Как научить пить из трубочки? В каком возрасте вы научили этому?

Ну очень надо это умение, но ребенок только грызет ее. Год и месяц сейчас.
Бутылочки и соски никогда не признавал, из кружки пьет.

В год пил, вы попробуйте чуток надавить на коробочку с соком и трубочкой-чтоб трубочка у ребёнка во рту была-тогда они быстро понимают

Покупала сок, при надавливании на коробочку сок бежал, сын быстро понял,что вкусняшка в трубочке и как ее добыть

Мои рано научились из трубочки,раньше чем из кружки. Просто когда даете сок,например, из коробочки,слегка нажмите на коробочку,чтобы сок попал в рот ребенку(коряво написала )

Где то к полутора годам научилась, надо надавить на коробку, сок польется из трубочки, а дальше уже сообразит

сказала пей пей и начал пить в месяцев десять

В год научился, когда перестали давать тему на молочке и я стала покупать кефир наша Маша, там трубка.

Поильник с силиконовым носиком заменила на поильник с трубочкой.

Месяцев в 8-9 научился. Сейчас 1г и 3м...из кружки нифига не получается

Спасибо! За совет. Учту. Дочь сама научилась быстро, а сына не могу научить, а надавить на коробочку, я не догадалась)

В 7 месяцев научилась, фруктовым пюре в дороге через трубочку кормила, сосать начала сама

начала сама пить сразу из поильника с силиконовой трубочкой, до этого из пластмассовой обычной не пила, играла только. Надавливание не помогала) Видимо помогло сходство с бутылочкой.

В 10 мес.

Моя с 10 месяцев из трубочки пьет - как-то быстро поняла, что к чему.
А вот как к кружке приучать?

Прынцесса А вот как к кружке приучать?

Сын легко научился пить из чайной чашки из сервиза, такой низкой и широкой

с 8 мес, из кружки плохо до сих пор, нам 1,5

Давала сок с трубочкой..так уж в 8 месяцев пила во всю....у кого как думаю...из кружки сложнее. ну к году точно научилась сейчас нам 1год 6 месяцев.

в 8 месяцев-сама научилась-не знаю как-но в 6 и из чашки пила, не может только из твердого носика поильника

Нам 1,6 - надавливала сок , а он один фиг грызёт ) из кружки тоже так себе пьёт ,но я и не парюсь по этому поводу )даю свои морски или сок детский развожу , чтобы не так сладко было , ночью из бутылки пьёт , днём из кружки по глоточку

у сестры дочка с 6 месяцев пьет - сама удивилась когда увидела
они на груди, она сосет трубочку, как грудь

С 9 месяцев.
Не нашли насадку на поильник по возрасту и купили с трубочкой.
Показывала на собственном примере)

Сын сразу стал пить из трубочки, месяцев с 5 точно. Никак не учила. Просто купила два поильника, один с носиком твердым и рдин с трубочкой, вот с трубочкой сразу прям начал пить и до сих пор, 1,9 скоро. Из кружки пить не любит хоть и умеет.

аноним Сейчас 1г и 3м...из кружки нифига не получается

Прынцесса А вот как к кружке приучать?

сын отказался от трубочки самостоятельно ближе к 2 годам я просто не настаивала, не отучала от нее. всем было удобно. Но пришло время, он достал трубочку, положил на стол, и стал пить из чашки ))) Сейчас ему 2,10 - редко когда из трубочки пьет, если вне дома (сок купить и дать).

Дочка не признавала ни бутылку, ни поильник. Поила сначала из ложечки, когда надоело, стала давать из кружки, из детской бутылки. Идеальная посуда - пиала))) широкое горло, низкие бортики. Из трубочки не так давно научилась пить, около года. До этого и "повода не было")

1.3 трубочки грызет, в кружку дует и получаются весёлые пузыри
Пьёт только из бутылочек

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы