Как выбрать размер зимней обуви?

Подскажите, какой размер зимних сапог выбрать, если сейчас дочке 2 года 5 месяцев, и носит она 25 размер кроссовок?

померить на ногу и взять так, чтобы в них был запас

У нас дочке 2,4 носит 23 размер кроссовок, взяли на зиму 25, хотели брать 24 размер, но продавец посоветовал 25 :-) чтоб носок поддеть, да до весны хватило.

я взяла по стельке + 2 см.

Сольфеджио я взяла по стельке + 2 см.

+3 размера?

kvetek померить на ногу и взять так, чтобы в них был запас

Так понятно. А какой запас-то нужен до февраля-марта?

Аноним автор темы А какой запас-то нужен до февраля-марта?

смотря, как ноги растут
Брала запас примерно сантиметра полтора
если по объему широкие - можно чуть поменьше

Сын носит сандали 24, осенние боты и кроссы 25, на зиму взяла куому 26 р-ра. Сыну 2,5 года

26 размер мне кажется максимум. В прошлую зиму в куоме проходили ни разу носки не одевал

Недавно были у ортопеда. Сказал на зиму покупать обувь с запасом в 1,5-2 см для теплого носка.

Мне кажется 27, у детенышей в этом возрасте нога увеличивается на размер месяца за 2, так что смотрите, когда вы перешли на 25 и считайте, и смотреть надо всё равно в см, так как у разных производителей может отличаться один и Тот же размер,

Freshsky у детенышей в этом возрасте нога увеличивается на размер месяца за 2

то есть за год на 6 размеров?
У моего ребенка нога росла очень быстро, но не настолько

efferus_angelus Сказал на зиму покупать обувь с запасом в 1,5-2 см для теплого носка.

ну это если у вас очень толстые носки. Если тонкие термо носки или по типу ангорковых, то 1-1,5 см за глаза

Freshsky

Дочери 3,5 , носит 24 размер, зиму взяла на 1,5 см больше ноги. Должно хватить. Нога растет медленно. Викинги 23 размер третий сезон носить будет

Freshsky

Чёто дикий рост у вас! Это ооооочень много!

Аноним автор темы Подскажите, какой размер зимних сапог выбрать, если сейчас дочке 2 года 5 месяцев, и носит она 25 размер кроссовок? сыну почти 3 года, кроссовки 25, но свободно очень, на зиму 26 есть обувь.

2,6 дочери сейчас 25 только-только 15,5см. на зиму взяла 26 - 16,5по стельке, на мокрый снег весной купила уже 27 - 17см

efferus_angelus на зиму покупать обувь с запасом в 1,5-2 см для теплого носка.

В современную обувь не надо пихать шерстяной носок бабушкиной вязки. Сами попробуйте походить в обуви с запасом 2см.
Детям Куому беру с запасом 1см.

Аноним автор темы носит она 25 размер кроссовок

Стопа сколько см?

я не знаю на сколько у вашего ребенка растет нога.
своему я брала на лето 25, на зиму 26

Аноним автор темы Так понятно. А какой запас-то нужен до февраля-марта?

ну так вы длжны знать как у вашего ребенка растет нога. как миниму сколько была год назад вы точно должны знать.

Моему 2,4 в мае брала 25 минимены, в конце июля 26, на межсезонье взяла 27, в апреле теплые боты были 25 , сейчас они малы, может прям не два месяца ровно , а 2,5 но на размер растет нога))) я сужу по своему .... Может с определенного возраста нога будет расти медленнее, но до этого времени примерно так получалось : в феврале прошлого года начинали с 18 размера, сейчас 26, но я никогда " на вырост"не покупаю, строго по размеру

[cit]Freshsky
А рост какой был в прошлом феврале и какой сейчас?

kvetek +3 размера?

Нет, конечно, измерила ногу ребенка, прибавила 2 см.

Astrum*

В феврале примерно 80 наверно, точно не помню, сейчас где-то 94-95

Ортопедический запас для зимней обуви 7-15 мм. Меряйте ногу, стельку, учитывайте запас и покупайте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы