Чем можно поить ребенка при кишечной инфекции

Врачи сказали пить регидрон и воду, ребенок 2,8 не хочет воду. Нужно восполнить потерю жидкости. Что еще можно дать ребенку?

Капельницы в стационаре иначе рискуете заполучить обезвоживание. Регидрон и вода самое-самое в домашних условиях.

Что значит не хочет? Шприцом нурофеновским вливайте каждые 3-5 минут. Это очень важно, не получается-на капельницу.

1ст ложка изюма залить 1 стаканом кипятка, дать настояться час, потом поить, развести водой до нужной температуры

Я ребенку педиашур давала, он сладкий, питательный и без лактозы.

Мама

Нельзя сладкое при кишечной инфекции
Отпаивать регидроном с водой. Больше никак. Не сможете сами, будут капать в больнице

Ребенок просит сок, можно ли дать, разведенный? Стул нормальный, ребеноки вялый

Темная ЛОшадка

Почему сладкое нельзя

регидрон и воду

roza12 автор темы

Потому что бродить начнет, а это еще более благоприятная среда для ращмножения патогенной флоры. И после перенесенной инфекции еще пару месяцев диета - нелья ни сладкое, ни клетчатку, т.е. Фрукты, овощи.

roza12 автор темы

Нельзя вам сок

Не пьет воду, регидрон тем более, заливаем конечно понемногу...Хочу узнать мб есть альтернативные варианты? Когда спит как поить? Спит много сейчас...

Смекту еще нам назначали.давала из шпица.когда пить нехотел

roza12 автор темы

Альтернативный вариант - капельница.

Темная ЛОшадка

Капельницу вчера поставили, сейчас надо поить, больше не предлагали капельницу

roza12 автор темы

Не будет пить, поставят еще. Вы в стационаре?

сок нельзя . чай можно подслащенный

roza12 автор темы Когда спит как поить? Спит много сейчас...

я всю ночь поила. и муж помогал. шприцем от нурофена. каждые 10 минут.

Я шприцом вливала, насильно. И когда спал тоже. В итоге все равно увезли в инфекционку и под капельницу. После неё даже регидрон пил с удовольствием.
Так что нвдо видимо ещё капельницу раз отказывается.
1,10 было ему.
Шприц лучше обычный. У него носик тонкий, очень удобно во сне в рот заливать это всё.

roza12 автор темы больше не предлагали капельницу

пить не будет - поставят и правильно сделают.

нужно понять одну вещь! обезвоживание у ребенка наступает очень быстро. это не взрослый. потом привозят тряпочкой в больницу. вода или регидрон по 5-10 мл каждые 5-10 минут. больше не надо.

roza12 автор темы Не пьет воду, регидрон тем более, заливаем конечно понемногу...Хочу узнать мб есть альтернативные варианты? Когда спит как поить? Спит много сейчас...
ЦитироватьМодератору

Что значит не пьёт? Схватили и залили сбоку в рот шприцом. Когда спит, тоже сбоку шприцом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы