Дайте совет по укладыванию ребенка на ночь

Коряво как то тема звучит, ну да ладно.
История наша такая: сейчас ребенку 1,6 года, до 1,4 засыпал с грудью, после отмены гв засыпал в течение 10 минут под песни, массаж, сказки. И вот, что то случилось с ребенком, как подменили, уже недели 2-3 трудно усыплять на ночь. Перед сном все как обычно, сказка, душ/ванна, говорю будем спать, надеваем пижаму, ложимся и .... начинает вставать, сползать с кровати (укладываем сначала с собой потом переносим в детскую), садится на меня, на мужа, скачет . Массаж не дает делать, на живот переворачивается. Кладешь в детскую кроватку, встает, ходит по периметру, песни поет. Длится все это 40-60 минут (начинаем укладываться в 21.30). Я в это время пою песни, но нервы мои не выдерживают такого поведения ночью. Просыпаемся в 7.30-8, дольше не даю спать ибо днем поздно уснет. В течение дня играем, гуляем, дневной сон с 13.30-14 редко с 14.30 длится 1-3 часов, а вечером одинаковая свистопляска что час проспит с 13-14 ч., что 3 часа с 14-17 ч. Днем сам засыпает. Вообщем, че делать то? Как бороться? Или возраст такой???

Может быть сразу ложить в свою кроватку, там же дать кифирчик попить из поильника, вам рядом посидеть, взять игрушку положить рядом спать, может что то из этого успокоит его.

Возможно вы зря будите ребенка утром. Недосып ведь отражается на качестве сна. Ребенок который недоспал будет спать потом беспокойно. Дайте ему спокойно проспать до скольки хочет утром, максимум думаю это будет 8;30-9:00, в два часа ляжет спать, даже если проспит три часа до 17:00 то в 22:00 вполне нормально ложится уже на ночь спать. Говорю на опыте своего ребенка, даже если сын спит утром до 10, он всё равно ляжет днем в 14:00. И даже если он заснул позже обычного ночью это не значит что он проснется позже утром.
А вообще просто не загоняйтесь (не будить утром к этому тоже относится), режим ведь меняется периодически, и зубы толчками дают о себе знать, факторов масса. Все наладится)

Катя-

спасибо за совет.
попробую не будить, только беспокоит что он может не в 14 уснуть, а в 16.

Тоже не вижу смысла, ребенку спать с утра не давать. По теме , ребенок может сам график вечерний сдвигает. У нас так. Раньше как Вы добились. Теперь в 22 . Скачек стало меньше.

Днем у нас тоже график сдвинулся. Но пока в садик не надо . Плохого не вижу в этом.

Тата88

кефир на ночь вредно пить)))
есть любимая подушка в виде барашка, кладу ее в кроватку, призываю ложится на нее, он все равно встает и ходит по периметру , даже если приляжет, все равно встает.
я всегда рядом, то руку его возьму, то поглажу когда возможность есть

девочки, наверно вы правы, график изменился. просто резко как то, 1,6 года было одно и тоже укладывание в 21.30, а щас не хочет в это время спать

Аноним автор темы

А почему кефир на ночь вреден?

Аноним автор темы кефир на ночь вредно пить)))

чем?

Аноним автор темы (начинаем укладываться в 21.30). Я в это время пою песни, но нервы мои не выдерживают такого поведения ночью. Просыпаемся в 7.30-8, дольше не даю спать ибо днем поздно уснет.

не надо будить утром ребенка. пусть спит себе. вы же не в садик. и я бы сдвинула время засыпания. часов на 10 вечера. ванну может еще бы убрала. моего ребенка ванна возбуждает и после нее сложнее уложить. все ли зубы у вас?

Ну вы мама или кто, донесите до ребенка, что когда его положили спать, то вставать нельзя, надо лежать.

А-мурка

Почему нельзя вставать когда спать положили ??? ? Если ребенок пить хочет или в туалет. Или просто не хочет спать.

protuberantia

после него зубы надо чистить, кариес провоцирует

Аноним автор темы

Дайте кефир не совсем перед сном за час . И зубы успеете почистить.

Тоже интересно чем кефир вреден на ночь? Нам врач сказала что молоко на ночь вредно, оно бродить начинает в желудке, а кефир нет

А-мурка

дак я объясняю, но че то он не повинуется

Lily Marlen

зубов 16 штук

сок, кефир, молоко, это все бактерии, после, нужно чистить зубы.

лисено_к

Потому что мама сказала спать. Ссать и пить можно, один раз, потом спать. И кто сказал, что ребенок не хочет спать, а если он до 2 ночи не захочет?
Я думаю ребенок не может уснуть, перевозбуждается, от этого бдения

Если ребенок после дневного сна встал в 17.00,при том еще погулял на улице часа 1,5, в 21.30 он вряд ли уснет, не раньше 22.30-23.00. По крайней мере мой так. 17.00 это уже вечер,мой если так поспит,вечером его фиг уложишь...... Мне нравится когда реб встает в 7.00-7.30 , у нас прогулка дневная минимум полтора часа,обед 11.30,в 12.15-12.30 он как штык уже спит, 2,5-3 часа спит,вечером при таком раскладе он в 20.30- 21.00 уже засыпает хорошо.
На вашем месте я бы просто ребенка чуть позже укладывала,но время бодрствования не должно быть более 6 часов вечером,иначе будт перевозбуждение и опять 25,не уснет вовремя. Так если мой сын вдруг сегодня поспал всего 1,5 часа(такоеиногда бывает) и проснулся в 14.00 днем, в 20.00 он уже спит и до 7.00. Ну разьве неудобно?и ребенку хорошо,он высыпается,и я второму ребенку старшему времени побольше могу уделить. С дочкой режим был ближе к вашему, ночной сон вообще плохой был до 4 лет. Поэтому я за ранний подъем!но сын сам в это время просыпается с рождения(беременная всегда в это время вставала)когда я встаю дочь в сад собирать.

Аноним

спасибо за ваш подробный ответ

У нас все также. Только не бужу ребенка, зачем? Сон самое главное в жизни любого человека. Утром побольше и поактивнее гуляйте, будет засыпать быстрее, даже если встает в 9. Вечером главное не перевозбудиться ребенку, про 6 часов верно написали.
Если мой не устал или перевозбудился, скачет(!!!) по нам с папой 30-40 минут при выключенном свете. Потом рядом со мной ложится, на бочек и сам засыпает. Сначала сама бесилась от этого, типа же не надо давать активничать перед сном, но он сам выплескивает энергию таким образом. Смирилась.

спасибо вам девочки, че то я совсем запарилась по ходу, думала в таком возрасте уже режим устоялся. буду проще относиться

Сын плохо засыпал и ночью часто просыпался примерно в этом же возрасте,стала кормить перед сном кашей или кефиром,потом зубы чистить,стал спать нормально ложиться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы