Помогите, ребенок обжог ручку об утюг

ребенку 1,9, что сделать, ладошка красная, смазала пока мазь спасатель детская, не знаю, что нужно ещё, или в больницу ехать????? Подскажите пож-та...

спрей спасатель. Сильно обжег? Плачет или успокоился уже?

Если есть пантенол или бипантен. Если ожег большой в больницу.

аноним автор темы смазала пока мазь спасатель детская, не знаю, что нужно ещё, или в больницу ехать?????

надо было сунуть под холодную воду и держать до посинения, а не за мазь хвататься. Ну хорошо хоть не маслом...

аноним автор темы или в больницу ехать?????

прямо страшный ожог?

аноним автор темы не знаю, что нужно ещё,

Сами ладошкой приложитесь об утюг и помажьте спасателем, после этого сразу поймёте что делать надо.
Ребёнку выздоровления.

Или под холодную воду

Клюква надо было сунуть под холодную воду и держать до посинения, а не за мазь хвататься

ожог нужно хорошенько охладить, а уж потом мазать

В больницу. Если не страшный ожог, сделают повязку, назначат лечение и отпустят.

ребенок минут через 5 успокоился, но ручку к верху держит, бо-бо говорит, ожог не сильный, но немного вздулся...а так ходит играет одной ручкой. Подскажите купаться нельзя будет или ничего страшного? просто думаю от воды больно будет наверно?

аноним автор темы Подскажите купаться нельзя будет или ничего страшного? просто думаю от воды больно будет наверно?

ну руку особо не тревожьте. Если ребенок успокоился, то думаю, не обязательно к врачу. Не трогайте рану, заживет

у меня для таких случаев медвежий жир! сразу мажешь, держишь какое-то время и сразу спадает весь жар, короче медвежий жир рулит в части ожогов!!!! Племянница попой села в ведро с кипятком, на второй день уже нормально могла на эту попу садиться!!!

В случае ожога сразу под воду холодную. Вот сразу же, а не жирами мазюкать

обезболивающее дайте - нурофен

под водой нужно держать минут 15, не меньше, потом только пользоваться чем-то. и не жирным.

Об утюг дочка в два года руку обожгла, ожог второй степени, в травмпункте вскрыли пузырь и потом ещё две недели на перевязки ездили к хирургу. Так что лучше хирургу хотя бы показать в поликлинике, если есть пузырь.

У меня как-то за плиту схватился и знал ведь что там горячо уже, но обжег ладошку и все пальчики. Я так испугалась. И как шок был, руку в себе прижал, трясется весь и мне не дает смотреть....ох, как вспомню аж слезы до сих пор(((
В общем день был,ходили до поликлиники. В итоге мазала актовегином (он при ожогах разных), можно пантенолом. Потом пузырь был сильный и на ладошке и на пяти пальчиках. Пузырь потом сам ребенок повредил когда на самокате катался и тот лопнул.
Сами не прокалывайте и если сильный пузырь лучше повязку сделайте, кожа там нежная и ярко-красная. Заживало долго. Но у нас довольно сильный ожог был.
Если у вас через 5 минут успокоился у меня минут 20 руку держал, потом еще плакал столько же. Успокоился когда дала нурофен, он же обезбаливает.

Ожог сильный? Если да то звоните в скорую пусть везут в больницу, а вообще у меня на эти случаи дома есть универсальное средство, оно уменьшает боль и волдырь не образуется после применения

В 9-ку сгоняйте. Мой тоже хватанулся как то в таком же возрасте, причём я тут стояла, отвернулась рубашку взять-также пятерней всей приложился. Сначала под воду , потом брызгала спец штукой амвеевской, потом спрей пантенол. Но мой ревел несильно, я рыдала больше, и спокойно играл рукой через полчаса, пузырей не было. На вашем месте был бы в 9-её уже. И на будущее-нельзя мазать жирным средством! Жир способствует усилению ожога, т к создаёт на поверхности плёнку и все тепло от ожога уходит не во внешнюю среду, а внутрь кожи, усиливая эффект

Рысёнок* В 9-ку сгоняйте.

+пантенол не помг
недавно я обожглась жестко, помогла повязка с Бранолиндом.

Если площадь ожога маленькая относительно всей площади тела и ребенок не беспокоиться то м дома сидеть. А если большая или глубоко то в больницу надо.
А вообще всегда мажу холодным яичным белком. Обычно даже не вздувается. А обжигаюсь я оооочень часто.

Помню один из первых своих ожогов: в 10 лет взяла рукой сковородку через тряпку, а тряпка со скользнула. Взрослых не было. Вздулись дв таленьких пузыря с фасоленку. Не больше. Но было невыносимо больно. Ночь спать не могла. Теперь всегда пантеоны и холодное яйцо под рукой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы