Тема закрыта

Причина: 0

мазь виферон кто-ниб пользовал? интересно мнение врачай.

Врач посоветовала для улучшения иммунитета в период привыкания к садику использовать мазь виферон. Ну я и купила, чет почитала про нее - ничего не поняла. Люди, кто пользовал, для иммунитета ее вообще назначают? А то там вообще от герпеса написано. Может зря я ее купила?

Нам назначали нос мазать. Тоже для иммунитета

Ш.Нобель
Может зря я ее купила?

нет не зря, мы мазали носик (вернее в носике) всю зиму перед садиком и после, болели последний раз в ноябре, а щас уже апрель. правда мы еще пили оцилококцинум 1 раз в неделю. Не болели совсем.

спасибо! расскажите пож подробнее сколько мазать и как часто?

Ш.Нобель
спасибо! расскажите пож подробнее сколько мазать и как часто?

Врачи рекомендуют смазывать в носу,перед уходом в детсад,на период адаптации или во время инфекции.Ещё хорошо каждый день утром,после сна и вечером-перед, промывать носик АКВАМАРИСОМ или СОЛИНОМ(смывается вся инфекция со слизистой)Мы это практикуем уже больше года,болеть стали меньше.Нам советовал грамотный ЛОР.

Мазь не использовала, использовала свечки при гриппе. результат отличный! В плане профилактити их тоже можно. но в ментшей дозировке и курсом....

Иммунолог Иванова из Девятки очень возмущалась, что мы без назначения серьезного врача использовали свечи виферон. А в нос. сказала, правильно, можно.

Мазь мажу, когда в доме кто-то болеет, очень хорошо помогает. :)

Начали ходить в садик с середины августа, мажу Вифероном каждое утро, а перед сном обрабатываю носик аквамарисом. Тоже слышала положительные отзывы про Виферон. Дополнительно даю Киндер Биовиталь. Пока не болели ( тьяу, тьфу, тьфу....)

а чем он так кардинально от оксолинки отличается? нам сегодня тоже сказали срочно купить и мазать %)

natto4ka
а чем он так кардинально от оксолинки отличается?

Ценой

natto4ka
а чем он так кардинально от оксолинки отличается?

А если серьезно, то когда мазала оксолинкой заразился, а с виффероном-не было замечено такого факта :)

ksanna
Ценой

вот наверно только лишь %) в 10 раз не хилая разница

ksanna
мазала оксолинкой заразился, а с виффероном-не было замечено такого факта

хорошо, тогда куда дешевле купить ампулы интерферона и прокапать их :) вобще не понимаю почему у нас врачи как что то новое в фармпромышленности появляется обязательно начинают всем подряд выписывать %)

natto4ka
хорошо, тогда куда дешевле купить ампулы интерферона и прокапать их вобще не понимаю почему у нас врачи как что то новое в фармпромышленности появляется обязательно начинают всем подряд выписывать

Во-первых, мазь утром мажешь и она действует до вечера, а интерферон (щаз точно не помню) но на часа 4 тока.
Во вторых, наведенный раствор интерферона храниться около суток, соответственно 1 ампула на сутки- 10 ампул на 10 суток (упаковка примерно 60р.). Отсюда 60 р. на 10 дней. На 40 дней 240р. Мази поверьте мне хватит и поболее, чем на 40 дней, а стоит она где-то 240 р. :)
Кароче вот такое решение задачки ;)Сообщение было изменено пользователем 12-09-2009 в 01:49

я покупала мазь "Виферон" в аптеке"Йодлик" за 124 руб.

Только Виферон действителен 14 дней) инутрукцию почитайте. Какие уж там

ksanna
На 40 дней 240р

%)

оксолинка ничем не хуже и дешевле в несколько раз

very-well
Только Виферон действителен 14 дней) инутрукцию почитайте. Какие уж там

:=-O: нефигасе почитала, я видимо до конца не прочитала в первый раз. Написано срок годности 1 год, а дальше провела глазами. Спасибо за подсказку ;) . Ну тогда мой выше указанный расчет обнуляю ;)

а если срок годности только 14 дн то тюбик за 200р - пустая трата денег. ведь не вымажешь ее за 14дн :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы