Как долго ваши дети сосали соску?

Нам 1,4 ГВ закончили в 1,3 после этого соску сосет всегда когда спит. Ночью если потеряет плачет, пока не дадут. Днем тоже засыпает только с ней. ГВ закончили быстро. Как отучить от соски?

с 3х недель до 9.5 месяцев. потом выплюнул и не брал ни в какую

Мама Валерии автор темы Как отучить от соски?

мммм.... не давать?

Пробовала не давать не спит без нее.

До 3,5 г.
Отучила отрезав кончик у соски,сказала мышка съела

До 2 и 3 сосал. Попытались договориться с ним, что сосу надо отдать ляле, но помогло плохо, где-то неделю требовал, по ночам плакал.

в 9 мес. сам выплюнул и более сей девайс его не увлекал :(

Кончик отрезала в 1,5. Не брал отрезаную, но не смогла уложить на дневной сон, до 18 часов промучались и дала, решила, что рано.

хотели отнять в год. но сосала только на ночь при засыпании. в один день не дала при засыпании, и все забыла сразу на мое удивление. в 1.5 года

Мама Валерии автор темы Нам 1,4

нам столько же.

Мама Валерии автор темы соску сосет всегда когда спит

моя также.

Мама Валерии автор темы Как отучить от соски?

по моему как то рано очень.не жаль ребёнка? В два года легче отучить чем в год и 3......

моя бросил в 3,5
при болезни отгрызла кончик, порыдала один вечер и все, больше не вспоминает про нее

Наи было примерно 1,8 сын сам бросил соску рыбкам, я её достала и отрезала кусок половину примерно, сказала, что рыбки откусили. Пытался такую сосать, так как до этого спал только с ней, заснул с обрезанной и буквально за 2 дня с ней расстался совсем, не удобно было сосать. Пыталась раньше отучить, рано было, не получилось. Вы подождите немного, тяжело сейчас видимо расстаться с соской.

Нам 1,9, спит только с соской. В течение дня тоже к сожалению с соской частенько ходит- только когда отвлекается чем-то, забывает про соску.

Нам через пару недель 1,6 , пока не отучаю . Тем более она ему нужна только когда засыпает , потом выплевывает ее . Ну и когда возиться , просыпаться начинает - соску ищет
Не переживайте , придет время - отучите ;) мне кажется детки в этом возрасте еще совсем крохи )) всему сове время

аноним нам 3,10 ! До сих пор с соской только засыпает, воюем уже 3 месяца активно, никак,вот никак не можем отучить. Проблема из за этой соски, прикус неправильный . если не давать ,то не спит, как то до 4 часов утра не спал, муж испугался за его нервную систему ,сдался , дал соску( .

Мы в садик пошли в 1.5 года, ходили с соской первое время. Потом случайно ее дома " забыли". Он даже и не вспомнил о ней и дома потом, так и отвыкли... С горшком кстати также получилось - "забыли" его у бабушки с дедушкой примерно в 2 года... Сразу пошел на унитаз спокойно

Нам 2 до сих пор с соской, если не дать на сон это такая истерика, что становится страшно за нервную систему ребенка

Мама Валерии автор темы Нам 1,4

первый соску не брал, второй в 3 месяца взял, в 9 забрала, потом то ее зачем давать???? сначала суют, потом начинаются вопросы как забрать.... уже тяжело забрать, опоздали.
Можно было забрать когда ГВ завершали, А вы просто вместо одной затычки дали другую. Ребенок уже все понимает, забрать сложно будет. Забрать можно только одним способом - не давать. Надо конечно искать способы как приучить спать без соски, тяжелые дня 3-5 пережить и в итоге получите выспавшегося ребенка и сами ночами вставать не будете. Способы индивидуальны, ищите. вы лучше знаете своего ребенка.
Возможно это ежедневный ритуал отхода ко сну (зайку/мишку спать укладывайте), возможно это колыбельная, возможно еще что то, у нас, например в 1,2 когда отучались от груди это была проверка что везде выключен свет, в каждом окне машинки едут спать, укладывание любимой игрушки и отправление в кровать. Дней 7 примерно к этому приходили, не все так просто, но зато как стало потом хорошо, мне так было приятно видеть улыбающегося утром ребенка (а не кричащего маму с титей).
Есть еще один вариант, ждать когда подрастет и можно будет поговорить, объяснить или банальным подрезанием соски обойтись. Но это только если ребенок спит ночью относительно хорошо.

Никогда не сосали

Моему 2,4 . Бутылочка с кефиром на ночь, это святое!! Пока забирать не собираюсь. Дневнлй сон в садике без проблем, а дома знает что бытыллчка есть. В ближайшее время забирать/отучать не собираюсь

Соски не было у детей. Но средняя дочка бутылочку почти до 4-х лет сосала, это ее успокаивало.

До 4 лет. Сосали после садика и ночью. Выбросила сама в день рождения. Прикус нормальный. Нам сейчас 10 лет.

Ровно в 2 года отучилась,просто не дала ее и она уснула. До этого пробовала не давать,истерики были жуткие,видимо рано.

начал сосать в 2 года после отлучения от груди (нашел в игрушках, раньше почти не сосал), очень быстро с ней стал засыпать, поэтому не забираю. До трех наверное не буду забирать.

Гв закончили в 2 года, а соску еще пару месяцев сосал. Но у нас сразу соска была только на сон. В другое время никогда не сосал.
От соски отучился тяжелей чем от груди. Орал несколько ночей.

1,10 сосет до сих пор, и на улице в том числе, чем вызывает постоянное обсуждение окружающих

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы