Тема закрыта

Причина: 0

Про собак и детей

Сегодня днем с мелким и бабушкой шли из магазина,за нами увязалась собака (типа шар-пея?),мама Леньку на руки взяла,собака стала ей под коленки мордой тыкать,пыталась еще ноги ребенка понюхать. Мама у меня больших собак боится,да еще ребенок на рука,стоит в трансе,боится пошевелиться. Хозяйка по телефону болтает и ноль эмоций,я ей 10 !! раз повторила,чтобы она надела поводок на собаку,ее ответы были,что не собирается,поводка с собой нет,гуляет в своем дворе и т.д.,но все более эмоционально,сказала,что все равно мы ничего ей не сделаем. Когда я предположила,что могу и выстрелить из газового пистолета,если собака кинется (хотя у меня его нет,но уже думаю баллончик купить),она ответила,что еще надо доказать,что собака была без поводка и т.д. Короче потом,хозяйка свернула и собака за ней,мы ушли. Хозяйка-молодая девчонка,видимо,не знает,что запрещено собак на территории двора и дет.площадки выгуливать,да еще и без спецсредств. Я, когда мы уходили,сказала ей,что она дура,не выдержала,собака за нами по дорожке бежала,метров 100 и все время подпрыгивала,ребенка надо было ей понюхать. У мамы потом по приходу домой давление поднялось. Можно куда-то на таких собачников пожаловаться или я не права?

В след. раз колбаски с крысиным ядиком захватите :) угостите пёсика :D

Я бы достала телефон и начала снимать собаку без намрдника и поводка, пригрозила бы хозяйке и если реакции не последовало бы, достала пистолет (приобрести стОит) и выстрелила

Деньга
угостите пёсика

хозяйку уж тогда

Olla
Хозяйка-молодая девчонка,видимо,не знает,что запрещено собак на территории двора и дет.площадки выгуливать,да еще и без спецсредств

да все это знают, некоторые просто себя "умнее" всех остальных считают:(
жаловаться можно участковому-больше ничего не сделать. пока собака не сожрет кого-нибудь%)
можно "силовые" методы применять- девочку обматерить, собаку пнуть, привести собаку покрупнее и рядом побегать отпустить и т.д.
ну и не совсем по теме-ребенку страх перед собаками старайтесь все же не прививать, это опаснее, чем спокойное к ним отношение

voevodina
Я бы достала телефон и начала снимать собаку без намрдника и поводка

я сказала,что так и сделаю,но она даже разговор по телефону не прервала и собаку не увела,даже по телефону комментировала,что какая-то дура к ней прикопалась

Асенька
жаловаться можно участковому-больше ничего не сделать

придеться найти его и заяву накатать,обычно я стараюсь не ссориться с людьми,ну если с 10 раза не понимают,то только человек в форме может повлиять,наверное.

Асенька
можно "силовые" методы применять- девочку обматерить, собаку пнуть

ага,пнуть

люблю собак. у самой были. ребенку, если вижу неагрессивную псину - с разре\шения хозяина - даю погладить. но. в вашем случае

voevodina
достала пистолет (приобрести стОит) и выстрелила

не в собаку, в воздух. чтоб хозяйку напугать. учить таких хозяев надо. чтоб не борзели.а то тут явная наглость. безнаказанность.

Olla
я сказала,что так и сделаю,но она даже разговор по телефону не прервала и собаку не увела,даже по телефону комментировала,что какая-то дура к ней прикопалась

нибираем милици. и все озвучиваеим, гговорите, что будете следить хозяйку до дома и остаетесь на связи.

Собака здесь ни при чем, я так считаю. Все зависит от хозяина. Если девчонка молодая и не понимает, то у нее есть родители которые, быть может, поймут.

Lapka №1
нибираем милици. и все озвучиваеим, гговорите, что будете следить хозяйку до дома и остаетесь на связи.

:D

Lapka №1
нибираем милици. и все озвучиваеим, гговорите, что будете следить хозяйку до дома и остаетесь на связи

и что? у нас нет в УПК статьи, которая бы наказывала за выгул без поволдка и намордника. разбираться надо с хозяйкой. и тут ведь еще учесть надо, что деть на все смотрит. так что.. бабушку с детем домой, а с хозяйкой по душам поговорить... других вариантов имхо нету

мамаСа
азбираться надо с хозяйкой

как? мобильник ей в глотку пихать?
есть милиция, онга должа следить за тем, что собаки нападают на людей)))))

мамаСа
у нас нет в УПК статьи, которая бы наказывала за выгул без поволдка и намордника.

но ведь явно есть какието законы, которые собак отвечают. у меня был пес, точняк что поводок и намордник унужно было.

А Вы где гуляете? Просто у нас на Папанина-Энергостроителей водится шарпейка, которая вечно без поводка
:(Шарпейка драчливая :( Хозйка ни фига делать не желает... Тоже достало уже (правда не только как маму - она к детям-то не особо лезет, я не видела, чтобы лезла, но вот как собаковода....). И не раз ведь говорила, что моя псина (чау-чау, причем достаточно крупная и тяжелая) сама в драку никогда не сунется, а наоборот будет этого избеготь всеми силами, но если волт гуляю с лялей, а сейчас так и получается. то моя псина может и неадекватно себя повести (сожрать, типа, псину, которая осмелилась сунуться "слишком близко к ребёнку"... А что такое "слишком близко" - так это у моей собаки весьма расплывчатое понятие.....

мамаСа
у нас нет в УПК статьи, которая бы наказывала за выгул без поволдка и намордника.

Так не всё же по УПК. Может, это в гражданском кодексе..... На детской площадке гулять (тем болнее без поводка и намордника) нельзя - это факт (сама вообще-то гуляю, если остальные гуляющие не против, в том числе и без поводка, а намордника у нас в принципе нет, но за собакой слежу и привяжу или уйду вообще с площадки по первой же просьбе. Соба за маленькими детьми бдит, чтобы не обидел никто..... В том числе за чужими детьми. Но это ТОЛЬКО, ЕСЛИ РЯДОМ НИКТО НЕ БОИТСЯ СОБАК!!!!)

Асенька
девочку обматерить, собаку пнуть

Только хуже будет. Собаки кусаются, знаете ли.... и на пинок иная псина так рассирепеет (и права будет)! Тут серьезно надо, лучше через милицию, если по-другому девица понимать не желает :(

мамаСа
если вижу неагрессивную псину - с разре\шения хозяина - даю погладить

Во-во1 С разрешения и неагрессивную... При этом добавлю. что и исключительном желании самого ребёнка и мамы/бабушки! Мою тоже гладят....

Dashuta26
Только хуже будет. Собаки кусаются, знаете ли.... и на пинок иная псина так рассирепеет (и права будет)!

вы пробовали? я-да. псина, которая на пинок рассвирепеет изначально просто так нюхать не будет, агрессивные собаки себя иначе ведут, тем более видя явный испуг.
законными методами крайне маловерятно что-то изменить на самом деле:( сама всю собаководческую жизнь страдаю от неадекватных в вопросах выгула собак хозяев, что с крупной собакой, что теперь с мелкой. с крупной, конечно, проще вопросы решались%)

Lapka №1
но ведь явно есть какието законы, которые собак отвечают. у меня был пес, точняк что поводок и намордник унужно было.

фишка в том, что у нас есть закон о содержании домашних животных в городе. там прописано, что поводок и намордник должен быть. но нет продолжение, что хозяину будет, если поводка и намордника нету. поэтому ментов звать бесполезно. у них нет статьи, по котороцй они могут привлечь хозяина. менты по закону смогут начать действовать только когда собака покусала. по тому то я и говорю, что разбираться надо самостоятельно. как? ... я обычно беру собаку за ошейник и немного придушиваю. однако, это надо уметь делать... неопытным лезть несоветовала бы. в конце концов ходите с газовым пистолетом или травматическим. или пугачем. стрелять в животное необходимости нет, достаточно в воздух высстрелить. большинство псин боится звука выстрела. да и большинство хозяев тож.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы