Родители ребенка могут ли быть крестными ребенка?

Хотим покрестить ребенка,крестными родителями хотим стать тоже мы,есть ли у кого такие случаи?

нельзя

Аноним

Почему ?

нет. бабушка с дедом могут.

Нет. Сына крестили, я спрашивала у батюшки.

Можно! Льзя! )))) я у старшего и мама, и крестная мама. Специально этот вопрос обсуждала с батюшкой, так и сказала, что могу кого нить конечно пригласить на эту роль, но это будет просто формальность, а чтоб человек был действительно крестным у меня такого нет. На что он мне ответил, что да, крестной буду я, тк за духовное развитие и поддержку ребенка несу отвественность тоже я. Крестила в церкви на вознесенской горке, напротив Храма на Крови (простите, не помню ее официальное название, с памятью что то).

Аноним автор темы там разрешили,

зачем тогда тема?)))
а по теме: у меня вообще сложилось мнение, что каждая церковь устанавливает для себя собственные правила))) мы крестили дочь без всяких предварительных занятий, т.к. крестная у нас была из другого города и посещать школу не могла. Мы нашли церковь, которая так просто покрестила...

Аноним-аноним

Хочу узнать если такие случаи,т к узнавали в 3х церквях -сказали нельзя,а в одной можно,вот мне и непонятно ,почему разные правила

Нельзя, объясняют тем что, крестные родители даются для православного воспитания и на случай если что то не дай Бог случится с родителями, то крестные буду типа за вместо родителей как вторые мама и папа) потому самим родителям нельзя, смысл теряется)

А нам говорили что мама может быть крестной а папа нет, потому как не по правилам кресным друг с другом иметь интимные отношения))) крестили в Арамиле) и все равно были кресными оба)

Крёстным родителям нельзя быть супругами, т.к. это духовные родители, плотская связь запрещается.
Поэтому в крайнем случае можно быть крёстным родителем своему ребёнку, но только одному из кровных - или отцу или матери, обоим нельзя.

Недавно стала крестной мамой. На беседе батюшка рассказывал, что не могут крестными быть родители, братья-сестры и бабушки-дедушки. Самые ближние родственники, которые могут быть крестными дяди и тети. Ну а дальше я думаю все на совести того, кто крестит.

По-моему, это запрещено! Нужен человек со стороны. Можно сестру или тетю малыша.

Аноним-аноним мы крестили дочь без всяких предварительных занятий

где такая церковь в Екатеринбурге?

Да почему бабушка не может быть крёстной матерью своим внукам? Имхо, это загон отдельного священника. Который выдаётся за общее правило. Старшие братья и сёстры тоже могут быть крестными для младших.
Категорический запрет для крестных родителей - нельзя быть супругами. Запрещаются также браки между крёстными и крестниками.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы