Температура спала,но появился сильный кашель.Чем помочь ребенку 2,3 года

Блин девочки подскажите чего делать то?ребенку 2,3 в сб.поднялась температура 38,1 в вс.вызвали врача на дом сказали горло красное.Назначили сироп от кашля,панавир инлайт+нурофен.Сказали если во вт.не спадет температура повторно врача.Пришли в поликлинику назначили флемоксин солютаб+линкас+панавир инлайт+ромашка.Получается сегодня 3 день пьем антибиотик,а температура все равно держится,пока не выпьем нурофен,просто слышала что с антибиотиков она сразу снижается.Из симптомов заболевания это температура от 37,7-38,5+кашель не большой.

идите к врачу, конечно однозначно ненормально, что темпа не снижается. точнее не идите, а вызывайте! я б на вашем месте уже сегодня с утра это сделала.

Аноним автор темы

сдайте ОАК и ОАМ

Я позвонила уже сегодня сказали завтра на прием.температура сбивается но приходится нурофен давать утром+на ночь

Сдать кровь с моечей. Авообще, если три прлных дня пропили аб и темпа не спалает-менять аб надо

Причем ребенок себя хорошо чувствует,по крайне мере играет

Аноним автор темы Причем ребенок себя хорошо чувствует,по крайне мере играет

дети такие дети

не врач, но своим детям дала бы противовирусное вместо антибиотика, сходите к другому педиатру

Явно или антибиотик не нужен либо он не подходит ребенку и надо другой!

Антибиотик зря. В горло надо что то нормальное, ингалипт хоть. В нос гриппферон. К врачу за направлением на оак сходите

Так может вирусная инфекция быть, вот и не помогает антибиотик. И другой не поможет. Анализы сдавайте и снова к врачу, пусть хорошо слушает легкие. Кашель какой?

У нас так было. Правда при гнойном отите. Антибиотик пили 4 дня, а темп все под 39. Ушки прокололи, гной откачивали Ежедневно. На 5 сутки подключили противовирусное и темп на след день уже не поднималась.
А в последнюю простуду сразу сдали кровь. Показала вирус пили противовирусные в итоге на 2 недели пришлось подключить антибиотик и болезнь пошла на спад

Вот только у нас такая ерунда была - неделю температура, когда я на градуснике уже 39,9 видела, то безропотно давала антибиотик суммамед, из симптомов было чуть красное горло и темпа. Врача повторно вызывали, - продолжайте лечение, пейте суммамед. В понедельник - на 6 день сдали анализы - кровь плохая, моча более-менее. У вас пневмония, езжайте в больницу. Температура так и росла, сбивали, снова росла. Были в 9, сменили антибиотик, по крови уже нужен был точно. Пневмонию никто не видит, кроме участкового врача. Съездили в 11 больницу- герпетическая инфекция, один день ацикловира+супракс - все симптомы исчезли. Так что по возможности лучше несколько врачей посетить.

Апрель77

Пневмония диагностируется же только при наличии снимка, на котором видно пневмонию)
А так врач ваша экстрасенс, человек-рентген, на глаз определила)))

Аноним автор темы

Автор, если есть время и желание идти с больным ребенком сдавать ОАК и оам- сдайте, это прояснит ситуацию
А флемоксин не всем помогает. У меня в семье от него толку ноль, хотя дочь вот в сентябре болела ангиной фоликулярной и врач назначил флемоксин, я ему сказала, что он нам не помогает никому, но врач по весу рассчитал дозировку и уверил меня, что при данном виде ангины-флемоксин это то, что надо. И в этот раз действительно помог, сразу же после первых суток приема флемоксина, темпа практически больше не поднималась до высоких значений

Дозировку правильно рассчитали?

У нас температура на этом антибиотике спала только на 4 день. Врач сказала это нормально, действие начинается у некоторых антибиотиков только через 36 часов. Была ангина.

Аноним автор темы

все тоже самое, один в один- герпетическая инфекция, врач сказала что при ней до 40 темпа доходит и держится неделю, свечки в помощь. назначения ацикловир, супракс, ромашка, линекс. Сегодня первый день пили.

Вобщем в больницу на прием завтра только,антибиотик подействовал на 4 день,температура спала,НО появился сильный кашель(до этого просто покашливала и горло красное)2 ночь толком не спим,кашляет чуть ли не до рвоты(ну это практически всегда у нас при кашле)Принимаем флемаксим+ромашка+через раз панавир в горло(через раз принимаем так как не датся+может вырвать с него)+линкас.В пт.были у врача дыхание тяжелое,горло красное,хрипов в легких не слышно.Вот не знаю как сегодня ночью быть.Чем можно облегчить до завтра кашель

Влажный прохладный воздух. Питье.

Ингаляции с беродуалом. На них ночь переживаем, тоже кашель.

А вам при тяжёлом дыхании доктор не назначил ничего?
Они любят беродуал назначать, в крайних случаях пульмикорт.

Минералку теплую давайте пить, ингаляции с содой, просто с физраствором в течении дня каждые 2 часа

придира

Я и не советую, как раз таки спросила что доктор при жёстком дыхании назначил, раз отметил его.
Наши дежурно всегда назначают лазолван, беродуал и на край при приступах удушающего пульмикорт. Что есть, то есть и меня тоже всегда это настораживает.
Родственница мне тоже Ещё посоветовала однажды антигистаминное.

У нас как раз после ромашки сильный кашель начался, а всего то травка...(

спасибо девочки.Бронхит нам наша врач поставила,назначила ингаляции беродуал+физ.раствор+через несколько дне амбробена или лазолван для ингаляции.Вроде полегче стало

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы