Стоит ли ребенку мазать нос оксолинкой для профилактики ОРВИ?

Ребёнку 1,6. Я сама заболела, чихаю и все дела. Кормлю грудью. Будет ли эффект от оксолинки,если мазать ребёнку нос? Виферон мазь нельзя.

Выдержка из википедии: "оксолин и его аналоги являются средствами с недоказанной эффективностью.".
Наверное, можно больше ничего не писать. Или посоветовать просто промывать нос утром и вечером. Вам маску. Ах да, мне всегда в начале заболевания помогает Панавир. В рот его и в нос. Если успеваю в первые пару дней, то не разболеваюсь.

Хотите - мажьте, только через пару часов нужно промывать нос и заново мазать. Если не лень. И если вы "верите" в эффект. Я не верю, у меня не работает это средство:)

Спасибо. Я уже реально разболелась. Вот бы масяню не заразить. Почищу пойду чеснок, да ращложу в комнате

Я наверное старомодная...... Верю в чеснок и очень надеюсь, что грудное молоко хоть немного защиты ему дало до моей болезни. Может не заразится

На вату несколько капель пихтового масла. Положить не сильно далеко от ребенка. Убивает микробы

Моя заразилась от меня(( панавир хорошо помоает, если вовремя, да

Нет. Это фигня.

мамамурзилки автор темы

если вы кормите, то ребенку защита передается с молоком. Мои дети от меня никогда не заражались пока я их кормила

Где то писали тут на форуме, что аллергия у ребенка началась от оксолинки.
Я мажу себе и ребенку в случае чего вифероном, но в крайнем случае! Потому как от этой мази у меня самой нос закладывает

аноним защита передается с молоком

Надеюсь на это.

Подруга деринат ребенку капает, я на ватку масло Дыши капаю и раскладываю по квартире

Назаваль плюс, это порошок, старшим брызгаю во время эпидемий и беременная пользовалась

Аноним Выдержка из википедии: "оксолин и его аналоги являются средствами с недоказанной эффективностью.".

википедия сама является источником с недоказанной достоверностью т.к. пишут все кому не лень

Я мажу перед садиком обязательно. Уже было несколько раз: забыла один раз помазать-через пару дней заболела.

не надо.... ну хрень же полная эта оксолинка

можно спрей "дыши" в квартире разбрызгать и пару дней аблубин для профилактики

Оксолинка- это из маминых и бабушкиных советов, начнем с того что в то время лет так20- 25-30 назад ничего же не было в аптеках....вот и пользовались "звездочкой и "аксолиновой мазью" самое смешное моя мама до сих пор верит в его "ЧУДО" мы живем в 21 веке...столько средств

мамамурзилки автор темы Виферон мазь нельзя.

Почему? Я мажу виферон гель - нам помогает.

Есть еще гель, его можно детям, нам врач говорила, что гель легче по текстуре и не склеивает эпителий, который важен для защиты. А вообще для профилактики я детям носики Аква Марис Спреем брызгаю, педиатр посоветовала, морская вода не только при насморке эффективна, но и для профилактики, потому что морская вода смывает вирусы и бактерии которые оседают на слизистой носа. Еще в качестве профилактики нужно не забывать мыть руки с мылом и умывать личико. Я еще с осени даю витамин Д, потому что он способствует укреплению природного иммунитета, витамин С даю в профилактических целях. Профилактика у нас на первом месте, болеть нельзя.

придира чего страшного, если у ребенка будут сопл

Переживают не потому что я трясусь над ним. Просто сегодня надо ставить прививку. Но вроде норм все.

Аноним Почему? Я мажу виферон гель - нам помо

Аллергия на виферон. Два раза была.

Ну я мазала, когда грудные были, и когда в поликлинику возила их, чтоб не подхватить ничего от больных деток. Но действует ли она реально, не знаю.))

прочитала здесь статью на юмаме, выдержка: Конечно, можно применять и противовирусные мази. Если вы отдаете предпочтение им, то помните, что оксолиновая мазь обладает противовирусной активностью только в отношении вируса гриппа. Поэтому, к примеру, подойдет мазь Виферон, которая действует против большего количества вирусов. Мазь можно использовать у детей с возраста одного года.

Оксолиновая мазь 0,25. Показания к применению:
Лечение вирусных ринитов, профилактика гриппа.
Вопрос >мама в доме

Если она не эффективна, то почему у меня, пардон, нос "подсыхает" за считанные часы, когда я ей пользоваться начинаю?!
А вот от мази Виферона никакого эффекта не почувствовала...

Ребенку для профилактики и при легком насморке использую Аква Марис, потом оксолинкой мажу с года. Помогает.
Совет: заварите ребенку чай из ромашки, его можно и в носик накапать и в поильник налить, давайте пить почаще, чтоб возможный вирус смывать - Отвар из ромашки хорошее противовоспалительное средство (только лучше купить не пакетированную ромашку, а россыпью и на водяной бане заварить)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы