-равно...и от тити не отучайте...все нормализуется...

Это у малыша наступает период, когда он начинает отделяться от мамы. Кризис одного года роде называется. Мы тоже через это проходили. Терпения вам набраться. В том возрасте тоже не мыслимо было от груди отучиться, уснуть без нее не мог, зато в 1 и 8 запоросто отучилися. и меня тоже не отпускал помню один раз с мужем ушли на день рождения он меня искал потом расплакался. потом это прошло, перестал гоняться.

девочки, спасибо всем преогромное за отзывчивость, советы и поддержку!
отлегло аж

только вот не совсем поняла про

Lapka №1

купите беби-борн он молчит и сидит, где посадили. потом и реюенку перейдет по наследству.

Lucca
классика жанра - Сирзы

прочитайте,не пожалеете! ребенок растет и осознает,что он личность и проводит эксперименты,на что поведутся родители,а на что -нет.

Lucca
только вот не совсем поняла про

это у меня юмор тупой)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы