упал на нос. к врачу надо? аптечка СП для шилопопов.

Дано: сын, возраст 1,5, вчера вечером на прогулке запнулся и наотмашь упал на асфальт. ТОрмозил не только руками , но и носом чуток. Ревел минуты две. кровь текла (подкапывала из одной ноздри) минут пять. Спал хорошо.Сегодня утром нос немного припухший, если сильно приглядываться -гематома на переносице,внешних царапин нет. Надо к врачу бежать или жить спокойно? и если к врачу не бежать - надо проверять, не смещено ли в носу что-нить?
Чтобы темы не плодить? Мамы оч. активных детей, что у вас в аптечке - от ушибов, растяжений, порезов и т.д. (ттттт)

Ничего не надо....ну можете нос мазью траумель намазать,отек быстрее пройдет

Сходите проверьте. Я в детстве об горку ударилась носом, тоже кровь, припухло, но подумали - пройдет. В итоге в 17 лет, когда хрящ затвердел, а перегородка поломанная была, нос перестал дышать. Только в 27 лет сделала операцию по исправлению перегородки. Теперь дышу спокойно))) а до этого на каплях.

Virinea Ничего не надо....ну можете нос мазью траумель намазать,отек быстрее пройдет

KraSа Сходите проверьте.

к хирургу? или к терапевту сначала?

где то в вашем же возрасте упали в аналогично поликлинике на бетонный пол. Сразу же без очереди к ЛОРу попросились. ЛОР сказала, что в этом возрасте такие падения не страшны, что ломаться нечему.

Вы меня спрашиваете?Я считаю,что ничего с вашим носом не случилось и никому показывать не надо.Но,если что,носами ЛОр-врачи занимаются

Virinea носами ЛОр-врачи занимаются

спасибо, туплю чета

А травмами травматологи

Svetakotleta автор темы что у вас в аптечке - от ушибов, растяжений, порезов и т.д. (ттттт)

хлоргикседин и перикись(только для глубоких грязных ран) для первичной обработки царапин.
йод и зеленка для мелких царапок
детские пластыри для успокоения и отвлечения ребенка
бонеоцин (современный стрептоцид)
бепантен и детский крем с лисичкой при ожогах
с растяжениями не сталкивались
синяки сами заживают
шрамы на видном месте - Гель Контрактубекс

Meta

спасибо
при ожогах вы, наверное, хотели написать пантенол спрей?
и кремом, как и маслом нельзя мазать, ожог уйдет на более глубокие слои кожи.

У меня ребенок в пять лет упал, нос сломал. Мы сначала в травму поехали, там снимок сделали и сказали, ничем помочь не можем. Оттуда поехали сразу в девятку, с травмой приняли сразу на консультацию к неврологу и лору, лор посмотрел сказал нос сломан, но не смещен, сидите дома три недели, не беситесь. Противоотечное назначил. А вот если смешен перелом, там уже все сложно. Но мой и выглядел как хороший боксер после неудачного боя, под глазами синяки, переносица опухшая, когда все заросло переносица визуально стала шире чуть-чуть но шире

Svetakotleta автор темы при ожогах вы, наверное, хотели написать пантенол спрей?

да, при сильных, которые задевать очень больно. тт давно не было у детей. вообще последнее время только я - утюг и полойка)))))))
но любой ожег сначала охлаждаю под холодной водой, как раз чтоб снизить уход ожега в глубинные слои кожи. а вот дальше уже и кремом можно. бепантен написала тк есть всегда под рукой, так же как и крем с лисичкой - он тоже при ожегах хорош за счет содержания лавандового масла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы