Как себя вести когда ребенок психует и дубасит меня?

Добрый всем день! Прошу личного совета или литературу какую нибудь.
Дочке 1,3, стоит сказать Нет, Нельзя, или забрать вещь которую нельзя трогать, ну или подобные ситуации, так она начинает психовать. Бить, крушить, кусать все что рядом. Если на руках у меня волосы мне дерет. Может развалиться на полу в магазине при отказе или выговоре в знак протеста. Вот как себя вести? Как договариваться, когда на эмоциях она готова бошку расшибить. Пробовала отвлекать, ругать, строго высказывать. И по рукам шлепала когда волосы дерет мне. Может это период такой?

Аноним автор темы Как договариваться, когда на эмоциях она готова бошку расшибить

да как договариваться? Улыбнуться, взять на руки и хорошенько зафиксировать. А

Аноним автор темы строго высказывать

можно взрослым, не годовалым крохам же...

Аноним автор темы психовать. Бить, крушить

Мой сын также стал делать, вот уже 1,6 лет, и все продолжает. Старушки во дворе вообще уже в опеку скоро пойдут похоже, на меня жаловаться, что не воспитываю. а я пытаюсь по всякому, толку ноль... И папа у нас хороший, тоже старается, сын как не слышит.

Татьяна Вакалюк хорошенько зафиксировать

Не получается, еще больший невроз у ребенка становится.

Татьяна Вакалюк можно взрослым, не годовалым крохам же...

Понимаю, но иногда не сдерживаю себя.

Аноним автор темы Не получается, еще больший невроз у ребенка становится.

ну прям невроз, Вы как скажете... Все равно фиксировать и отвлекать.

Татьяна Вакалюк

Нервоз хотела написать ))

Аноним автор темы Нервоз

а это что еще такое? :)
Невроз - это у Вас, это Вы боитесь, что про Вас подумают как про плохую маму... А ребенок просто свои эмоции не контролирует пока. Ваша задача - по максимуму помочь ребенку в контроле за эмоциями.
Словами, внушениями и т.п. Вы ребенку не поможете.

Татьяна Вакалюк

Ну как фиксировать. Вот ребёнок змейкой вырывается и истерит?
В моменте может : перехватывать руку (запрещая обижать себя), ждать пока перестанет вопить, брать за руку и уводить. Я понимаю очень сложно сохранять спокойствие. Но тут как у Карлсона, "спокойствие, только спокойствие " и бесконечно говорить говорить о правилах поведения.

Odesseya Вот ребёнок змейкой вырывается и истерит?

год и три месяца, если 10 кг есть, хорошо. Уж 10 кг не удержать? :)

У меня не дерется, но если и стукнет как бы, или махаться начнет перед лицом, я руки ему перехватываю сильно и строго говорю что так нельзя. Поулыбается, но перестаёт.
А если истерику закатывает - молча за руку и увожу. Объяснять что то в этот момент бессмысленно, тупо тащу домой например. Там уже в лифте, успокаивается, обнимаемся. И всё.
В магазы стараюсь по возможности не брать. Быстрее и меньше стресса. Лучше что-нибудь привезти из магазина.

В

придира зачем брать ребенка в магазин, если знаете его такие реакции? Мне не с кем оставить ребенка, папа поздно приезжает. Родственников рядом нет.

Выдрала как- то хорошо за такое по заднице и отругала сильно. Все как рукой сняло.

Блин я вас понимаю.....у меня дочке 1,6..в магазин все пытается взять схватить и попробовать..главное покушать!..в рот все тащит. Конечно в истерике не падает...но ...блин.....проблема! А когда на улице или дома, что то не по неё....так все...кусаемся...щепаемся ....все бросаем на пол. Стараюсь объяснить что мол так можно так нельзя......и главное все понимает но по своему делает.....вот откуда чё берется??? тоже незнаю что и делать бить - не воспитание, припугнуть чем??? как??? посоветуйте мамочки!!!

Это возраст такой, лет до трёх так будет.

мама в доме .у меня дочке 1,6..в магазин все пытается взять схватить и попробовать..

а вы в тележку или коляску не садите ребенка?

Pepper

Ну вот моя как только заходим в магаз, сразу с коляски прочь, чтобы везде полазить и все трогать. Если не пускаю, истерика.

Можно в магазине ребёнку давать разные продукты рассматривать, объяснить что смотрят глазками, ручками щупают. Договорится, что если ребёнок вырывается из коляски вы уходите из магазина. Трёх раз для усвоения обычно бывает достаточно . Ходить с сытым и выспавшимся рабенком

[user]Аноним автор темы
Ну вот моя как только заходим в магаз, сразу с коляски прочь, чтобы везде полазить и все трогать. Если не пускаю, истерика.

[/user]

ну так видимо приучили.
моя в 1.6 , ни разу еще ногами по магазу не топала, во избежание таких ситуаций.
тоже с коляски все взять пытается, ухватить. ограничиваю расстояние.
садите в тележку что ли, раз на коляске никак

Mrs. Larina ну так видимо приучили.

Согласна, позволила в свое время. Сейчас то как? Говорить нет и все, и пусть орет на весь магазин? Да и проблема то не только в магазине, а вообще рукоприкладство при отказе в чем либо.

у меня такая же проблема автор... дочь 1,10 любит мне залупить по лицу и кусает все вокруг от гнева. не помогает ничего вообще. на днях пожаловалась на это своей подруге , а моя дочь ее очень любит, и та с ней поговорила и строго объяснила, что маму обижать нельзя, надо обниматься и тп. пока помогает))) тоже авторитета какого-нибудь привлеките.

Ну так только один совет: удержать и отвлекать. Строго сказать что маму бить нельзя. 158 раз.
Насчет магазина - это плохая привычка, лучше перестать пока брать с собой ребенка, заказывайте в инет магазинах или пусть муж вечером покупает.

Имхо: кататься по полу, орать, разбрасывать и прочее это все на публику. вы же ведетесь. сразу меняете свое поведение по отношению к ней. вот она орет: вынь из тележки и вы вынимаете. у нее зафиксировалось что истеричным поведением можно добиться своего. теперь только переучить. для этого надо перетерпеть ни одну истерику и остаться на своем. в магазине конечно сложно будет (я бы на время вообще исключила магаз с ребенком). а вот в пеесочнице поорать и поваляться - пусть! и дома так же. вот вы нет - она в крик, а вы все равно нет. и пусть орет. раз 5-10 вашего железного нет и ребенок зафиксирует, что орать это не способ.

а вот варианты лупить и дергать за волосы я бы пресекала жестко. руку перехватывать. жестко осаживать. не позволять себя обижать. если ребенок наруках в этот момент то ставить на пол и уходить (если вы дома)

у мужа племянник. 3 года. вообще любое нет в отношении него заканчивается истериками и лупцеванием того кто рядом. а лупит он уже достаточно сильно и выглядит это отвратительно. все хихикают и пытаются отвлечь. а он продолжает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы