Посоветуйте кухню с посудкой для двухлетки.

...

Рано! Я считаю, рано. Тоже загорелась этой идеей, искала долго, но решила попробовать пока купить плиточку и посудку. Интереса как такового нет. Нам 1,9. Все валяется. Ребенку даже в 2 года не понятна эта игрушка. Подождите лет до 5, а там вместе с дочкой уже выберите ту, которая ей понравится.

MamaMiry Подождите лет до 5

Уж поздновато будет
Дед мороз дочери принёс, когда ей было 2 года 7 месяцев. Мы неделю ребёнка оторвать не могли от кухни
Автор, съездите в Икею, оцените интерес ребёнка к кухне, станет понятно

В 5 уже поздно )))) моей на фиг сейчас не нужна. А в 3 самое то было . Кухня тефаль

сама кухня будет не интересна.
У нас просто посуда (кастрюли, чашки, ложки, поварешки) и пластмассовые фрукты, овощи, курица, тортики.
Вот это интересно. :)
Устраиваем чаепитие для кукол и зверей, жарим, парим в кастрюлях, разливаем чай, подаем зверятам чай, еду. :)

MamaMiry

В пять лет она ей нафиг не нужна будет))мы покупали на 2 года как раз,играла,ну конечно не каждый день,ну и раскидывала все тоже,но мы с ней еще и в приборку на кухне играли))Потом,когда она потеряла к ней интерес,мы ее убрали,а через год-полтора снова достали и о,чудо,новая кухня у ребенка))снова появился интерес))Потом снова убрали,щас она ей уже и не нужна наверно,не вспоминает

Solntsemore автор темы Стоит -нет тратиться на дорогую ?

и не недорогую не стоит, имхо. мы на три дарили нахлобученную, и тогда не проявила интереса. сейчас ребенку шесть, стоит невостребованная.

Вот и у нас так. Видать не всем эта затея по душе. Хотя мне на кухне помогает .

rjagenka В пять лет она ей на фиг не нужна будет)) С чего вы взяли?! В 5 лет ребенок только начинает понимать что такое КУХНЯ и для чего она нужна, появляется интерес, умения. Ну хорошо, в 4! Но не раньше, ИМХО! Кухни бывают разные. Рассчитаны соответственно на разный возраст. Пластиковую 50 сантиметровую игрушку ради баловства можно купить и 2 летке, а потом ходить и запинаться об нее. А можно чуть подождать и еще раз подумать, а нужна ли она ему вообще!? Зачем навязывать 2 летке то, что ему не понятно и не интересно? Купите простой набор посудки и устраивайте чаепитие, будет проявлять интерес к кухонным делам, тогда имеет смысл брать кухню со всеми вытекающими)

MamaMiry

Ну наверно не от балды взяла,а исходя из личного опыта.В 5 лет дочь уже во всю мне на обычной кухне помогает и пирожки стряпает и шкафы помогает прибирать и салаты режет))

У меня сын как раз в два года и чуть старше постоянно играл с икеевской кухней + набор посуды. В садике кухня была любимой игрушкой. Там еще и почитатели таланта были Всех девочек рассаживал за стол и еду им готовил. Сейчас ему 3,5, любит плэй-до набор кухонный, там тоже аналог плиты, и делает разные колбаски, бутерброды, пиццы и т.п.

S-Ulia съездите в Икею, оцените интерес ребёнка к кухне

Моей скоро 4, от Икеевской кухни тащиться. На др планируем именно ее покупать.
На счет возраста... Ну разные ведь все, о чем спор. Надо ориентироваться именно по своему ребенку. Нам например в 3 было бы уже нормально. Сейчас пик, любимые игры: готовим и магазин.

MamaMiry В 5 лет ребенок только начинает понимать что такое КУХНЯ

У меня сын с 1,5 любил в ШР в кухню играть. Дома ограничилась набором игрушек типа посудка, овощи. Периодически что-то варил. В 4 папе уже помогал блины делать, а в пять начал свои рецепты на взрослой реализовывать, детская ему уже никуда не уперлась. И многие знакомые дети так, к 5-6 годам уже точно детские кухни забрасывают, а вот в 2-2,5 года они на пике популярности.

Dashkun к 5-6 годам уже точно детские кухни забрасывают правильно! Если им родители в 2 года пластиковую разноцветную игрушку напоминающую кухню подсовывают. В 5 лет ребенку она уже мала и не интересна. Дорогую (многофункциональную) стоит брать ребенку постарше, а кусок пластика с посудкой и в 2 года сойдет..Кухни разные бывают, и дети разные. Кому то в 5 интересно играть, кому то и в 10! И не надо мне доказывать, что 5 лет уже ребенок взрослый на столько, что готов сам готовить на настоящей кухне и детская ему не интересна. Помощь маме на кухне ни кто не отменял. Вы еще скажите, что девочкам с куклами после 5 лет играть ПОЗДНО! Я не удивлюсь ни сколько...

у меня хоть мальчик, но в саду в самой младшей группе (3года) в почете была.
Пиво в кальмарами пил с куклами, бабушка от увиденного в шоке была

Моей еще полтора было, купили икею с ихней посудой. Слава богам, перестала таскать натуральные продукты и сейчас готовит только плюш и пластик.

MamaMiry ать, что 5 лет уже ребенок взрослый на столько, что готов сам готовить на настоящей кухне

И готовит ведь :) пока салаты, бутерброды. И кумир у него Гордон Рамзи.

MamaMiry и дети разные

Вот поэтому не стоит безапелляционно утверждать

MamaMiry Зачем навязывать 2 летке то, что ему не понятно и не интересно?

А если по теме из всего что видела больше всего понравилась именно икеевская с посудой - она максимально близка к реальности и сделана довольно добротно

S-Ulia съездите в Икею, оцените интерес ребёнка к кухне, станет понятно

++++++++++

икеевская идеальна

Нам сейчас 1,8. Играет с плитой (детской) и посудкой.Кормит кукол.Ей интересно.А кухню я начинаю делать сама,буквально второй день.Надеюсь до Н.Г.успеть))))) В интернете столько вариантов интересных,а покупать не хочу,так как интересен творческий процесс и есть огромное желание сделать кухню для дочки своими руками).

MamaMiry

икея но не сказать что недорогая, в 5 лет уже поздно у нас с полутора играют в полном объеме, как раз все по отдельности и не интересно а в "комплекте" идет на ура

salevan икея но не сказать что недорогая

так не обязательно покупать именно там. Можно просто сходить туда и посмотреть интересно ли ребенку это или нет

jastin

можно

jastin сходить туда и посмотреть интересно

в нашем случае

danzza икеевская идеальна

ЮЛиЯ77 Нам сейчас 1,8. Играет с плитой (детской) и посудкой.Кормит кукол.Ей интересно.А кухню я начинаю делать сама,буквально второй день.Надеюсь до Н.Г.успеть))))) В интернете столько вариантов интересных,а покупать не хочу,так как интересен творческий процесс и есть огромное желание сделать кухню для дочки своими руками). умничка!
Je charme tout сейчас готовит только плюш и пластик. ужас...
Девочки, а набор уборщицы, прачки или кассирши в 5 тоже поздно, да? Может я чего-то не понимаю...
Автор, надеюсь мы вам помогли?)))

Morzik

тоже сын кулинар, тоже купили кухню - бренд не помню, с духовкой, ящиками, краном, звуком и посудой - не оторвать. До этого покупали печку бабекью в чемоданчике. Играет уже продолжительное время. Еще очень долго играл набором овощей на липучках - разрезать/собрать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы