Высокая температура у ребенка! Что делать?

Ребенку 1,8 температура держится 38-39,сегодня четвертые сутки,никаких признаков простуды нет.Врач прописала,жаропонижающее,противовирусное,с сегодняшнего дня пьем антибиотик. Еще 10.09. ставили прививку от полиомелита и гомофильную.Были осложнения,высокая температура два дня и ребенок сильно хромал.Может ли это быть как то связано?Уже не знаю на что думатть.

Ох понимаю. Сами недавно поставили полиомиелит. До сих пор болеем.

А сейчас хромает ?
Анализы сдайте

Вообще-то в таких случаях на 3-4 день анализы сдают, чем вам форум-то поможет.

а вакцина наша?

Белый шиповник Анализы сдайте

Анализы сдайте конечно. Дочка болела Розеолой розовой, симптомы: высокая температура 4 дня, потом температура падает и все тело покрывает розовая сыпь, сыпь проходит через несколько часов и на этом все. Болячка эта вирусная.

Стужа Розеолой

Все дети этим болеют мне кажется. Как говорят, организм познакомился с вирусом герпеса.

в похожей ситуации обращались к иммунологу, сдавали анализы, она сама подбирала противовирусное.

Чет непонятна паника, 4 дня темпер, что такого-то? Сын крайний раз болел, тоже темпер была без симптомов, на пятый день спала, появились сопли

Анализы, хотя бы ОАК и ОАМ, а вообще надо было после хромоты уже бежать сдавать.Ребенку скорейшего выздоровления.

Бормотуха Все дети этим болеют мне кажется

ни разу не болели.. моей почти 5 лет

а с зубами как у вас? Может. коренные полезли? Хотя, канеш, анализы надо бы

После 3-х дней высокой темпы а/б назначают, пейте, это может быть все что угодно. Остальные симптомы могут проявиться позже. После 2-3-х дней приема а/б темпа должна пойти на спад или совсем исчезнуть
Прививка тут не причем, реакция на нее в течение недели может быть сразу после вакцинации, ну никак не через месяц, это же не приорикс, где через 2 недели начинает организм реагировать

Как только температура спадет, покажите ребенка инфекционисту-иммунологу, если так тяжело прививку перенесли

Аноним После 3-х дней высокой темпы а/б назначают, пейте

наконец-то врачи, ставящие диагнозы по интернету, подтянулись

а почему анализ крови вам не назначили и сразу антибиотик?

Znayka

Это мед практика, редкий врач назначит ОАК и оам сначала, если ребь не в стационаре, конечно.
Дело лично каждого. Тащить больного ребенка с темпой в 39 на ОАК и оам или нет

всегда было интересно узнать мнение врачей, когда назначают антибиотик при высокой температуре свыше 3х дней) говорили так - на всякий случай, чтобы осложнений избежать, он оно как.....

Pavlin85 всегда было интересно узнать мнение врачей, когда назначают антибиотик при высокой температуре свыше 3х дней) говорили так - на всякий случай, чтобы осложнений избежать, он оно как.....

меня вообще удивляет как легко врачи назначают АБ. Мне 33 года и я два раза в жизни принимала АБ, один раз в детстве, после чего были проблемы со стулом и сыпь (со слов мамы) и второй раз взрослой, когда заболела ветрянкой и очень тяжело переносила, и тоже не без последствий для организма прошли АБ.

Pavlin85

Потому что это Российская медицина, пока будет проводится обследование для выяснения конкретного заболевания, время может быть упущено, особенно опасны данные эксперименты с малышами. А взрослые могут на себе ставить эксперименты сколько угодно и всякие разные.
Даже при поступлении в стационар на лечение, сразу же начинается а/б терапия по показаниям, а далее уже берутся анализы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы