Ребенок стал бояться засыпать в темноте. Почему?

Дорогие мамочки! В понедельник моя дочка первый раз пошла в частный детский сад. пробыла 4 часа. Вечером все было отлично. Стали ложиться спать. все как обычно. купание, переодевание, в кровать. Свет выключаю - истерика! На второй день опять... На третий - снова, хотя в садик этот мы больше не ходили... Это она стресс так выражает? как ей помочь? Спать при свете не дело(( Сегодня вот в 4 утра проснулась и в крик. Пришлось свет включать. Нам 1,5 года.

оставляйте ребенку на ночь ночник

Она с рождения спит в своей кроватке. Рядом спать не кладу.
буду покупать ночник...

Аноним автор темы В понедельник моя дочка первый раз пошла в частный детский сад. пробыла 4 часа. Вечером все было отлично. Стали ложиться спать. все как обычно. купание, переодевание, в кровать. Свет выключаю - истерика!

Девочке в садике рассказали про бабайку, которая живет в темноте под кроватью.

GALAktika-Z

я тоже думаю, что дети в садике внесли свой вклад, нарассказывали страшилок. У нас было подобное в два с половиной года где-то на пару дней. Потом выяснилось, что двоюродный брат показал страшную игру на айпаде...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы