Мамочки , у кого детки младше 2 и уже ходят в садик - загляните пожалуйста :)

Здравствуйте! У кого детки младше 2 лет и ходят в садик - неужели детки уже сами и засыпают и режим сна , как в садике ? Кушают тоже уже сами и на горшок ходят ?
А то нам 1,6 , спим чаще 2 раза в день , засыпает когда я рядом , кушает не сам , сам только ложкой параллельно копается , но неправильно ко рту подносит , на горшок не просится , хотя вовсю приучаем , просится только покакать , и то иногда позжно ( сам только пить начал ..
Вроде учим всему , но все равно пока в садике сам не справится , стоит переживать , что у нас так ? Или всему своё время ?
Спит , кстати , тоже с соской иногда

Мой пошел в 1,6 кушать сначала помогает воспитатель, засыпать тоже сам начал сразу же, дома я еще пол года укачивала, на горшок в садике высаживают всех через определенные промежутки времени, ближе к двум стал сам проситься. стерший сын пошел в сад. в 2. 2. Оба адаптировались около месяца, но истерик ни тот ни другой не закатывали. Младший намного самостоятельней.

Всему своё время, но мы в 1.2 уже ели сами ложкой, и режим был полностью садичный к 1,4 году) на горшок ходили конечно с промахами) засыпал сам в кроватке с года) сосок не было с рождения))) :) но вы не смотрите по чужим детям, каждый ребёнок уникален, но и многое зависит от вас, как вы его приучаите к самостоятельности)

Аноним автор темы

Отдавала сына в 1,2 в садик. К этому времени у него уже был садичный режим. Т.е. подъем в 6.30-7 и один сон. Ложкой научили есть в садике, спал он там без соски, хотя дома только с соской засыпал. На горшок только в 2,6 начал ходить, так что в яслях был в памперсе, ноу проблем.
Садик был частный и воспитатели хорошие.

Pershing

Morzik

Спасибо , девочки :)
А то думала там уже всему обученными надо быть :) тоже в частный садик придётся отдать раньше 2х лет , будем искать , где поменьше группы , чтобы воспитатель по началу должное внимание уделяла :)

Моя пошла в 1,6. В садике сама засыпала, дома до сих пор просит с ней прилечь (уже 4 года почти). На улицу и сон памперс, а так переодевали. Часто не по одной паре мокрых трусов было. Докармливали с ложки, если рот открывает, то накормят. Соски по началу видела у деток, годам к двум пропали соски. Через полгода дети уже все втянулись и были более-менее самостоятельны.

Solana05

Да , уникален - это точно :) спасибо за ответы :) зимой придётся в садик пойти , будем приучать к самостоятельности :)

Малыш еще в 1,6 года и пусть спит с мамой,это никакой садик не заменит. Конечно в садике научится всему, куда ему деваться?! Это дома он уникальный, а в садике "один из".

Solana05 многое зависит от вас, как вы его приучаите к самостоятельности)

Чтобы "приучать" к самостоятельности цели нужно ставить посильные ребенку. А это значит не требовать того,что он просто не может сделать, только потому что дочка подружки Маши умеет это.

mari 83

Это успокаивает :) а то переживала , возьмут ли нас , как он там будет :)
Будем ещё учиться всему до зимы :)

Аноним автор темы

Не переживайте, детки быстро друг от друга учатся. И ваш быстро всему научится,удачи.

MozolkA

Это конечно :) он вроде и тянется сам все попробовать , но осваиваем все не очень быстро :) хотелось бы как можно дольше с ним побыть , посмотрим , как получится , может до 2 досижу с ним дома )

Pershing

Спасибо

Аноним автор темы А то нам 1,6 , спим чаще 2 раза в день , засыпает когда я рядом , кушает не сам , сам только ложкой параллельно копается , но неправильно ко рту подносит , на горшок не просится , хотя вовсю приучаем , просится только покакать , и то иногда позжно ( сам только пить начал .

сами, ага в основном
ну де-то помочь
один пошел в садик в 1,7
другая в 1,9
С горшком проблем практически не было (если не заигрывались), на сон 1 раньше этого возрасте за несколько месяцев перешли
если сами (ну по возможности). Засыпали нормально сами. правда со своими особенностями. Сын мягкую большую игрушку для этого в садик брал и укладывал ее на лицо себе воспитательубирала, когда засыпал. При чем не сразу я об этом узнала, а видимо когда воспитатель, устав мучиться причинами такого поведения, спросила меня об этом - как дома засыпает, делает ли так же. Дома в меня утыкался просто, без накрывания чем-то. А в садике вот такая замена потребовалась.

Дочь как-то без проблем засыпала сама. При этом дома только когда кто-то из взрослых рядом лежит до сих пор (почти 5 лет :) )
в садике - другой разговор совсем )))

Аноним автор темы стоит переживать , что у нас так ? Или всему своё время ?

не, не стоит переживать
пару-тройку месяцев в этом возрасте - это прорва времени
Даже если что-то не научится не беда. Найдите садик, где помогут.

1,8 ест сама,засыпает сама,пытается одеваться сама,на горшок ходим,соску не сосем.

мама

Интересная замена )) у меня он тожЕ в меня утыкается и засыпает :)
Спасибо , успокоили

Отдала в год и 8, один раз переболел 2 недели. Ходит второй месяц, с горшком более-менее налаживается, ест там сам, не даёт себя докармливать. Спит там хорошо, начал с детьми играть
Старшего в год и 8 отдала тоже, но он более продвинутый был во всем, быстро привык и ходил с удовольствием
Сады частные.

Аноним автор темы У кого детки младше 2 лет и ходят в садик - неужели детки уже сами и засыпают и режим сна , как в садике ? Кушают тоже уже сами и на горшок ходят ?

старшая пошла в 1,7
ела сама, на горшок без промахов, засыпала сама. Режим был не садичный(дома поздно ложилась и поздно вставала. В садик тяжело разбудить утром было, зато на сончас без проблем ложилась)
Младшая пошла в 2,1, но в 1,7 она тоже всё вышеназванное умела. Не умела только без мамы находиться и других взрослых слушать. Поэтому и пошла позже

Аноним автор темы Это успокаивает а то переживала , возьмут ли нас

Берут всех, за ваши деньги любые фокусы. У нас сад был ведомственный, дети с завода бесплатно и "платники"-моя такая, в одной группе все.

Старшая в 2 года.
Средняя в садик пошла в 1,5. Частный - с супер воспитателем. Всему там научили.
Младший в 11 месяцев.
Но нам в обоих садиках просто повезло очень с воспитателями.
Детки были в группе постарше моего, но ребенок очень быстро привык в режиму садика.
Дома спал по два раза, в садике поначалу тоже, а через два месяца полностью по садичному режиму.

Дети в садике ведут себя по-другому. Дома может сам не есть, в садике- компания, глядя на всех, быстрее научится.
Со сном тоже самое. Моя пошла в 1г 7 мес, у нас проблем не было ни с засыпанием, ни с кормлением (сама ела с 1г 3мес), а на горшок стала ходить через 2 недели, хотя дома ни в какую не садилась. С нами пошел мальчик в 1г 2 мес.
Его таскали дома все время на руках и укачивали перед сном. Тоже быстро отучили от рук и стал засыпать без укачиваний.

Аноним автор темы Кушают тоже уже сами и на горшок ходят ?

1.9. в садик не ходим, но кушает сама. сколько съест - все ее. я не докармливаю. считаю, что пусть ребенок попросит еще через некоторое время, чем переест. глядя на это, даже бабушка перестала докармливать.
на горшок по большому ходит сама с года. писять проситься в 90% случаев. иногда и сама садиться на горшок, колготки снимать научилась, а потом приходит ко мне чтобы одела.
спим 1 раз, последний месяц ребенок отказывается от дневного сна, если с утра не погуляли.
но вот спит только со мной. даже муж или бабушка не канают - не уснет без мамы.
на детской площадке с детьми знакомиться, меняется игрушками, играет в догонялки. не стесняется и не прячется за маму. мимо садика ходим с завистью - всегда прилипает к забору минут на 5 - проситься туда, к деткам.

hatahori

Мы тоже очень долго можем у садика стоять )) но его там больше площадка привлекает :) с детками очень любит контачить , хотя иногда и сам по себе долго играет машинками . Ваш метод кормления мне близок ;)

Пошли в 1.3. Спала 1 раз. В 12. Засыпала сама. Там научили есть нормально. С горшков. Правда. Не всегда дадим. Ходит сама. Приносит мне потом горшок. Но трусы снимать забывает. Хотя раньше нормально раздевалась и стягивала все

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы