что делают если ребенок сильно ударился головой?

Вчера не видела как дочка упала, видимо не дооценила, сегодня с утра - делаю хвостик, а она прям говорит что сильно больно, большой синяк видимо, шишка под волосами
нужно сходить к какому то специалисту показать? ребенку 2 г 10 мес

Аноним автор темы

Если поведение не изменилось, нет рвоты, вялости и сонливости, то уже ничего не делать. Пройдет шишка, но за дочерью понаблюдайте еще сегодня на предмет симптомов сотрясения головного мозга

да просто вроде как в садик надо было отвести
а я переживаю- я ей задела - больно, мало ли там толкнет кто или что

чем то мазать? если под волосами?

Аноним автор темы чем то мазать? если под волосами?

Не вижу смысла. Если сразу холодное не приложили, то сейчас бы уже ничего и не делала. От гепарина все волосы сальные махом станут

если шишка мягкая,то ехать в больничку провериться.

olga_olga82 если шишка мягкая,то ехать в больничку провериться.

на что проверится?
блин в садик уже отвела, думаю мягкая

Сонливость, тошнота, рвота были вчера?

Армавир Сонливость, тошнота, рвота были вчера?

нет

Ничего не делать, наблюдать.

Аноним автор темы чем то мазать?

Йодом, но как мухомора, точками--это для мягких шишек давным-давно подсказала врач.

мы сразу поехали в больницу - за 2 часа мы прошли хирурга, эхо и рентген. и спокойно поехали спать. вообще сказали наблюдать 3 дня - на наличие особенностей - сонливость, тошнота, перевозбудеимость. 3 дня никаких шумов и телека.

поехали в этом случае в девятку,за 40 минут рентген,узи, хирург..все норм, симптомы проявляются в течение 3 суток.. блин не могу не рассказать были там и привезли девочку годовалую упала с 2 этажа кубарем все ступеньки собрала, вся в синяках..и что..а все в порядке, ни вывихов ни переломов, это я о том, какие гибкие все таки кости у детишек..

Хм, я бы уже у врача была бы, ну если ребенок сильно ударился нужно чтобы врач осмотрел ребенка обязательно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы