Подскажите какие можно капли

девочки подскажите пожалуста какие капли использовать.ребёнку 1.10.сильно заложен нос,не течёт ничего,только заложен.ночь почти не спали всё на руках капризничает.дома есть разные капли в том числе виброцил детский.можно ли его капать?или что то другое лучше?

називин, виброцил

Виброцил можно, еще називин спрей нравится.

Отривин, називин, виброцил

Моему чёт виброцил не помог вообще. Может подделка?
Тизин пшикнула и Всё сразу лучше.
Он с 2 до 6 лет, моему правда 2 только исполнилось.

При заложенности капала називин капли до года. Промывала аквамарисом.

Спасибо девочки пошла промывать и отсасывать.отсасывать сопли.Орет невыносимо

ноябрь13 автор темы

Когда орет это хорошо. Сопли лучше вытаскиваются.

НЕфея Моему чёт виброцил не помог вообще. Может подделка?

моему сначала хорошо помогал, потом вообще перестал...
сейчас пшикаем СНУП, это спрей, в 10 раз удобнее капель, очень нравится, но брызгаю только на ночь (ЛОР сказала сильно часто нельзя), хорошо помогает

Попробуйте научить сморкаться.
Я своего просила показать, как ёжик фыркает.
Теперь над раковиной параллельно полу голову наклоняется -так лучше оттекают и сморкаем. Ну конечно не так сильно выдувает, как взрослый, но Всё равно нос чистый остаётся. И не ревет и не страшно.

НЕфея Ну конечно не так сильно выдувает, как взрослый, но Всё равно нос чистый остаётся.

а сильно и не надо учить, вроде как для ушей это вредно

in_fff сейчас пшикаем СНУП, это спрей, в 10 раз удобнее капель,

+++
он с 2 лет вроде, но ребенку автора почти уже

ноябрь13 автор темы Девочки снуп что делает?

это сосудосуживающее ср-во

Тизин спрей отлично снимает заложенность

А на фоне чего заложенность? Ребенок заболел, аллергия? Нужно понимать причину заложенности, чтобы ее полностью устранить. Кроме сосудосуживающих обязательно нужно обеспечить ребенку прохладный и увлажненный воздух, тогда малышу легче будет дышать. А чтобы снять отек, я спреем Аква Марис Стронг пользуюсь, это гипертонический раствор морской воды, у него в составе повышенная концентрация соли, за счет чего спрей уменьшает отечность и восстанавливает носовое дыхание. Его можно применять длительно, не переживая за то, что может произойти привыкание, да и состав натуральный, поэтому подходит как детям, так и взрослым.

Не надо в горячей ванне греть.

виброцил

Диоксидин это антибиотик местный. Его при зенленых соплях. Протаргол это капли с серебром (не знаю как правильно объяснить)), их тоже назначают если сопли становятся зелеными. А если заложенность, то мы промываем и сосудорсуживающее капаем. Раза 2 в день. Нам кстати ринофлумицил очень хорошо помогает. Он сопли разжижает и отек снимает. Нго лучше лору показать

Я бы ещё антигистаминные добавила чтоб снять отек

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы