Тема закрыта

Причина: 0

Самодельный творог. Поделитесь рецептом!

Хочу сыну творог делать сама, а то на все "фабричное" у нас аллергия лезет. Слышала, что для этого используют хлористый кальций. Подскажите, как из него творог получить!

Творог делают не из хлористого кальция, а из молока

Вскипятили молоко и добавили чайную (столовую) ложку хл. кальция.
Молого створожится и когда остынит откинте на марлю - отделите пахту.

Много кальция не лейте - он дает горчинку.

с хлористым кальцием - это из молока варится, я вот из кефира делаю - 250 мл примерно в микроволновку на 2,5 -3 минуты или на водяную баню, когда свернется - оставить остывать, потом на марлю или ситечко и готово, только кефир надо обычный самый, а то муж мне как-то купил с эракондом каким-то, из такого не получится

Я свежее молоко квашу, а потом варю минут пять и процеживаю.

берёте кефир, ставите на медленный огонь,доводите до кипения, прям тока закипит, сразу убираете, через сито процедить и есть! вспегда так делали очень лекго. там так именно аллерголок советовал...

Мы делали на молоке с кефиром. Довести молоко до кипения и влить кефир (примерно 1 треть, можно до половины от объема молока), после остывания процедить. Очень нежный, без горчинки, до сих пор так делаю если появляется невостребованный кефир.

Спасибо большое, завтра попробую! А чайную ложку кальция на какое кол-во молока?

Заквашиваете молоко кефиром, доводите на водяной бане градусов до 60-ти ( не больше), прогреваете так минут пять, потом это медленно остывает. Откидываете на марлю, творог отцеживается под своим весом сам. Творог получается очень нежный. Сыворотку можно использовать для оладьев, блинов или просто голову мыть.

Девушка с характером

зачем вам химический творог, сделайте натуральный

Алексис

Заквашиваете молоко кефиром, доводите на водяной бане градусов до 60-ти ( не больше), прогреваете так минут пять, потом это медленно остывает. Откидываете на марлю, творог отцеживается под своим весом сам. Творог получается очень нежный. Сыворотку можно использовать для оладьев, блинов или просто голову мыть.

Я тоже так делаю. В Швеции творога нет, приходится из кефира делать.

Только я в кефир молоко не добавляю.

Летом я не заморачиваюсь - просто ставлю молоко на пару-тройку дней в теплое место. Творог сам образуется. И всегда нежный и мягкий. Но это когда времени много и с водяными банями возиться неохота. А кипятить молочно-кефирную смесь будете - потом не прожуете резиновый творог.

Я торможу или хлористый и укропная вода это одно и тоже? Прям вот глюк у меня...

А моя бабушка сказала, что лучше не кипятить, не греть на бане, а поставить в духовку на небольшую температуру - нежнее будет творожок

Чипа
хлористый и укропная вода это одно и тоже

нет

Могу подсказать без каьция. На литр молока 0.5 литра кефира. Молоко закипело, налить кефир, через 5 сек убрать, дать остыть и процедить. Нежный и вкусный творожок. Приятного аппетита

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы