Как справиться с таким поведением?

Ребёнок отходил в мини-садик 2 недели.
За это время оч изменилась.
Как домой приходим, так начинаются истерики, ор, слёзы, сопли по-любому поводу.
Орёт так, что уши закладывает
Просишь или предлагаешь ей что-то сделать - отказывается. Уговоры - бесполезно. Настаиваешь - орёт, извивается, как буд-то какашку заставляют есть .
Я вообще растерялась. Не знаю как себя вести с ней. Перетерпеть, списать на стресс? Договариваться, переключать? Игнорировать оры?
Или настаивать на своём и проявлять строгость в случае капризов?
Ребёнку два с половиной.

это он у вас требует внимания к себе. я сначала понять не могла, что случилось. Дочь скучала сильно, и если мы приходили домой и я садилась с ней рядом играла или вместе мультик смотрели то она была спокойная, если же я начинала заниматься делами, то устраивала черт знает что, специально ломала бросала что то, пыталась всеми способами привлечь внимание. потом я стала спрашивать, ты что соскучилась по маме сильно? и она говорила, да. поэтому ты себя так ведешь? капризничаешь? да говорит, я скучаю.
садитесь рядом, разговаривайте, уделяйте больше внимания. постепенно привыкнет и станет меньше себя так вести. моя дочь себя так ведет теперь если я надолго уехала к примеру (на три дня оставила ее с бабушкой летала в командировку)

Обычная адаптация у ребенка, а мамина реакция сильно удивляет. Ищите совместную деятельность которая бы успокаивала ребенка: прогулки, где можно прокричаться, игры с песком, рисование, пазлы и тп.

У нас после мини такая же фигня была, во первых повторяет за другими детьми, возможно увидел как другие дети истерят и добиваются своего,конкуренция
во вторых адаптация
Спасались успокоительным, но с тех пор характер у ребенка изменился

Так же было в начале посещения садика. Это стресс выходит. Там правила, режим, дети другие, с которыми как-то взаимодействовать надо, все это пока требует напряжения. И только с мамой можно расслабиться.
Насчет повторяет- возможно, но такое поведение воспитатель пресекает.
Примите, как временную необходимость, общие занятия, прямо обнимашки, и все скоро наладится. Перезнакомятся с ребятами, режим и правила станут нормой.

у нас так же было , переставала потом снова
по ночам просыпалась ревела ничего не могли сделать
так получилось что через полгода чуть больше может перешли в другой миник и все прекратилось
полгода отходили все воспитки за лето по пять раз поменялиь у нас снова началось

такое поведение было в течение месяца, как пошла в садик. Отдали в 1,6.
Потом прошло. Но в это время - только ласка, забота, повышенное внимание к ребенку, спокойные игры дома.

Тоже через это прошли.Это время с дрожью вспоминаю)) сама вся на нервах от исткрик была.Уделяйте ребёнку максимум времени по вечерам и вых,НЕ игнорируйте и старайтесь не срываться.Успокаивайте,больше разговаривайте,делайте что-то совместное,что её отвлечкт и усаокоит.Если ничего не хочет,просто сидите и обнимайтесь с ней.У ребёнка стресс.
Сейчас вспоминаю,как я себя вела...ну,очень неправильно(( ругала ребёнка...дуро....
Пожалейте ее

Ох мне еще предстоит только вести в сад) надеюсь мне такого не устроят )))

В эмоциональном плане идет разрядка у ребенка, он устает, нервная система таким образом разгружается, адаптация, дайте время все пройдет, если нет, то можно к детскому психологу обратиться за консультацией

поэтому мне невролог сказала перед садом давать ребенку 2 недели валерьянку

апуля поэтому мне невролог сказала перед садом давать ребенку 2 недели валерьянку

%)

ну. накопительным эффектом. чтобы не было всплеска эмоций. как положительных. так и отрицательных))))

А мы сменили садик между ними был перерыв 1,5 месяца летом, сначала в новый садик летел на крыльях, а сейчас каждое утро перед дверью группы истерика ..с катанием по полу ребенку 2,9....как вести себя? Потом в группе ребенок уже успокаивается быстро...воспитатели его переключают на игры, игрушки....

апуля ну. накопительным эффектом. чтобы не было всплеска эмоций. как положительных. так и отрицательных))))

дак чо уж сразу с рождению на валерианочку. пусть накапливается.

было также, две недели пили тенотен, потом адаптировалась и все хорошо.

Мы магний в6 пропили)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы