Ребёнок просыпается по ночам

Ребёнку 2,6 года. Спит со мной. За ночь несколько раз просыпается - ревёт, орёт, что-то говорит, нервничает (видимо, переживает дневные эмоции).
Хочу её переселить в комнату напротив. Как быть с ночными пробуждениями? Или не стоит в таком возрасте с такими пробуждениями отселять в др комнату?

Стоит с этой проблемой в 2,6 то пойти уже к неврологу

Думаю до 5 лет это норма. А сейчас это и рано и стресс.
Давайте чай или молоко на ночь с мёдом. Можно несколько капель валерьянки капнуть.

Моему 3, все точно также. То муха приснится, то игрушку потерял приснится, ревееет. Помогает тенотен, но только на время приема. Потом все по новой. Даже не знаю как отселить.

Темная ЛОшадка Стоит с этой проблемой в 2,6 то пойти уже к неврологу

++++

Бормотуха

Тенотен то сами назначаете? Обратитесь к неврологу

А до какого возраста нормальны такие пробуждения?
У меня младшему 11 мес. Так же орёт. Но он соску потерять может во сне. Или кушает смесь (в 21 час, в 1 час ночи, в 4-5 часов утра, в 7 какает и с 8-9 спит. К неврологу пока не надо?)

Темная ЛОшадка Тенотен то сами назначаете? Обратитесь к неврологу невролог и назначил, педиатр тоже солидарна.
А у невролога рекомендации общеизвестные: ограничить мультики, шумные игры вечером, ритуал перед сном, спокойная обстановка дома.
А ребенок просто оч возбудимый, скачет постоянно, не усадишь за книжку.

Аноним автор темы А до какого возраста нормальны такие пробуждения?

Я думаю все индивидуально. И не думаю что это нормально.
Старшая у меня с 4 месяцев спала всю ночь.

У меня сын до 4 лет так плакал , кричал, к 6 неврологам водила, обследования каждые пол года , куча таблеток, сейчас почти 5- редко когда просыпается, только если днем что то пережил - какие то яркие эмоции

Бормотуха А ребенок просто оч возбудимый, скачет постоянно, не усадишь за книжку.

Моя вот в целом спокойная, добрая... Но периодически случаются оры-истерики, если что-то не по её.
Может, младший её нервирует. Хотя он родился год назад. И она так же по ночам просыпалась и плакала, требовала компот.
У меня ощущения, что она как привыкла в младенчестве просыпаться и плакать, так и не отвыкла до сих пор

У меня двойняшкам по 3,2 года. Тот, который днем нервный, возбудимый, истерики закатывает и на ручки постоянно просится - спокойно ложится сам спать, всю ночь спит, не просыпаясь. А тот, который днем чаще в хорошем настроении и перед сном своим баловством всем спать мешает, и ночью раз по 10 поднимает. Я его уже с собой кладу, когда муж на работе - хоть не бегать ночью к нему без конца

Бормотуха Старшая у меня с 4 месяцев спала всю ночь.

повезло

Аноним к 6 неврологам водила

К неврологам специально не обращались. Только плановые осмотры.
А вообще, оба родились с гипоксией 7/8Ап

Ягуся А тот, который днем чаще в хорошем настроении и перед сном своим баловством всем спать мешает, и ночью раз по 10 поднимает.

Вот и моя старшая так же.

Ягуся Я его уже с собой кладу, когда муж на работе - хоть не бегать ночью к нему без конца

Да, ночью просыпаться-бегать ох как надоело уже(((

Я бы не стала пока отселять в другую комнату. Проснется один посреди ночи, испугается и начнет плакать еще больше. Надо вначале сон наладить, а потом уже отселять ребенка. У нас были такие ночные истерики как мы в садик пошли. И врач сказал, что это как раз из-за того, что ребенок переживает дневные эмоции и их настолько много, что он не может с ними сам справиться спокойно. Нам назначили детский тенотен, успокаивающие ванны перед сном. Это помогло. Истерики такие достаточно быстро прошли. Сейчас вот ходим в садик уже второй год и сон спокойный. Повторно, кстати, курс детского тенотена пропивать необходимости не возникло.

dolu куда же она делась? Почему же она от меня ушла? где же ее теперь искать? Как же я жить-то дальше буду?"

простите, не удержалась))))))
а по теме. Ребенку 2,7, тоже часто ревет ночью, спит в придвинутой кровати, но постоянно перелезает к мамке поближе. невролог выписала стандартное

Бормотуха Аограничить мультики, шумные игры вечером, ритуал перед сном, спокойная обстановка дома.

плюс дормикинд таблетки, еще не пробовала, но в ближайшее время планирую.

Ulybka_rebenka успокаивающие ванны перед сном

С травами? Или что добавляете в воду?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы