Бросать ли ГВ, если да, то как?

Девочки, посоветуйте что-нибудь дельное. Ребенку 1г.2мес., на выходные стала забирать бабушка. Мне это очень помогает, потому что в выходные подрабатываю и учусь. Но есть одно большое но: ребенок грудной. Ночами просыпается и орет истошно, пока грудь не дашь. У бабушки чуть спокойнее, но все равно по два часа с ним скачут. Бабушка на такое вроде согласна, но понимаю, что не дело. Сцеженное молоко давала, он не пьет из бутылки, надо грудь.

С другой стороны я в выходные аки молочная корова без дойки. Сцеживаюсь, но это жутко неудобно, даже с молокоотсосом. Казалось бы, все говорит о том, что надо бросать. Но в прошлые выходные ребенок вернулся и сразу потянулся к груди. Днем еще как-то удавалось отвлекать, а ночью был ад до тех пор, пока не дала. Да и сама ситуация очень неприятная: у меня молоко есть, и мне от него плохо, ребенку плохо от того, что я ему это молоко не даю.

Вот что мне делать? Был бы такой способ, чтобы за два-три дня ушло молоко? Таблетки, что ли купить? Или продолжать ГВ, ходить везде с молокоотсосом?

Добавила абзацы, надеюсь все-таки увидеть пару дельных советов от опытных мам.

сворачивать, деть большой уже.

Тут на юмаме есть статья про отлучение от гв читали? Пока опытные мамы не подтянулись

мне только таблетки помогли
до этого перевязывалась, ограничила жидкость (почти не пила). толку не было, но у меня очень много молока было.

я думаю, что рано еще сворачивать, ребенок еще не готов
что еще он кушает? не голодный
потерпите и сворачивайте постепенно
я сама так и делала, причем 2 раза
первый раз, когда ограничила кормления, молоко никак не уходило и я еще кормила почти 2 месяца один раз в сутки
на второй уже полностью закончила

Аноним автор темы У бабушки чуть спокойнее, но все равно по два часа с ним скачут.

а нельзя сделать так, чтобы ребенок днем в субботу-воскресенье был у бабушки, а ночью в с ним спали и его кормили
и вам не сцеживаться и ребенку не орать

Рано видимо. Я пыталась свернуть гв в 1,5 года. И ребенок плакал и титьки разборабанило. А в 2 года спокойно отучила и молоко как то само ушло.

tashina что еще он кушает? не голодный

Нет, не голодный. Ест практически все. Кашу, суп, мясо на блендере, творог, йогурт, чай с печеньками) Тринадцать кило весит маленький)))

kvetek а нельзя сделать так, чтобы ребенок днем в субботу-воскресенье был у бабушки, а ночью в с ним спали и его кормили

Нельзя, увы. Они в Асбесте живут, мы - в Екате. Забирают на своей машине, у нас машины нет.

Лампа Рано видимо.

Видимо, да. Буду, значит, сцеживаться по выходным. У них он более или менее терпит. Сегодня только в полпятого на полчаса проснулся, потом сам уснул от безысходности)

Аноним автор темы Вот что мне делать?

сначала четко решить - хотите кормить дальше или нет. Если нет, если действительно устали, то сворачивать.
Конкретного совета никто не даст, дети все разные. Свою в год отлучала, прошло все легко, одну ночь немного капризничала и все. Молоко потом до облегчения сцеживала, на третий день уже не пришлось сцеживать, а через недели полторы - ушло. Я реально почувствовала облегчение, потому что просто ненавидела ГВ (как я выдержала целый год сама не знаю ). Дочка сразу начала спать ВСЮ ночь))) и я стала по-настоящему счастливой мамой)))

дочь отучала в 1.2. ...согласно всем выше высказавшимся, то она была не готова. Орала жуть как две ночи подряд. Днем спокойно. На третью ночь все ....спокойствие и тишина!!! и да здравствует спокойный ночной сон без сто разовых просыпаний)!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы