Как делают снимок шейного отдела маленьким деткам?

Доче пять месяцев. Сегодня невролог дала направление на снимок шейного отдела. Как она выразилась: процедура не очень приятная для ребенка, идите с помощником, он вам там понадобится. Так вот хотелось бы узнать, как именно эта процедура проходит? Чем она неприятна для детки? Я так понимаю помощник нужен, чтоб ребенка держать? Кто делал снимки малышам, поделитесь, как там это все проходит?

Кладут на стол, открывают рот - снимок делают через него. Рот должен всегда находиться параллельно метке на верху - это самое сложное т. к. деть все время вырывается. Из-за этого снимок может получиться смазанным, а переснять можно только один раз.

пузратик Кладут на стол, открывают рот - снимок делают через него.

именно так. Моя лежала спокойно. А в очереди видела такой способ: мама перед снимком пеленала простыней сына с руками (как ляльку), заходили они втроем (еще папа был), папа держал туловище, мама голову с подбородком..... написала, как в фильме ужасов прямо....

Olga_22

Лучше так, чем без результата облучиться.

А в каком возрасте делали снимок вашему ребенку? (Я что-то ошиблась не в том разделе маленько тему создала, надо бы ло указать детки до года, нам ведь 5 мес...).

Проще будет. Они ещё не умеют обижаться и потом проще успокоить/отвлечь. Просто идите два взрослых))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы