лечение

Вот и сходили к неврологу. Выписала нам пантогам, циннаризин, цераксон и глицин. Так как мы толком не говорим только основные слова. (Мама,папа,баба,деда, и животных подражает,мя, ав, му и т.д)
Остальное на своем не понятном языке. И очень гиперактивные.
Вот только почитала у припоратов противопаказапия дети от 3 до 18 лет.
Может кто давал эти таблетки деткам 2 лет? Были ли побочные эффекты? был ли результат?

Пантогам и глицин давали при чём на 1 году жизни , остальное не выписывали просто

Леночка2013 автор темы деткам 2 лет

при таких вводных вообще не стала бы пока давать ничего, связанного с речью. По гиперактивности не подскажу. но посоветую остеопата

Врач поставил нам диагноз РЦОН.

Леночка2013 автор темы Может кто давал эти таблетки деткам 2 лет?

не стала бы в 2 года ничего подобного давать.

нам прописывали пантогам и глицин перед садиком на месяц (пошли в 2,3). Говорила чуть больше вашего ребенка. Невролог сказала что это полезно и для более легкой адаптации в саду. Пропили. отходили в садик неделю и стала говорить предложениями. Конечно это и новым обществом связано, это само собой

Леночка2013 автор темы пантогам

с рождения принимали, инструкция к препаратам носит рекомендательный характер, побочные действия никак от возраста не зависят

из перечисленных пантогам давала в сиропе, ребенку еще года не было. все ок. противопоказания пишут из за отсутствия испытаний на малышах

Пантогам пили каждый квартал с 2 месяцев, циннаризин ставили в/м пару раз. Плюс ежедневный массаж стоп и ладошек по сто раз на дню. И энцефабол 1 раз пропили в полтора года. В год и 9 начал все слова повторять односложно, а через месяц и по 2-3 слога. Сейчас сыну 2г 1мес, болтает с утра до вечера, строчки из любимых стихов начинает повторять ))). А у подруги сын постарше, но регулярные уколы эффекта не дают, говорит мало. Так что не факт, что всё дело в лекарствах. Но мне кажется, что Вам сейчас лучше перебдить, чем недобдить, чтоб локти потом не кусать. Ну и витамины будут нелишними, особенно Омега-3.

после глицина он не заговорит. Моя от пантогама бешенная стала. Остальные препараты не пили

После глицина то понятно не заговорит, но поспокойнее будет.
мы как то пробовали пантогам с год давать да у нас сон вообще нарушился.
вот и боюсь опять давать. А в остальных противопаказания дети до 18

Нет у нас до года все в порядке было.немного ходила на ципочках и все. Она у нас через чур подвижная не сидит на одном месте даже занять ни чем не могу, книги не слушает ссе что не говориш ей протоигнорирует даже не смотрт.тут сходили к неврологу поставила диагноз. Выписала массаж парофиновые сапожки и электрофорез плюс к этому лекарства.

Для развития речи нам невролог назначала глиателин в капсулах
А циннаризин какое отношение имеет к развитию речи? Я не понимаю

Все кроме цераксон пили, при чем до 1 года, нам 1г 10 мес, у нас такая же песня, нас на учет поставили, я засмеялась откровенно, после слов: - Ваше развитие на 1 год, в вашем возрасте дб запас слов 200 шт и уже отдельные фразы!!!! Это бред!!!! Все эти таблеточки вашу кроху балякать не научат, они типа, повышают мозговую активность и все такое.... загон фармацевтов. Мелкой моторикой занимайтесь, именно в ладошках секрет, плохого у вас от таблеток не будет, но и прям стихи писать не станет, у них шаблон, и каждый должен ему соответствовать, не загоняйтесь, я до 2,5 лет 2 слова знала, а подружка на 4 мес меня младше была - болтала без устали, а теперь из нее слова не вытянишь, а я спокойно общаюсь со всеми, все будет, надо время, любой ребенок индивидуален, у каждого свои часы развития, занимайтесь - лепите, читайте, трогайте все на ощупь, и все придет!!!! Я вообще не парюсь, говорит, же не молчит, значит не немая, придет время, потом не остановим!!! Я всем мамочкам - знакомым рассказала, все поржали, всем скоро тоже к неврологу, говорить с порога будут : -Мы на учет!!!!

Леночка2013 автор темы

Леночка2013 автор темы Нет у нас до года все в порядке было.немного ходила на ципочках и все. Она у нас через чур подвижная не сидит на одном месте даже занять ни чем не могу, книги не слушает ссе что не говориш ей протоигнорирует даже не смотрт.тут сходили к неврологу поставила диагноз. Выписала массаж парофиновые сапожки и электрофорез плюс к этому лекарства.

А вот парафин + электофорез - поделайте, если подвижная, не усидчивая, поэтому и таблы прописали. не столько речь, сколько именно перевозбуждение ЦНС, поэтому, может и правда, попрбуйте, попейте, вреда может и не будет, они так скажем, сконцентрируют, помогут именно в этом, а следом и речь подтянется.

Не стала бы давать лекарства с противопоказаниями, т.к. если в инструкции написано, то основания для этого есть, и совсем не потому, что нет практики применения у малышей. Порой даже разрешенные препараты через некоторое время выясняется, что их нельзя применять: аспирин, парацетамол. Потом больного ребенка после этих лекарств родителям лечить. Врачи часто назначают лекарства не интересуясь противопоказаниями (хоть для детей, хоть для взрослых) - им все равно, так "речь" полечишь, потом кокой-нибудь желудок, печень, почки лечи, но ведь "речь" в порядке, а в остальном - новый клиент для др. врача - опять плюс для больницы, больше пациентов, больше денег

Леночка2013 автор темы Вот и сходили к неврологу.

К кому если не секрет?
Не давала бы лекарства, не вижу картины для этого. Диагноз гиперактивность вообще раньше трех лет не ставят обычно.

Чудо рядом ...™

Врачи реально с 2-х лет про это твердят, только у меня мнение другое, поэтому давать или не давать дело каждой матери, любители матерей попугать и таблеток прописать....

Чудо рядом ...™ К кому если не секрет?

ПРОКОПЕНКО АНАСТАСИЯ ВЛАДИМИРОВНА из детского доктора

sovyshka21 А вот парафин + электофорез - поделайте,

Дак в том то и дело что она не даст их делать...единственный вариант парафин делать это когда днем спать будет а про электрофорез вообще молчу
массаж то не представляю как она даст делать(((а надо.

Леночка2013 автор темы

парафин можно делать дома самостоятельно, массажисты умеют и с удовольствием показывают, с электрофорезом попытаться надо!

Да про парафин я уже посмотрела будем начинать)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы