Когда вы успеваете готовить для своего малыша?

автор - чет вы проблему из ничего сделали :)

1. если нет времени и вам его жалко - купите мультиварку - их полно всяких разновидностей и есть достаточно экономичные модели, по крайне мере вопрос с кашей отпадет у вас
  2. есть куча рецептов, которые пригодны для малыша и взрослых - как вариант запеканки - картофельно-мясная, с лапшой и мясом
  3. суп варите тоже один для всех членов семьи :)
    вот вам шпаргалка

Готовлю на всю семью. Сын со мной.
Первому готовила отдельно долго. При этом жили в общаге тогда, кухня общая... Как-то справлялась.
В 1.3 я бы уже на общий стол перевела.
Готовьте еду без специй и не жареную и будет вам счастье.

avenis

Ну я вот не кормлю ребенка банками и коробками)). Мясо или варю, или тушу или в мультиварке запекаю, котлеты и овощи на пару.

Smatrex Готовлю на всю семью.
я бы уже на общий стол перевела.
Готовьте еду без специй и не жареную и будет вам счастье. +++++++++++++
Мэлори автор - чет вы проблему из ничего сделали

+100500

ел с общего стола, но я и не готовлю сильно острое и жареное.
курицу из духовки почему не хотите дать? шкурку убрали и кормите.
единственное котлеты если жарила, то ему отдельно на пару или в духовке запекала.

У меня в 1,3 сына получалось как то так:
на завтрак- каша для всей семьи, либо молочный суп с маленькими звездочками
обед- варю, предположим суп для семьи на курином бульоне. Отдельно на этапе пассировки лука-моркови отливала в кастрюльку\тарелку немного. мяса на волоконца и кушать... Котлета с пюре- делала котлоеты побольше для семьи и фрикаделечки для сына.
Вопроса со временем как то не возникало.

apasha автор темы например плов с перцем

плов, как правило еще и жирный. Отварить рис и мясо параллельно надо немного времени. Если есть время на плов- и на "детский плов" время найдется

apasha автор темы жареную картошку,

ест только муж у нас в семье

apasha автор темы кура в духовке

а почему нет? не обмазывайте майонезами-соусами кусочек. Я совсем ничем не обмазываю- только соль, раст. масло, зелень. Достали- на волоконца опять же и в гарнир.
В 1,3 надо учить жевать, у меня блендер сошел на нет к году...

avenis Мясо - баночное

ни в какую мой не ел... уж не знаю почему...
У нас была другая проблема в этом возрасте- надо было кушать то, что едят все члены семьи. Пришлось минимизировать "мусорные" продукты... ну и масло в готовых блюдах. Кетчупы всякие., майонезы муж не ест, с этим проблем не было. Порезанную помидорку с солью кушал.

apasha автор темы олоко кстати хорошо пьет. Когда гостили у бабушки малыш сам ел ложкой видимо было вкусно.

ему интересно) новый навык- макароны, котлетки вилкой самое любимое занятие)

apasha автор темы Ну бабушка тоже старалась все время проводила на кухне. А мне когда? Кто как поступает?

все же как то приспосабливаются? если вы хотите все же кормить пищей отдельно приготовленной- делайте параллельно, жарите котлеты- отваиваерте фрикадельки в кастрюле, жарите картошку- в кастрюльке варите картошку. Потом блендером. Но буквально 1-2 картошины и 3-4 фрикадельки..

Едим всей семьей диетическое. Специально ребенку готовила только с 7-11 мес, пока не жевала.
В 1г 3мес вообще проблем нет. Хотя со временем, да, проблематично. Утром обязательно надо сделать завтрак и обед. Ужин не готовила, ели тоже, что и в обед.

Всей семьёй диетическое если года 2:) Суп такой сварить - 15 мин. Второе в духовке или мульте. Закинул все и свободен.

apasha автор темы Ведь сварить овощной суп занимает не менее 30 минут + почистить продукты. Я вот варю куша утром получается 25-30 минут. Пова варю, потом жду пока остынет, потом измельчу

блин во у вас проблемы. Варите вы этот несчастный суп с вечера. Ребенок лег спать, вы на кухню и вперед. В обед разогрела и все. С кашей еще проще. Купите кашу Нордик, она варится реально 3 минуты и уже измельчённая. Сварила, тарелку поставила в воду холодную. Еще 3 минуты и каша остыла, можно ребенка кормить.

Стараюсь готовить, если не успела, то могу покормить с общего стола, ну конечно же не жареной картошкой с майонезом нам 1,1

Всегда детям готовила 3 раза в день.

apasha автор темы на каждое раз еды нужно тратить по часу.

Не нужно. При наличии современных девайсов.

Например поставила в пароварку варить овощи, пошла гулять - к возвращению уже всё сварилось и чуть-чуть остыло. только измельчить - не надо ни подогревать, ни студить.

А сейчас еще есть мультиварки, где вообще всё настраиваемое (у меня не было, была тольок сама простая пароварка).

apasha автор темы Причем не понимаю куда девать остаток еды?

Самой доедать.

apasha автор темы Мы с ним просыпаемся, я его кормлю идем гулять. Гуляем до 13:00 возвращаемся, идем обедать. Но чаще малыш засыпает пока я на стульчике, пока я грею обед который утром приготовила. спим 1,5 часа, просыпается обедаем и снова идем гулять до 6-7 вечера

У меня складывается впечатление, что вы с ребёнком только гуляете,едите и спите. Вы вместе с ним чтоли два раза в день спать ложитесь ?

apasha автор темы Ведь сварить овощной суп занимает не менее 30 минут + почистить продукты. Это сверх моего понимания , почистить овощи пять минут, все скидать в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту ( помешивать НЕ НАДО !!!) Мясо заранее сваренное, измельченное блендером в бульене и разложеное в одноразовые контейнеры у меня хранится в морозилке, как впрочем и овощи, порезанные кубиками ( морковь на терке ) , чищу только картофель.А вообще Готовлю всем всё без специй, перца и не жарю, но у меня это вкусно получается и считается " нормальной" едой
[/user]Я вот варю куша утром получается 25-30 минут. Пова варю, потом жду пока остынет, потом измельчу[/cit] Может стОит на 15-20 минут раньше ребёнка проснуться и сварить для него кашу, раз мультиварки нет, ну или как у вас это происходит - проснулись ,готовите,мельчите , дуете, а он в это время смотрит чтоли и ждёт ( смешно прямо стало) ? Поставьте кашу и занимайтесь делами, умойтесь,постель уберите... в это время и каша будет готова. Блендером зачем мельчите всё ещё?
apasha автор темы За это время ребенок уже устает ждать и после приема своей пищи тащит меня в игровую комнату. Мне даже самой некогда поесть У вас игры только в игровой комнате возможны? Почему нельзя ребёнку на кухне поиграть ,пока вы кушаете ? И вообще научите уже ребёнка играть самостоятельно, посадили- показали - отошли .Уж не поверью , что он прямо ежесекундно бежит за вами ,одну,две,пять,десять минут всё равно посидит.
apasha автор темы Чувствую себя говно матерью. Я бы вас по- другому обозвала, но воздержусь.

Готовьте вечером.
Специи добавляйте к себе в тарелку.
Уберите блендер.
Дайте ребенку ложку и вилку, сами рядом есть.
Дайте ребенку кусочки овощей, сами рядом есть.
Дайте ребенку разобрать шкаф с кастрюлями пока готовите.
Дайте краски, карандаши, фломастеры и бумагу.
Дайте кружку и сосуд с водой.
Дайте тряпку, губку, веник.
Гуляйте меньше.

Я ем тоже самое, что и ребенок, мужу готовлю отдельно. Ем вместе с ребенком. Часть забот берет на себя мультиварка.

Был педприкорм, потом ел тоже что и мы. Но я просто готовлю, не жирную пищу и чаще тушенное. Отдельно только суп варила иногда с кабачками

Баночки наше спасение, у меня дети например из собственноприготовленного только пюре ели, овощи типо брокколи капуста - баночки, мясо тем более, макарошки тока спец детские хайнц, супчик овощной или куриный я всегда легкий варю не жирный( мультиварка в помощь- положил продукты, закрыл, через час суп готов), творог на полдник и фрукты, перекус бывает печеньки хайнц

Сыну 1.4 и он практически полностью на общий стол перешел, причем както самостоятельно, я не успела даже себе такую задачу поставить))) единственное - мясо редко ест обычное, пробовала и котлеты и суфле и ежики...пока плюется через раз, так что мясо в основном пока баночное.
Утром, когда мало времени, готовлю кашу из хлопьев Гудвил (по размеру тот же Нордик, но в разы дешевле) 10 минут и завтрак готов. Каши и обычные варю, только подольше немного, чтоб посильнее разварились и измельчать не надо. Сейчас малый ест сам (пытается), так что пока ест, я успеваю запарить себе кашу, сварить кофе и покушать... Пока пью кофе, докармливаю сына кашей.. ну и потом как-то договариваюсь с ним на помыть посуду
На обед начала варить тыквенный суп-пюре (бульон варю с вечера, или делаю на овощном бульоне): все почистила, порезала, закинула и хожу проверяю периодически. Либо макароны - наше всё
Мужу суп-пюре полюбился, так что пока пользуюсь этим))) главное гренок насушить.
Еще запеканку делаю из овощей там рецепт проще простого, она очень мягкая, муж ее не ест, так что эта запеканка нам с сыном достается полностью: ложка сыну, ложка маме) может это и не правильно так кормить, но сейчас в период активного роста зубов накормить становится все сложнее...
Вечером (полдник и ужин) творог + фрукт/запеканка, на ночь кефир + запеканка, печенье, макароны, сыр, пирог бывает...
Сама вечером тоже творог ем, то есть особо готовить ужин для себя и ребенка не приходится.
Пока малый ковыряется ложкой в своей еде, я успеваю покушать.

Мультиварка-вещь! но я чтото перестала ей пользоваться, мясо в духовке с овощами, суп-пюре, рагу овощное тушу всегда, никаких изысков Готовлю раз в два-три дня.
Не всегда гуляю два раза в день, чаще гуляю по вечерам только.

Сыну 1,2, на общем столе, иногда готовлю ему отдельно, то, что сама есть не буду-паровые овощи, например, фрикадельки из индейки, рыбное филе не пару и т.д. Но я все готовлю в мультиварке, никаких проблем с едой нет вообще.

• вечером ставлю кашу всей семье на завтрак, либо, если выходной день, то омлет, сырники, творожная запеканка.
  • на обед ест либо то, что мы едим с мужем, а это диетический стол: суп без зажарки, паровые котлеты, греча, рис, картофельное пюре и т.д. Либо свое как уже выше написала-отдельно обед готовлю после завтрака, занимает минут 10 максимум-почистить овощи, положить заранее готовые фрикадельки в мультиварку. Все.
  • на полдник творожок, йогурт, фрукты.
  • на ужин - овощи или каша.
  • на ночь - смесь.

Блендером уже месяц ничего не измельчаю.

Сейчас мультиварку можно в пределах 3-х тысяч купить, зато какое подспорье, особенно с маленькими детками... Я старших двоих с года переводила на общий стол, младшему пока 5 месяцев, с года тоже будет есть вместе со всеми, только измельченное на первых порах..

Чё то долго у вас каша варится. утром суп варю, на два три дня. потом гуляем до часу, кушаем и ребенок спит. пока спит готовлюь полдник и ужин сами тоже самое едим. только суп разный варю. ребенку 1,9

у меня тоже возник вопрос, зачем ребенку в 1,3 измельчать еду в блендере, как некоторые советуют!? Учите ребенка есть нормальную еду. Моя месяцев с 10 ест еду нормальной консистенции. Сейчас 1,2 - на общем столе, ну конечно без жареного и перченого. Но вроде все вкусно и мы с мужем это же едим с удовольствием. Утром кашу на всех варю, просто мы с мужем ее солим/сахарим уже кому как надо в тарелке. Супы всегда готовлю тоже на всех без дополнительных приправ, но так чтобы вкусно было. Бывает, если нам хочется чего-то вредного, то быстренько варю на пару или тушу овощи в мультиварке. Кстати, мультиварка значительно упрощает в этом плане жизнь. Советую приобрести.

Автор,родите ещё парочку,шоб времени не было на ерунду загонятся
по теме,мой великий титяшник ест ,ест ест всё с общего стола))год и девять)))
Банки,каши не ест и не ел)))
отдельно не варю,гуляю по 2 раза в день)))

Мой ещё голень куриную любил,с "желанием" никогда проблем не было,он по пол часа эту голень мусолил,а потом ещё косточку полчаса

Если нет еды и времени, делаю омлет ) быстро и для ребенка очень вкусно.
Еще идея от свекрови - зимний салат не заправлять и ребенку так давать или маленько со сметаной, а взрослые майонез положат. Всем вкусно.
Гречневую лапшу недавно для себя открыла. Всем можно с курицей и сладким перцем и соусом терияки, а ребенку просто вареной лапши отложить. И пару куриных кусочков мелко порезать. Моя младшая и печеный перец оттуда обожает, в первую очередь его съедает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы