Что я делаю не так? Опрос.Немного астрологии

Привет всем.
Сначала тем кто в астрологию верит -расскажите у кого дети- овны есть какие то черты особенные в характере, особенно у кого дети в год лошади..оочень интересно послушать кто в этом разбирается...
А для остальных :
Ребенку 1,5 и с недавнего времени стал садится на попу, если что-то его не устраивает.Идем гулять -не хочет одеваться-садится на попу, не хочет домой идти -на попу, в поликлинике вчера хотел только у лифта стоять и кнопки нажимать, за руку уводила его вообще ложится плашмя и лежит.. что я пыталась предпринять - разговаривать и объяснять на уровне его глаз, игнорировать, - безрезультатно, беру в охапку и несу куда надо. Моя мама считает, что это от вседозволенности и отсутствия строгости (ни разу голос не повышала), что нужно шлепать уже давно и повышать голос, иначе пропадает родительский авторитет и дети растут неуправляемыми. У меня ступор в этом плане т.к. у меня в детстве был полный пакет совкового воспитания (ремень, крики, наказания), но правда авторитет был неприкасаемый у родителей.. я так не могу и не смогу со своим ребенком поступить.. хочется услышать ваше мнение о поведении ребенка и о методах воспитания...

Ну не сможите и не сможите... По старше станет-доведет и все сможете.

простите, опроса то не получилось, нельзя анонимам создать опрос(((...

Аноним автор темы ни разу голос не повышала

Так повысьте, сами видите что ваши елейные блаблабла вашему ребёнку как об стенку горох, не обязательно же орать, просто добавьте железа в голос, смените тон. Ну и 1.5 года это ещё так мало, чуток постарше будет лучше понимать

Причем тут овен? У меня ребенок - весы, но также абсолютно вел, причем орал еще..

Причем тут астрология? У меня два ребенка рака оба дракона. Настолько разные, что удивляются все. Никаких общих черт характера.

Маму не слушать, с ребенком общаться. Он границы дозволенного тренирует.
А если про астрологию хотите - то мой брат тоже овен. Делал так же. Мы его как то из парка маяковского выносили за руки и за ноги. Сам идти наотрез отказывался.

У меня дочь овен, 6 лет, упрямая да, по опыту лучше не кричать, а договориться, года в 2 всяко было, могла и поваляться на улице, поорать, я тоже в охапку и домой, но я могу и голос повысить и наказать закрыв в комнате, как правило отходит мин через 5-10 и идет мириться.
В общем то общительная очень и веселая, очень любознательная, но это к каждому ребенку можно применить, астрология здесь не причем)

У меня младший телец , в год лошади, делает примерно тоже самое, только не садится, а ложится, с воплем " Феде нана(надо)". Беру в охапку, кладу на ковер в комнате и говорю- тут мягче чем на полу, поорешь- придешь ко мне. Помогает . Но это дома, на улице все хорошо. Это период взросления такой, устанавливает границы дозволенного. Понял что маму и папу не прошибешь воплями, взялся сейчас за бабушку- ей такие концерты устраивает. Ну схема отработана, бабушка делает так же. Недели две как реже стал такие номера устраивать.

это возраст такой, при чем тут знак зодиака?. пройдет, будет передышка лет до трех, потом новый виток развития)

девочки, спасибо тем кто ответил, это были 2 разных вопроса про поведение и про знак зодиака. мы в поликлинике были и женщина с грудным ребенком подошла к нам и говорит ребенку своему, "смотри какой мальчик капризный", осадочек-то и остался.. и железным тоном я говорю и стараюсь отвлекать, но видно садясь на попу он протестует и да проверяет на прочность..

я тоже овен, мама говорила что я из вредности не хотела идти, приходилось нести, и поздно стала разговаривать, тк некоторые слова говорила четко, по принципу "не говорил тк сахар раньше добавляли в чай"

Не вижу проблемы в том, что ребенок хочет посидеть/ полежать на полу или на улице. )) жду, когда ему надоест или говорю, что мама пошла домой и начинаю уходить.
У меня тоже овен 1,5г.
В поликлинике на обращение мамаша, сказала бы: смотри, сынок, какие есть невоспитанные тети, а ведь взрослые давно уже.

Вы уверены , что он у вас овен? Или просто его дата рождения попадает на период, когда солнце находилось в знаке овна?

железный Феликс Вы уверены , что он у вас овен? Или просто его дата рождения попадает на период, когда солнце находилось в знаке овна?

вы поняли, что сказали? Солнце в знаке Овна = это и есть Овен.

по теме: автор, отчасти понимаю вас. Конечно, многое из того, что вы описали просто признаки избалованности и недостаточной дисциплины. Но у меня дочь Овен (ей 2.5), и она с рождения демонстрирует упёртый, нетерпеливый, ОГНЕННЫЙ характер, хотя мы достаточно строго ее воспитываем. Нисколечко не может ждать, в руках все "горит", сколько дома всего уже поломано, энергии хоть отбавляй, и физически очень развитая, крепкая. Причём она не просто солнечный Овен, многие планеты в ее натальной карте также находятся в знаке Овна, что усиливает её "огненность".

Аноним автор темы хотел только у лифта стоять и кнопки нажимать,

ООО! это у младшего моего в 2 года прям болезнь была.
Что делала? 1. Старались мимо лифтов не ходить
2.Если срочно надо было идти мимо лифтов,то всячески отвлекали,чтоб не заметил,если заметил,то быстро уходили,невзирая на желание играть(да,на руках!)
3.если было время и место,то нажимал сколько хотел.
А в полтора года любил стоять у калитки и открывать-закрывать дверь. Ну что,стояли по полчаса-часу,пока не надоедало. Прошло.
По гороскопу-рак.

Аноним автор темы я так не могу и не смогу со своим ребенком поступить..

Ай,с первым ребенком такая же была)))Не надо шлёпать,не надо орать,но свою волю до ребенка доносить научиться НАДО.Родитель-тоже человек,да не просто человек,а тот,кто учит жизни.Для ребенка это важно.

Моя тоже упрямый Овен, но я еще упрямей (Козерог)
Старший сын Водолей, душка, в 1,5 то точно ничего такого не устраивал, да и сейчас, он чаще со всем согласен, куда надо туда и пойдет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы