Мамам недоношенных детей: когда вы начали самостоятельно вставать у опоры и ходить?

Нам недавно исполнился годик, сами не встаем...Сели в 10 месяцев, поползли около 11-ти. Проходили курсы лечения у невролога, родились почти на 1,5 месяца раньше срока...Интересно узнать, как развиваются другие недоношенные детки в год и позже, и что для этого делали... :)

День добрый. У нас недоношенность правда месяц. Села в шесть месяцев. В десять уже ползала как электровенник и вставала, и топала за руки если держали. У невролога были. Делали три курса массажа. Вы массаж делали? после него идет заметный прогресс. И да, каждый ребенок индивидуален так что не паникуйте и особо на остальных не ровняйтесь. Обязательно всех догоните и перегоните.

Родилась в 34-35 недель, вес при рождении 2150, рост 41 см. села в 6 месяцев, поползла тоже в этом возрасте, встала у опоры в 7, в 9 уже ходила самостоятельно. Ребенку сейчас 7,5 лет. Никакого лечения кроме массажей не применяли.

Родились в 35-36 недель, вес 2270, рост 47 см, на пузе поползла в 5,5, на четвереньках в 6,5, села в 6,5, встала у опоры около 8 мес, в 9 первые самостоятельные шажки без поддержки, но ходила только за руку, сама по 2-3 шага, прям уж хорошо пошла самостоятельно только в год. Массаж делала сама, профессиональный не делали, лечения не было никакого.

Младшая родилась в 35-36 недель. Сидеть, ползать, вставать опоры начала в 8 месяцев, после третьего курса массажа. Самостоятельная ходьба- почти в 1,3, но она у нас была хомячиной, думаю из за этого и пошла позднее.
К сожалению вовремя не нашли "своего" невролога, от того и была некоторая проблема в развитии( разговорная речь появилась после трех лет)

Аноним

Уважаемый аноним, почитайте, пожалуйста, повнимательнее все вышеизложенное, и поймете. Смысл в том, что я интересуюсь, как развиваются другие недоношенные дети.

Аноним А с нашими проблемами мы сами разберемся ;)

Аноним почему у мамы проблемы со встованием у опоры и ходьбой????

я вот даже не анонимно, так же поняла

Уверена буду:)

Спасибо большое за ответ и поддержку! Да, массаж делали и делаем, плюс было медикаментозное лечение, сейчас проходим физиотерапию)

когда вы начали самостоятельно вставать у опоры и ходить?

katie_wind автор темы Уважаемый аноним, почитайте, пожалуйста, повнимательнее все вышеизложенное, и поймете. Смысл в том, что я интересуюсь, как развиваются другие недоношенные дети.

Прочитала, вам стоит яснее излагать свои мысли...

32 недели, 1100г - Начал вставать у опоры в 10 мес, сидеть в 12 мес, пошел (побежал ) самостоятельно в 16,5 мес. - с тех пор я нервно прикуриваю

Дети родились в 32-33 недели (разные врачи ставили разный срок).
Вставали около опоры - в 7 месяцев точно.
Первые самостоятельные шаги - в 11,5 месяцев.

До года 3 курса массажа и бесконечное лечение у невролога.

33 -34 недели, один голову начал держать в 2 мес, другой в 4, сели в 8-9 месяцев, пошли в 1 г и 2 мес

Моя дочка родилась в 27 недель, вес 1100. Ползать начала в 8 месяцев, вставать в 9 мес. Села только в 10,5 мес. В 1 год пошла самостояоельно. Но я перестаралась с массажами, до года 5 или 6 курсов было.

родились в 30 нед 1300 г, встали в 1,2 года, пошли в 1,6, ежемесячный курсы массажа №15 с 3 мес до 1,5 лет

Мы родились в 32 нед..весом 1980..встал сам в кроватке в 9 мес,держался и ходил......до сих пор ходим только за ручку(сейчас нам 1г,3 мес),и массажи и ЛФК,и обувь у нас ортопедич.....но вот пока только так......но я верю и знаю,что скоро и мы побежим!
Автор,все будет хорошо,все детишки разные! Здоровья!

Аноним Автор,все будет хорошо,все детишки разные! Здоровья!

++Здоровья вашему ребенку!!!

родился в 34, но вес всего 1 кг. с рождения интенсивно восстанавливались, встал где то в 9, уверенно пошел в 1,1. тут дело не только в сроке гестации, а в развитии мозга - пока не созреет все что нужно для определенных действий, ребенок не будет этого делать, поэтому недоношенные могут начать стоять, ходить, говорить и прочее позже, и это нормально. но это не значит что можно ничего не делать, нужен и массаж, и процедуры, иное лечение - что назначат специалисты.
например мой хоть и пошел относительно нормы, заговорил только в 2. я тоже переживала, суетилась, пока педиатр строго не сказала отстать от ребенка, потому что патологий нет, а значит пока просто не готов. в итоге в 2,2 - прорвало, заговорил сразу разборчиво сложными предложениями.

родились в 30 недель 1110 и 1470, сын пошел в 11 месяцев сам, дочка чуть позже в 1,10, 2 раза планово в ОММ лежали и лечение-массажи по часам каждый день

у меня дочка родилась на полторамесяца раньше. Пошла ровно в день рождения в год. Вставать начала у опоры не помню = месяцев 9 было. А вот сын у меня родился доношенный и абсолютно здоровый неврологически, а пошел в 1,2 Так что не волнуйтесь

Мои девочки родились в 35 недель,не помню когда поползли, сели, но в год стояли и ходили вдоль опоры, одна самостоятельно пошла в год с небольшим, другая в 1,1. Одна дочка у меня была послабее и развивалась хуже, нл пошла первая, этого результата мы достигли благодаря массажам, ежедневной лфк ( и на фитболе и без него, я инструктора приглашала к нам домой, она мне показывала комплекс упражнений, я его и делала), и еще курс иглоукалывания у нас был, ну и лекарства, конечно.
Кстати, врачи очень настаивают на длительном ползании, чем больше ребенок ползает, тем больше укрепляются его мышцы и готовятся к хождению, так что, наверное, у вас всему свое время, раз сели и поползли, то начнете потом и вставать. Здоровья вам!

аноним

Куда уж яснее...остальные участники темы, судя по их ответам, все прекрасно поняли.

Соглашусь с анонимом))))Поняла также сначала.

Аноним

"Вы" - потому что, если вы заметили, большинство мамочек говорят про ребенка "мы", "вы" и тп, это, так сложилось, стало нормой разговорного русского языка. Это я вам, как журналист, говорю)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы