увеличен лимфоузел

дочке 2 года, сегодня увидела в паху шишку - справа - потрогала - лимфоузел с фасолину, слева нет. затылочные прощупываются с горошину...записалась к доктору нескоро. сижу думаю, что может быть? страшно очень...

аноним автор темы записалась к доктору нескоро.

так сходите сегодня прямо к педиатру участковому. смысл какой сидеть-бояться?

Яблоко

Бояться нет смысла, а страх есть. Свой ребенок же. Сама много лет назад все круги ада прошла с лимфоаденопатией.
Сегодня нет приема и завтра тоже. Только начало следующей недели. И симптомов никаких болезни нету.

У нас с мая увеличены затылочные. Участковая ни чего не предпринимает говорит что это нормально ( была вначале прививка, потом 2 раза болели).

аноним автор темы Сегодня нет приема и завтра тоже

дежурный врач даже в выходные есть.

У детей это частая проблема и как правило узлы реагируют на малейшую ерунду и очень долго не проходят. Вспомните, может болели недавно? Прививку ставили?
Педиатр вряд ли вам что-то скажет, разве что направления даст на анализы.
Если переживаете сильно - сходите платно на узи, там сразу вам скажут если это проблемные узелки.

Анонимно. У нас с мая увеличены затылочные. Участковая ни чего не предпринимает говорит что это нормально

Тоже примерно также. Только увеличен только один узел затылочный, а не оба. Увеличился как раз в период обострения хронического тонзиллита плюс вирусная инфекция, на то и кивают, что лор, что педиатр. Изопринозин назначали (узел уменьшился значительно, но все равно так и не прошел полностью, хотя с весны уже ведь прилично времени прошло).

Galatea узел уменьшился значительно, но все равно так и не прошел полностью

я вам больше скажу - у меня до сих пор затылочный увеличен, с 3 лет когда я мононуклеозом переболела
Мне уже 30, живу и здравствую)
Так что не всегда после болезни они и уменьшаются, могут так и зарубцеваться

МамДочки у меня до сих пор затылочный увеличен, с 3 лет когда я мононуклеозом переболела

ага, Эпштейн-Барра находили( Спасибо, звучит успокаивающе, педиатр и лор тоже говорят не беспокоиться, но червоточинка то все равно сидит

спасибо всем за ответы.
у детей наверное как-то все по-другому, у меня вот ничего найти не смогли, я помню как сидела в гематологии в очереди и с онкобольными.. кошмар, мурашки по коже до сих пор, 2 года узлы болели и были увеличены.. и не нашли ничего!

вот и страх до дрожи берет за ребенка...

Не переживайте. Узлы в норме увеличиваются на любую простуду,прививки (может ставили недавно?). У моего ребя были увеличены подчелюстные. Пропили лимфомиазот плюс дренирующий массаж общий(нам массажистка делала). В норму пришло

У нас увеличены из-за мононуклеоза. По кровь выявляли вирус эпштейн-барра

Аноним Не переживайте. Узлы в норме увеличиваются на любую простуду,прививки (может ставили недавно?).

спасибо!
да все было, и бронхит с антибиотиками (правда 2 мес.назад), и прививка полиомелит в рот и гепатит А - месяц назад. новость для меня только паховый узел, заднешейные или затылочные, не знаю как правильно, больше года уже увеличены с тех пор как переболели герпесом 6 типа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы