Как научить ребенка засыпать без груди?

Мамочки, как ребенка учить засыпать без груди? Доче 1,2. Засыпать без груди вообще не может и не умеет. Планирую отлучать от гв. Так как титя у нас это сон. Для начала мне надо отучить засыпать без груди. Как это сделать?

Положить ребенка в кровать, выключить свет, закрыть шторы.
Первое время ребенок поплачет потом привыкнет.
В саду дети прекрасно засыпают, без груди, сосок, бутылок и мамы рядом

Не давать грудь. С сыном, когда убирала ГВ, качала его на руках, неделю или две. Потом засыпал просто рядом со мной. Дочь укачивания не признавала, просила грудь, не получала, ревела 1 мин и выключалась. Так недельку примерно засыпала, потом тоже просто рядом со мной
Я не учила спать без груди, просто убирала ГВ и все

jastin Положить ребенка в кровать, выключить свет, закрыть шторы.
Первое время ребенок поплачет потом привыкнет. ....дети есть у вас, такие советы давать

свернули гв в 2 года-днем спать перестал, бывало без меня с папой засыпал...закрывать считаю садизм-соседка молодая так спать приучала-пол года орал-сердце кровью обливалось

Чема .дети есть у вас, такие советы давать

есть и ГВ до года

Отучайте от груди, тогда и засыпать сам будет. Своего отучила в 1,3 дней 5 было истерик, зато стал спать всю ночь не просыпаясь.

отучайте постепенно, куда сейчас торопиться. Колыбельные помогают. К 1.5 отучила сына. Резко обрывать ГВ неприятно ни вам, ни ребенку

M.Albinchik

Я убрала все перекусы грудью дневные . А вот на сон остались. Сейчас хочу на дневной сон убрать.

Optimystka

А сколько девочке было когда гв убирали? Моя тоже укачивания не признает.

Младшая закончила в 1.7 . Все постепенно.
Старшая сама в 10 месяцев .

Аноним

А ночью как делали когда ребенок грудь просил?

лисено_к

Может и мне подождать маленько. Попробовать в 1,5...

убрали ГВ в 1,7
истерик не было, засыпать стала дольше гораздо. Но сама. Без укачиваний.

[cit][user]Оксана

У нас было так: дочери было 8 мес., засыпала только на груди, подолгу, сильно переедала, много срыгивала и я решила это прекратить. Тоже переживала, сомневалась. Жестокие методы не поддерживаю, поэтому в один вечер покормила, потом положила в кроватку, а сама села рядом, дала пустышку. Наклонилась к ней и обняла, гладила. Пару часов она поорала и заснула. На второй день орала около часа, сейчас засыпает за 15-30 минут. Нас выручает пустышка и белый шум. Автор, не переживайте, все получится!

[cit][user]Оксана

Дочке 1,4 было. Но я резко заканчиваю, просто не даю грудь и все. Она вообще быстро забыла, неделю максимум вспоминала на ночь.

Сыну 1,2. Почти отучила от груди.
Вечером, ложу на кровать, сама рядом, сыну даю соску и лежим обнимаемся. Глажу его, иногда песни пою. Когда засыпает, перекладываю в свою кроватку. Ночью, если плачет, то даю воду из бутылочки и соску (если потерял). Спать стал лучше, а то на ГВ каждые 1,5-2 часа ел.
Днем сложнее без груди, т.к. светло. Но если мы активно погуляли или дома наигрались и очень устали, то засыпает спокойно без ГВ.

Не так давно отучила, дочери год и 8. Тоже засыпала только с грудью.
Сейчас кладу с собой, глажу по голове (книжки у нас не канают), она прижимается к груди, может ее погладить, потом засыпает. Перекладываю в кроватку, которая стоит рядом - все, спит всю ночь, чего не было при ГВ. Утром переползает к нам, немного нежностей, потом встаю на работу.
Был момент обострения роста клыков - мелкая весь день толком не ела, капризничала, плюнула, решила дать грудь, так она сама отказалась, стала головой мотать, говорить "титя кака", хотя я не учила))).

jastin закрыть шторы

жесть! Так и взращивают в ребенке боязнь темноты, а это на всю жизнь

мисюсь

А как отучали засыпать без груди?

Тоже планирую отучать. Прочитала статью www.kogdarodim.ru/articles/gl7.html, вроде всё логично. Но у нас ребенок через день засыпает без груди, главное рядом лечь. Нам 1,3, в 1,2 я даже об этом не мечтала. Может ещё стоит подождать немного.

Teemu_Ilmari Пару часов она поорала и заснула. На второй день орала около часа

Teemu_Ilmari

какие-то зверские методы. 2 часа ребенок орал, а мама стоически наблюдала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы