Тема закрыта

Причина: 0

Можно ребёнку,2х годовалому,какао пить?

:)

В садике же дают.
Другое дело полезно ли . . . Тут я ничо сказать не могу.

Если аллергии нет, то че-бы и не пить. Мы в 1,8 стали пить какао и все нормально. У знакомой ребенок ходит а сад4ик ему 1,6 и

им там 2р в нед. тоже дают какао на завтрак. Так что вам решать. :)

В меню ребенка какао может появиться после 1,5 – 2 лет.
Причем нужно дать какао, которое сделано на молоке. А с кондитерскими изделиями, сделанными на основе какао, в том числе и шоколадом, знакомство состоится позже – в 3 года.
Это связно с тем, что содержание жиров в этих продуктах довольно велико, а ответственные за переваривание жирной пищи отделы пищеварительной системы (в первую очередь поджелудочная железа) полностью созревает к 3-4 годам.

Не забывайте о том, что какао и сделанный из него шоколад попадают в список продуктов, требующих некоторой осторожности, также как орехи, цитрусовые и мед: сладости, о которых идет речь, часто вызывают у детей аллергию. (с) А.Ресненко, врач-педиатр www.papinbag.ru/index.php

ладно,спасибо всем за ответы :)

а несквик какао можно? моя очень его любит, насыпаю 1 чайную ложечку, чтоб не было приторно сладко

Танита
а несквик какао можно? моя очень его любит, насыпаю 1 чайную ложечку, чтоб не было приторно сладко

я вот тоже про несквик думаю.можно,нет...

нам "россию" в поликлинике советовали уже вводить с 1,5 лет

NaFanya
нам "россию" в поликлинике советовали уже вводить с 1,5 лет

что за "Россия"?

Танита
а несквик какао можно?

Несквик-то без вариантов нельзя, это не какао, а набор юного химика %).
Обычное какао - можно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы